Цитата: ДальнийВ от 20.08.2019 14:02:17Сейчас нам здесь космонавта Леонова вспомнят.. как он в шлюзе кувыркался.
Запоют песню про аналогию с советской космонавтикой.
Я Вам ща вспомню
Цитата: А.А. ЛеоновИ вот уже по пояс торчу из наших космических «сеней». Первое впечатление? Солнце. Диск ровный, без лучей и ореола, но слепит невозможно. А небо при этом очень черное, звездное. Звезды и внизу, и вверху. Солнечная ночь! Или звездный день? Дух захватило!
А теперь слово Олдрину, который тоже выходил из "Джемини-12"
Цитата: Men from Earth«Звезды днём? — спросил я вслух сам себя. — Не думаю! На ранних полетах Меркурия ученые NASA предполагали, что астронавты увидят звезды днем, но астронавты и летчики, летающие на большой высоте, отнеслись к этому скептически. Вскоре они поняли, что видели звезды на орбите, только когда находились в земной тени, то есть ночью» (18, с. 156).
Как так-то? Он смотрел куда-то не туда, или у него глаза другой конструкции?
P.S. Что характерно, никто ни разу не возразил по существу различий в показаниях этих двух людей, но минусы таки да присутствуют.
Не верят люди Алексею Архиповичу, а Олдрину верят, что с них взять? Как сказано, где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше.