Цитата: Громозека от 20.11.2019 11:11:22А Вы не находите странным, что в одном случае "кукла" застыла на целых 3 кадра, а в других сразу такие сильные изменения?
Хотя те же повороты камеры, та же скорость нажатия на затвор должна быть.
Нет, не нахожу. У меня для вас страшные новости: человек не акула, которой постоянно нужно быть в движении, чтобы вода в жабрах циркулировала.
Встречный вопрос: зачем НАСА понадобилось делать идентичные (но разные по размеру) песочницы и для кукол и для живых актёров? В чём сакральный смысел?
ЗЫ. Я так понимаю, что изменение положения тела на 4 приведённых мной кадрах вы всё же увидели. При этом Коновалов три из этих 4 кадров приводил как "кукла, не двигается":
*************В следующей триаде кадров (рис.VIII-17 ) тоже фигурирует кукла.подпись:
Рис.VIII-17. Аполло-15. Три кадра с игрушечным ровером и куклой.***************Это при том, что даже тут выпрямление ног только слепой мог не заметить. А если "трио" фотографий превратить в "квартет" без какого либо мошенничества – то совсем как-то не по-коноваловски выходит. Так за кого Коновалов вас держит? У меня была надежда, что вы всё же не совсем то, что он о вас думает. Рад, что не ошибся: если вам подсказать, куда смотреть, вы способны что-то разглядеть.