Мировая Закулиса или Театр Теней
8.2 M
4.5 K
19.7 K
|
|---|
|
|

Цитата: бульдозер от 18.08.2019 18:39:41Однако - уже давненько меня интересовало грузинское семейство Мдивани, имеющее очень любопытную специфику. А конкретно - та ветвь этого Рода, которую возглавлял Захарий Асланович Мдивани, генерал-майор Свиты. Командир 13-го Лейб-Гренадерского Эриванского Царя Михаила Феодоровича полка. Сам полк, основанный в 1642 году при Царе Михаиле - наиболее "звездатый" из всех полков РИ, именно по образу и подобию этого Полка создавались затем "потешные полки" Петра I. Короче - элита Армии РИ, естественно - Командир полка дворянином был. Но - "По выслуге", а абсолютно не по Роду. Вот сиё- я проверял во всех исторических источниках, мне доступных. В том числе - и грузинских на грузинском языке изданных в Грузии родословных Семейств. Причем и сам Захарий Асланович утверждал, что никаким "Князем" он не является. Однако пара его сыновей в роли "Князей" - выступили. С "треском и грохотом". Именно как Князья, женясь на богатейших невестах из США, разводясь с одними и сходясь с другими. Мошенники? Ну, допустим, и такое бывает. В США, например. Но не в Британии, Куда попала молодая еще Леди Астор - в дальнейшем первая женщина в Британии, ставшая депутатом Палаты Общин и бывшая ей в течении 25 лет. Причем - нонсенс для Британии!!! - ее сын тоже стал депутатом Палаты Общин в примерно то же время. То есть Нэнси Астор в Британии властью обладала. А вот ее родная сестренка Луиза Астор вышла (поочередно) замуж за обоих братьев Мдивани, также поочередно братья погибли в автокатастрофах.....Ну и смысл этой всей писанины в том, что одна из нынешних Принцесс Британии как бы получается внучка Луизы Астор. Да, еще - родная сестра братьев Мдивани вышла замуж за сына Конан Дойла. В целом - история мутная, конца не имеет.. если учесть еще то, что Лаврентий Палыч Берия по матери - Мдивани, на основании чего считалось, что Берия -еврей. Времени на сиё я потратил много, толку из зтого - ноль, но однако сомнения в голове остались -типа соответствующие Вашему Вопросу. Чем черт не шутит, однако....

Цитата: Мармадюк от 18.08.2019 23:04:05Вы ещё Гора Видала почитайте. После РЕН ТВ пойдёт на ура.
| Сообщение № 5371680 |

Цитата: CapitanNemo от 26.08.2019 15:56:20Вот такой габелен обнаружил в национальном музее Каподимонте (итал. Museo e Gallerie Nazionali di Capodimonte) — художественный музей в Неаполя.Чисто в понтах Семейства Фарнезе, основатель которого - папский бастард. В Византии гербы -нонсенс, ими не пользовались, так что в данном случае - понятие "приемственность" -отсутствует напрочь, а присутствует некий элемент обще-Европейской моды на "вестернизацию". Равно также ЭТО и к нам, себя любимым, относится. Но - у нас сиё прижилось и обрело вид Закона. Вообще - Двуглавый Орел - символ древнейший, и на Востоке известен более 3000 лет. В Европе (Северной, кстати) - не менее 2000. Означал, по мнению историков "защиту от врага в виде разрубленной пополам вороны, прибиваемой к щиту". Так что - не ищите неких открытий в сием изображении (в данном случае).
Дворец был построен по приказу Карла VII, короля Неаполя и Сицилии
В этом музее собрана коллекция картин пармских герцогов Фарнезе и гобеленов семейства Авалос.
Под ним подпись, что это Гобелен Медичи Portiera con stemma di casa Farnese (Дверь с гербом дома Фарнезе) .
Возникает только вопрос по обрамлению герба Фарнезе, причём тут двуглавый орёл и Георгий победоносец?\n\nСкрытый текст

Цитата: бульдозер от 26.08.2019 20:12:02Чисто в понтах Семейства Фарнезе, основатель которого - папский бастард. .Но семейка интересная, в Контрреформации засветилась знаково, и, собственно, в том, что у ОКН тогда "не получилось" ее заслуга немалая - развалить надвое "ядровые земли" центра сил - это серьезно

Цитата: rat1111 от 26.08.2019 22:36:01Но семейка интересная, в Контрреформации засветилась знаково, и, собственно, в том, что у ОКН тогда "не получилось" ее заслуга немалая - развалить надвое "ядровые земли" центра сил - это серьезноСовсем не возражаю! Вообще - Историю Италии нужно изучать на отдельных факультетах Университетов более подробно и в обязательном порядке. Описание "точек возникновения конфликтов" в случае "финансовой глобализации" - прямо оттуда - и крупными буквами. Реально - и придумывать ничего не нужно, еще и просто интересно написано. Фарнезе - очень не глупые ребята были и свой след в тех Процессах- оставили...

