Цитата: Zeratul от 22.05.2019 11:36:41Судя по всем заявлениям Зеленского - он еще более опасный русофоб чем Порошенко.
Поэтому прекращение нынешней очень вялотекущей "войны" на Донбассе по сценарию Зеленского будет означать только возвращение Донбасса вна Украину с последующей насильственной украинизацией/русофобизацией населения ЛДНР. Ну и гибнуть наших людей после "завершения войны" там будет на порядки больше чем сейчас. Как только Киев хитростью получит контроль над Донецком и Луганском, СБУ сразу начнут массово арестовывать и убивать всех пророссийских жителей Донбасса. Украинские нацики (против которых Зеленский и Коломойский ничего не имеют) тоже подключатся и будут по-тихому вырезать и семьи всех несогласных с бандеровщиной.
Навигатор, ну откуда у вас такая наивность и святая вера в Зеленского? Ну ладно еще топили за него как против надоевшего вам Вальцмана (хотя были кандидатуры получше этого урода). Но сейчас то зачем закрываете глаза на очевидную русофобию команды Зеленского с их явным мотивом "вешать будем потом"?
У любой войны для каждой из сторон может быть только 3 завершения. Победа или поражение одной из сторон, или скатывание к вялотекущему конфликту (как Сирия-Израиль, Палестина-Израиль, Армения-Азербайджан).
То что предлагает Зеленский - это не победа ЛДНР, а их поражение и победа бандеровской Украины. И вы за это топите? Лишь бы завершить войну?
Стоп. Вешать будем потом - это когда есть чем вешать. А когда структуры милиции и вооруженных сил остаются на территории ЛДНР - вешать никак не получится.
Я исхожу не столько из веры, сколько из большей разумности Бени. Потому что Беня, судя по интервью не хочет и не может допустить дефолта на Украине, равно как и её развала. Продолжение войны в условиях, когда за следующие два года нужно будет выплатить сумму эквивалентную ЗВР страны, и в условиях, когда, уже с 2020 года придётся уменьшать валютные поступления из-за выпадающих доходов от транзита газа, а также необходимости обслуживать трубу, обслуживание которой может вылиться в немалую копейку.
Единственный путь, которым можно выйти из этого кризиса - это восстановление экономических отношений с Россией. А восстановление невозможно без прекращения войны.
Я не вижу победы бандеровской Украины в прекращении войны и федерализации или даже конфедерализации Украины. А Коломойский как раз заикнулся об этом, хоть и косвенно.
В итоге мы имеем два варианта развития событий:
1) продолжение русофобской риторики и действий с ухудшением экономической ситуации на Украине с дальнейшим развитием гражданской войны при слабом президенте и жертвами со стороны в том числе русского населения Юго-востока, не в пример большими (см. Югославию). Участь Зели и Бени в этом случае незавидная. И Беня, я уверен, это понимает
2) прекращение русофобской риторики и шаги, направленные на переговоры, с созданием конфедеративной Украины и возобновлением сотрудничества с Россией. Этот вариант - гораздо более перспективный и для Зе и для Бени, но всё равно очень непростой.
Я думаю, что Беня гораздо умнее Пороха, поэтому верю в то, что Зе будет делать то, что он сказал на инаугурации, а не только говорить.
Но... Посмотрим.