Были или нет американцы на Луне?
13,466,135 110,709

normalized_ ( Слушатель )
21 июн 2019 20:13:56

Центр масс астронавта

новая дискуссия Дискуссия  308

Цитата: averig от 21.06.2019 19:04:26То есть Вы вообще ничего не понимали и не увидели где находится центр масс, когда я его обозначил дважды. ,(По внешнему и внутреннему контуру, ) и чего-то полезли рассказывать мне, что я неправ???
Думающий
Мда. 
Ну ОК, для вашей кунсткамеры  тут ничего необычного нет, самостоятельно найти центр масс Вы все равно не сможете. Так что оставайтесь в счастливом неведении, как  и прочие, так живо и бессмысленно откликнувшиеся орлы.

Да! И не отходите от сложившихся добрых традиций заложенных еще старыми клоунами, -  не забудьте отпраздновать перемогу!
Приветствующий

Да видели, Вы обозначили  что-то  кружочком. Вопрос в другом.
У Вас нет обоснования сделанного должным образом почему Вы считаете обозначенный Вами кружочек центром масс.
Вы исходите из того, что точка центра масс должна быть неподвижна.
А это не верно в условиях лунной гравитации или в случае воздействия внешних сил от реакции опоры рук или ног.
Если сил реакции опоры нет, то центр масс в условиях лунной гравитации движется по параболе.

30-секунда. https://youtu.be/RkXETqJgpBQ?t=31

- что центр масс можно определять по внешнему и внутреннему контуру (центров окружностей) также сомнительно, в том числе по указанным выше причинам.

Цитата: averig от 21.06.2019 19:04:26Думающий
Мда. 
Ну ОК, для вашей кунсткамеры  тут ничего необычного нет, самостоятельно найти центр масс Вы все равно не сможете.

Это не наша кунсткамера, а обычная физика и ее понимание
Цитата: averig от 21.06.2019 19:04:26Так что оставайтесь в счастливом неведении, как  и прочие, так живо и бессмысленно откликнувшиеся орлы.

Орлов и бессмысленно откликнувшихся тут нет. Дискуссия должна вестись без перехода на личность оппонентов  (почти в каждом сообщении) и без провоцирования троллизма и флейма.
Цитата: averig от 21.06.2019 19:04:26Да! И не отходите от сложившихся добрых традиций заложенных еще старыми клоунами, -  не забудьте отпраздновать перемогу!
Приветствующий

Перемоги в других ветках. Старых клоунов тут тоже нет. Опять обсуждение оппонентов.
Раз у Вас по прежнему нет обоснования сделанного должным образом, значит доказать фальсификацию космических полетов у Вас не получилось.
Только и всего.
Это не перемога, а скорей трагедия уровня образования. Чтобы пытаться опровергать полеты в данном примере нужно хорошо знать кинематику, динамику и физику вообще, чтоб не делать ошибок.
Отредактировано: normalized_ - 21 июн 2019 20:23:46
  • +0.11 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

averig ( Слушатель )
21 июн 2019 21:49:27

Но чу! Я слышу пушек гром  слова не мальчика, но мужа. 

Наконец-то нашелся тот, кто мне сейчас покажет ПРАВИЛЬНЫЙ Центр Масс актера и траекторию параболы, по которой движется этот ЦМ в течении 0,238 секунды которые прошли между взятыми кадрами?
И я с готовностью признаю свою неправоту и побегу посыпать голову пеплом.

Голубчик, дорогой! Я Вас очень прошу особенно внимательно отнестись к прорисовке параболы. Вы же понимаете. Лунная гравитация, неземная физика, пенопласт, то, се... все это может настолько искривить параболу, что она вылезет где-нибудь возле левого уха акробата.
А нам крайне важно знать, как она проходит. Ползет ли вверх, вниз, или змейкой по земле луне стелется.
Шутка ли. 0,238 секунды. Да за это время хороший корабль пару километров пролетит. 

Итак, прошу Вас. Ткните точку Центра Масс и траекторию параболы.
Вот сюда, пожалуйста.

здесь на фоне неподвижных камней  ЦМ и правильная траектория будут особенно хорошо читаться. 
Заодно наглядно, в сравнении будет видно, насколько я оплошал с нахождением ЦМ.

Странно. А тогда
https://glav.su/forum/1/682/messages/4553670/#message4553670
Вы считали наоборот и сразу переходили на обсуждение личности. 
Сейчас вдруг пересмотрели свои взгляды? Надо же!
Или просто модерация поменялась?
Нет ли тут двойных стандартов? Может стоит жалобу написать?

Ну... это знаете ли философский вопрос. Если их забанили или они где-то лазят, нельзя так говорить, что их нет. Нехорошо.
Они есть. Просто сейчас не на арене.

