Кратенько по процессу. Поскольку ажиотажанет(тм), то в 5:30 и 7:30 автобусы группами по 4штуки отправляются в сторону России; возможно есть и позже отправление, я не узнавала. С собой – тушка претендента на гражданство 1шт, паспорт ДНР 1шт. На границе пропускают по возможности побыстрее, но пересменки никто не отменял, поэтому группы 5:30 и 7:30 в самой миграционке начинают смешиваться. Вызывают пофамильно. Далее – дактилоскопия, фото (барышни, будьте морально готовы, это мужчинам просто, они всегда уверены в своей неотразимости))), заполнение нескольких документов и принятие присяги. Этот пункт хотелось бы подробнее, потому, что периодически слышу\вижу в т.ч. тут некоторые несколько негативные оценки этого момента (а Крымчане не присягали и т.п.), вот с моей колокольни – все правильно, присяга добавляет этому процессу осознанность выбора; судя по тому, что большая часть старалась читать ее текст четко и с нужным интонированием – это не только мое частное мнение. После этого можно с вожделенным документом упаковываться обратно в автобус. Но, если у Вас есть вопросы по поводу регистрации, снилсов, полисов и т.п. задайте их там, на месте, Вам ответят нормально и по существу, а то любят у нас такие вещи узнавать у бабы Клавы из 3го подъезда.
А эмоции.. эмоции описывать бесполезно
Ура, товарищи, в общем!!