Цитата: mark.76 от 25.11.2019 15:45:24Забавный вы человек - огнестрел при себе нужен вам, а фобии у меня.
Именно поэтому, вы так и не ответили на вопрос - в каких жизненных ситуациях он вам был необходим?
Я вот ношу на поясе мультитул - он мне реально пригождается хорошо если пару раз в год, но если уж ситуация требует - то он ОЧЕНЬ пригождается, как правило.
А ещё у меня на полатях перфоратор, которым я пользовался последний раз - больше 3х лет назад. Но зато - только им можно аккуратно просверлить бетон, и если его нет под рукой когда он необходим, то это проблема. И ничего - лежит, есть-пить не просит, как понадобится - достану. Аналогия понятна?
Отсутствие срочной необходимости никак не отменяет возможность ситуации возникнуть внезапно, Внезапно!
У нас в стране только в этом году было (на моей памяти) 4 случая когда именно огнестрел помог спасти жизнь людям, именно жизнь, притом не только владельцу, но и его семье.
Я вот - забочусь о своей семье, она мне дорога.
Вы понимаете что оружие - точно такой же инструмент как мультитул, или кухонный нож, или топор?
Вы понимаете что инструмент - узкоспециализированный для узкой задачи - всегда удобнее чем некий его широкоспециализированный аналог?Пистолет - в первую очередь оружие обороны, Вы хоть военным поверьте, они даже в НСД именно так и пишут - пистолет - оружие обороны военнослужащего. И это несмотря на то что у военнослужащего как правило имеется и оружие для нападения.
Вот охотничье ружьё кроет любой короткоствол как бык овцу на дистанциях от 20 метров.. Потому что оно для самообороны хоть и годится, но плохо, оно для совсем другого предназначено и разработано.
А охотничьего оружия вокруг Вас персонально - у каждого десятого примерно, если считать взрослое дееспособное население РФ, за вычетом детей, стариков, и прочих кому нельзя иметь.
Кровавых массакров много было в этом году?
Сделанных оружием полученным законным путём?Два? И погибших ажно десяток? Вам уже страшно, верно?
На 140 миллионную страну - процент прямо адский, так?
Ну, а на дорогах замечательными мирными автовладельцами убито граждан
тысяч под 25 уже - это ведь ерунда, Вам надо другого опасаться, верно?
Мне тоже забавно смотреть на то как Вы меня считаете забавным.