Цитата: бульдозер от 27.08.2019 04:18:03Совсем не возражаю! Вообще - Историю Италии нужно изучать на отдельных факультетах Университетов более подробно и в обязательном порядке. Описание "точек возникновения конфликтов" в случае "финансовой глобализации" - прямо оттуда - и крупными буквами. Реально - и придумывать ничего не нужно, еще и просто интересно написано. Фарнезе - очень не глупые ребята были и свой след в тех Процессах- оставили...Мое знакомство с этой семейкой ограничивается с любовью к прекрасному вину Farnese Sangiovese. Всячески рекомендую, прекрасное соотношение цена/качество.
Цитата: Dobryаk от 27.08.2019 05:55:43Мое знакомство с этой семейкой ограничивается с любовью к прекрасному вину Farnese Sangiovese. Всячески рекомендую, прекрасное соотношение цена/качество.Извините, поиск по названию дает Fantini Farnese Sangiovese только. Это оно? Спасибо.

Цитата: CDdoma от 27.08.2019 06:45:59Извините, поиск по названию дает Fantini Farnese Sangiovese только. Это оно? Спасибо.
Цитата: Dobryаk от 27.08.2019 07:23:00Оно. Мне особенно нравился Farnese Sangiovese из Апулии, пока лет 12 тому назад не переключился окончательно на Негро Амаро и Примитиво из той же Апулии. Сам Sangiovese выращивают по всей Италии: из него Кьянти, из него и король итальянских вид Брунелло, из него масса не-бутиковых и от этого даже заметно интереснее вин безвестных производителей. Фантини просто из хорошо раскрученных производителей, запрашивающих от 10 евро и выше за свой пузырь, в то время как на обычный ужин и за 5 евро отлично идет.Благодарю, попробую обязательно. Хотя я больше французские люблю. Итальянские так, изредка, в охотку. Очень насыщенный вкус для меня, так же как и испанские. 10 евро за пузырь у нас старт для нормального вина, ибо в каждой бутылке 6.50 гос. поборов. Бутиковые где-то от 14.
Я просто влюблен в вина из Апулии — их начали раскручивать в европе лет 15 тому назад, и успех к ним пришел! До того они шли на улучшение раскрученных вин севера Италии, за последние годы тот же Примитиво появился везде и в Россиии.

Цитата: CDdoma от 27.08.2019 08:06:19Благодарю, попробую обязательно. Хотя я больше французские люблю. Итальянские так, изредка, в охотку. Очень насыщенный вкус для меня, так же как и испанские. 10 евро за пузырь у нас старт для нормального вина, ибо в каждой бутылке 6.50 гос. поборов. Бутиковые где-то от 14.Я называю цены в Германии. В наших поселковых лавках терпимый Примитиво начинается с 900 р, с зряплатой научного работника это уже становится напряжно.

Цитата: Бояра от 22.09.2019 00:39:38в отпусках интернета нет?
есть.... но пока занят. Сигнальте, если интересные вопросы появятся...

Цитата: бульдозер от 22.09.2019 12:48:06Ну, не знаю насколько интересно? Тут вот было объявлено о кончине одного из бастионов Ротшильда - Central Bank Gold Agreement (Лондонский фиксинг). Интересен ваш взгляд, Евгений, как раз с т.з. "закулисья".есть.... но пока занят. Сигнальте, если интересные вопросы появятся...

Цитата: alexus_90 от 28.09.2019 17:09:16Ну, не знаю насколько интересно? Тут вот было объявлено о кончине одного из бастионов Ротшильда - Central Bank Gold Agreement (Лондонский фиксинг). Интересен ваш взгляд, Евгений, как раз с т.з. "закулисья".Пока - молчание глухое. Просмотрел кучу газет забугровских - буквально ноль комментов. Так что будем поглядеть пока.
Цитата: бульдозер от 29.09.2019 19:31:41Пока - молчание глухое. Просмотрел кучу газет забугровских - буквально ноль комментов. Так что будем поглядеть пока.Дурацкий вопрос.
ЗЫ. Вообще-то идет наезд на Британскую Корону - в физическом смысле слова. Так что -впереди многа чего...

Цитата: Witus от 30.09.2019 13:01:58Дурацкий вопрос.
А чем грозит "Окончательное решение" по Британской Короне

Цитата: Witus от 30.09.2019 13:01:58Дурацкий вопрос.Некоторые вумные головы предполагают и продвигают мыслю, суть которой в том, что нужно сменить Правящую Династию в Британии - и это может решить евро-проблемы с торговлей в на Востоке, равно как и частичный контроль за транспортными коридорами. Основание для смены династии -вполне имеется, и это связано с наличием в Европе как бы реальных наследников Короны. В принципе - это та же самая "глобализация" вид сбоку. Так что Бабушка - в обороне сейчас. "Окончательное решение" - это глобализация по Евро-варианту, идеологом которой являются университеты Швабии + сотоварищи, одновременно выполняющие роль и "религиозного центра при создании Новой Религии". В первую очередь - университет в Тюбингеме.
А чем грозит "Окончательное решение" по Британской Короне?
Силы и средства вроде как бы позволяют.
Задрали до не могу за известную историю.
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
|---|