Цитата: Старый кэп I от 06.10.2019 16:55:24Все, что требует хоть какой-то переработки сельхозсырья - это проблема для Укрии (исключение - производство подсолнечного масла), даже производство муки сокращается...
Попытки есть, просто этим долго и сложно заниматься. Производство водки например за 3 года тоже сократилось...
Во Львовской области открылся завод по производству пектина26 сентября, 16:18
Один из крупнейших в Украине производителей фруктовых соков и соковых концентратов группа компаний T.B.Fruit (Городок, Львовская область) запустила завод по производству пектина во Львовской области, строительство которого велось 2 года. Отметим, по предварительной оценке, инвестиции в строительство и запуск нового завода на Львовщине составили 25-30 миллионов евро.
Производственная мощность завода — 3 тыс. т яблочного пектина в год.
Основатель группы компаний Тарас Барщовский отметил, что T.B.Fruit стала третьим производителем яблочного пектина в мире.
Пектин используют в пищевой и кондитерской промышленности, в частности при производстве зефира, йогуртов, различных кремов, мясных продуктов, а наиболее качественный пектин используется в фармацевтике при производстве капсул. Как известно, пектин - загуститель растительного происхождения и ценная для организма пищевая добавка Е440
T.B.Fruit объединяет предприятие Яблочный дар (входят 6 заводов: в Хмельницкой, Харьковской, Львовской и Винницкой областях), заводы T.B.Fruit Dwikozy и T.B.Fruit Annopol (оба — Польша), компании Танк Транс Украина и Tank Trans Polska, которые занимаются внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами, а также садоводческий комплекс Т.Б. Сад, который располагает 700 га садов яблони, вишни, клубники и малины. С 2011 года Т.B.Fruit производит соки прямого отжима под ТМ Galicia.
https://biz.nv.ua/markets/novy…44930.html