Цитата: CDdoma от 27.08.2019 08:06:19Благодарю, попробую обязательно. Хотя я больше французские люблю. Итальянские так, изредка, в охотку. Очень насыщенный вкус для меня, так же как и испанские. 10 евро за пузырь у нас старт для нормального вина, ибо в каждой бутылке 6.50 гос. поборов. Бутиковые где-то от 14.
Я называю цены в Германии. В наших поселковых лавках терпимый Примитиво начинается с 900 р, с зряплатой научного работника это уже становится напряжно.
В каждую командировку в Германию, т.е. дважды в год, везу домой две 5 литровые коробки Примитиво — коробка 27:50 Евро. В той же сети винных магазинов Jaques Depot ровно то же вино в бутылках 7 евро за 0.7. Вино покупаю скоро лет 25 только у них, и иногда мне на пробу наливают и то и другое — ровно 50:50 путаюсь!
С ноября 90-го и по июнь 91-го был в Туринском универе и навечно подсел на итальянские, мне нравится именно насыщеннный вкус, у апулийских он выражен даже сильнее, чем у вин севера Италии.
Но что такое 10 литров счастья, когда по заведенному ритуалу в ближайший выходной за стол садятся 4 капитана?
А вот испанские у меня не идут... В 2002 пошли с Майорки на Канары (Тенерифе) и загрузились на весь поход Риохой (по бедности пошли по нижней планке цен и жестоко обманулись) и немного Криансой вдвое дороже Риохи. Крианса пошла на ура, от Риохи сутки воротили нос, но не отравлять же море — выпили все.