Цитата: Sir Max Merfie от 12.07.2019 03:55:17Но для этого "СН" должен упасть чуть ниже 40 % (суммарно - список + одномандатники), ОпПлатформа подняться выше 15 % (суммарно), Батьковщина не набрать суммарно 10 %, ОпБлок - не войти в 5 % по партспискам, а Вакарчуку желательно вообще не попасть в Раду списком, либо попасть но не более 5 %.
Т.е. если СН+Батьковщина+Голос совместно не набирают 50%+1 голос, то коалиция СН + ОпПлатформа вообще становится единственной возможной.
Да, Сэр Макс, если смотреть на выборные и гипотетические послевыборные расклады,
исходя из "аксиомы", что коалиция Зе+ОпПлатформа не возможна принципиально, если возможна хоть какая-то другая комбинация, то подобные прикидки по цифрам могут показать при каких условиях это все же могло бы случиться просто потому, что других вариантов нет.
Но!!! Суть моего поста, на который Вы отвечаете, несколько в другом.
Я в нем сформулировал некий тезис, по сути просто заголовок пока.
Что эта "аксиома", но которой подобные расклады циферок прикидываются, БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА. Более того, ОНА ВРЕДНА очень много для кого из интересантов развития ситуации на Окраине, как на самой Окраине, так (и это на порядок важнее) ВНЕ ЕЕ.
Любые послевыборные коалиции формируются не для того, чтобы что-то там раздать "согласно купленным билетам" участникам цирка с конями, в который уже без всяких натяжек выборы на Окраине превратились, а для того, чтобы ПОТОМ, ПОСЛЕ ее формирования на этой основе что-то делать.
И вот именно в коалиции Зе+ОпПлатформа, как я и написал в предыдущем посту, я вижу преимущества много для кого не только из окраинского курятника с их политиками и олигархами, но и для многих внешних акторов и интересантов развития ситуации на Окраине.
А вот в других комбинациях коалиций, не вижу ничего создающего хоть какой-то потенциал хоть для чего-нибудь. Кроме нас. У нас и в этом варианте потенциал несколько прирастет ОТНОСИТЕЛЬНО изменения потенциала у всех почти других акторов. Но и для нас варианты игры при формировании других коалиций становятся менее эффективными с точки зрения НАШИХ ИНТЕРЕСОВ.
Потому и мы легко сможем договориться о формировании коалиции Зе+ОпПлатформа много с кем.
Подобная договоренность ни разу не видится мне, как некий Большой компромисс, примерно о котором Навигатор высказывал гипотезу.
Это скорее совместное ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ этого ТВД гибридной войны для продолжения бодалова и толканий на нем.
Да, при таком его переформатировании разные интересанты получат разные дополнительные (к сегодняшнему статус кво) возможности для игры. Кто-то и просто получит не их прирост, а сокращение... НО!!! Но и это сокращение он получит как альтернативу ГОРАЗДО БОЛЬШЕМУ сокращению своих возможностей хоть что-то на Окраине делать (хоть через какие интерфейсы, если не непосредственно).
И в своем предыдущем посту отметил, что подобная смена политдекораций и переформатирования правил игры на на Окраине вполне себе коррелирует много с какими событиями, фактами,
Один их примеров. Переформатирование политдекораций в Молдавии, совсем недавнее. Там ничего не завершилось, Там начался НОВЫЙ РАУНД. В новых политдекорациях, с новыми возможностями у сторон. У нас они выросли. У "заклятых партнеров" значительно сократилась вариатвность из возможных действий. Но!!! Ведь как дружно и мы, и Европа, и США эту смену декораций произвели и по сути зачистили всю доминировавшую в экономике систему. Да, кто-то приобрел от этого больше, кто-то меньше. Кто-то может и вовсе потерял, НО МЕНЬШЕ, чем мог бы. Потому и "консенсус". Но... НЕ ПО БУДУЩИМ ТАМ вариантам развития ситуации, за это еще толкаться будем. Но в новых ДЛЯ ВСЕХ условиях. А за факт необходимости смены декораций и ландшафта там консенсус был, абсолютно зримый.
Позже может попробую развернуть свой тезис. Сейчас не густо со временем.