Ваш пафос, конечно же впечатляет, но подождем пока правильного Центра Масс и (очень важно!) траектории параболы, по которой летает центр масс акробата.
Тогда уже можно будет и об образовании поговорить.
  • +0.08 / 18
  • АУ

ленивый черепах ( Слушатель )
21 июн 2019 22:44:03

Посмотрите видео броска молотка.
Его центр тяжести (его траектория отмечена красными кружками на доске) летит по параболе.
С другой стороны, сам молоток крутится около своего центра тяжести.
Сделайте парочку кадров, и используйте свой уникальный метод "определения центра тяжести по описанной около предмета окружности".
Помедитируйте над результатом. (Результат, подсказываю, получится, что центр тяжести, полученный по вашей, так сказать, методике, не совпадает с реальным. )
  • +0.03 / 5
  • АУ

averig ( Слушатель )
22 июн 2019 09:21:47

О! Еще один повязанный омертой.  Ни слова об акробате и его ЦМ! Табу!
Что такое? Трудности с восприятием текста?
Ясно же было сказано. Правильный центр масс и траекторию полета ЦМ рисовать ЗДЕСЬ.

Лично для Вас и Вашей молотковой логики, так и быть упрощу задачу.
Нарисуйте хотя бы траекторию полета акробата. 
Вот прямо так, как на Вашем молотковом кино. Определите он хотя бы "воспаряет" или "снижается". Может быть летит "вбок" тогда укажите хотя бы в какой?
Когда это удастся, мы сможем зная лунные ускорения и скорости его полета "вбок" определить ошибку, с которой мы определили центр масс.
Когда Вы все это проделаете, до Вас может быть дойдет, почему в центре нарисован "кружок" а не "точка" ЦМ.
Которая и представляет собой "допущение" на ваши "молотковые страдания".
  • +0.11 / 15
  • АУ

Vick ( Слушатель )
22 июн 2019 09:46:36

Значит, уже не центнер масс? Ага... а как дышал, как дышал. 
  • 0.00 / 7
  • АУ

averig ( Слушатель )
22 июн 2019 10:19:59

Включить "режим дурака", я вижу, никогда не поздно.
Но вот по поводу "табу", есть что сказать?
А тьху, ну табу же. Понимаю.
  • +0.00 / 7
  • АУ

Vick ( Слушатель )
22 июн 2019 11:50:06

Извиняйте, но всё опровергунство под знаком этого самого проходит. 
  • +0.03 / 9
  • АУ

averig ( Слушатель )
22 июн 2019 12:08:21

Как всегда по сути вопроса - ноль.  Главное лишь издать свой пук.
  • +0.03 / 13
  • АУ

Vick ( Слушатель )
22 июн 2019 12:12:01
Сообщение удалено
Vick
22 июн 2019 13:15:58
Отредактировано: Vick - 22 июн 2019 13:15:58

• +0.00

ленивый черепах ( Слушатель )
22 июн 2019 10:59:24

Вы даже не поняли, что я вам сказал, и что в том фильме. Если коротко, рисование ваших кружков - глупость. Как поймете это, приходите, поговорим.
  • -0.01 / 14
  • АУ

averig ( Слушатель )
22 июн 2019 11:59:18

Вы сказали обычную для Вашей команды и совершенно неприменимую к "акробату" ахинею. 
В Вашем примере молоток находится в шесть раз большем ускорении свободного падения (по сравнению с легендой акробата) плюс имеет поступательную скорость. И даже в этом случае найти центр масс не составляет труда. Просто погрешность по паре кадров будет выше.
В случае же с "акробатом" который  не имеет никакой, сколько нибудь заметной поступательной скорости (иначе бы ваша немолодая команда ее бы давно заметила) и находится как минимум в ВМТ (верхней мертвой точке) своего "параболического" движения в поле тяжести. 
Время между кадрами - ничтожно мало. акробат в легендированном поле тяжести луны не пролетит и 4,5 см.
Вот на эти сантиметры и нарисовано "допущение" в виде кружка обозначающего ЦМ.
В случае же зависания в верхней части параболы ошибка будет еще меньше. То есть не превысит и пары сантиметров.
Доступно? 
Или никак не доходит? 
Но Вы и Ваша команда унылых клоунов могут продолжать старательно обходить сформулированный вопрос о правильном нахождении Центра Масс акробата. 
Сказать то вам нечего. 
Так как это прямое и проверяемое доказательство сфальсифицированности данной видеосъемки. Не может центр масс у человека с 60 килограммовым баулом за спиной находиться там же, где и у человека без баула. 

А значит в бауле вместо СЖО - "пенопласт"
Так что всем, поджав ощипанные хвосты, исчезнуть в тумане и не отсвечивать, мокрые курицы орлы аферы.
  • +0.05 / 17
  • АУ

Vick ( Слушатель )
22 июн 2019 12:07:44

уж больно ты грозен, как я погляжу...
в больших сапогах, в полушубке овчином, в больших рукавицах, а сам опроверг. 
  • -0.02 / 7
  • АУ