Цитата: normalized_ от 21.06.2019 20:13:56Да видели, Вы обозначили что-то кружочком. Вопрос в другом.
У Вас нет обоснования сделанного должным образом почему Вы считаете обозначенный Вами кружочек центром масс.
Вы исходите из того, что точка центра масс должна быть неподвижна.
А это не верно в условиях лунной гравитации или в случае воздействия внешних сил от реакции опоры рук или ног.
Если сил реакции опоры нет, то центр масс в условиях лунной гравитации движется по параболе.
30-секунда. https://youtu.be/RkXETqJgpBQ?t=31
Но чу! Я слышу
пушек гром слова не мальчика, но мужа.
Наконец-то нашелся тот, кто мне сейчас покажет
ПРАВИЛЬНЫЙ Центр Масс актера и
траекторию параболы, по которой движется этот ЦМ в течении 0,238 секунды которые прошли между взятыми кадрами?
И я с готовностью признаю свою неправоту и побегу посыпать голову пеплом.
Голубчик, дорогой! Я Вас очень прошу
особенно внимательно отнестись к прорисовке параболы. Вы же понимаете. Лунная гравитация, неземная физика, пенопласт, то, се... все это может настолько искривить параболу, что она вылезет где-нибудь возле левого уха акробата.
А нам крайне важно знать, как она проходит. Ползет ли вверх, вниз, или змейкой по
земле луне стелется.
Шутка ли. 0,238 секунды. Да за это время хороший корабль пару километров пролетит.
Итак, прошу Вас. Ткните точку Центра Масс
и траекторию параболы.
Вот сюда, пожалуйста.
здесь на фоне неподвижных камней ЦМ
и правильная траектория будут особенно хорошо читаться.
Заодно наглядно, в сравнении будет видно, насколько я оплошал с нахождением ЦМ.
Цитата: normalized_ от 21.06.2019 20:13:56- что центр масс можно определять по внешнему и внутреннему контуру (центров окружностей) также сомнительно, в том числе по указанным выше причинам.\n\n
Это не наша кунсткамера, а обычная физика и ее понимание
Орлов и бессмысленно откликнувшихся тут нет. Дискуссия должна вестись без перехода на личность оппонентов
Странно. А тогда
https://glav.su/forum/1/682/messages/4553670/#message4553670Вы считали наоборот и сразу переходили на обсуждение личности.
Сейчас вдруг пересмотрели свои взгляды? Надо же!
Или просто модерация поменялась?
Нет ли тут двойных стандартов? Может стоит жалобу написать?
Цитата: normalized_ от 21.06.2019 20:13:56(почти в каждом сообщении) и без провоцирования троллизма и флейма.
Перемоги в других ветках. Старых клоунов тут тоже нет.
Ну... это знаете ли философский вопрос. Если их забанили или они где-то лазят, нельзя так говорить, что их нет. Нехорошо.
Они есть. Просто сейчас не на арене.
Цитата: normalized_ от 21.06.2019 20:13:56Опять обсуждение оппонентов.
Раз у Вас по прежнему нет обоснования сделанного должным образом, значит доказать фальсификацию космических полетов у Вас не получилось.
Только и всего.
Это не перемога, а скорей трагедия уровня образования. Чтобы пытаться опровергать полеты в данном примере нужно хорошо знать кинематику, динамику и физику вообще, чтоб не делать ошибок.
Ваш пафос, конечно же впечатляет, но подождем пока правильного Центра Масс
и (очень важно!) траектории параболы, по которой летает центр масс акробата.
Тогда уже можно будет и об образовании поговорить.