Пятница, 13 Декабря 2019, 23:21
Акции украинского АО "Мотор Сич" проданы китайским компанию
Об этом президент предприятия Вячеслав Богуслаев рассказал представителям СМИ 13 декабря во время их пребывания на предприятии, передает "
ДС" со ссылкой на
"Укринформ". "Я мог закрыть завод, мог сократить количество работников. Такая проблема стояла передо мной. Мы решили найти инвестора. Нам подсказали, кто инвестор, мы поехали и поговорили с Китаем. Владельцы акций продали их через нашу биржу. И я свои продал акции", - сказал Богуслаев.
По его словам, вместе с покупкой акций китайцы обязались инвестировать в завод в течение двух лет $250 млн.
"Они (инвесторы, - "
ДС") нам $100 млн дали. Вот это все (сборки вертолетов, - "
ДС") делается за китайский счет. Или бы этого не было, а был бы состав металла. Еще $150 млн придут в следующем году. Если бы мы их не нашли, то вы бы здесь не стояли, и я бы с вами не разговаривал", - отметил Богуслаев.
Читайте также: Манна небесная. Зачем китайцам покупать "Мотор Сич"Как сообщала "
ДС", в августе The Wall Street Journal появилась информация, что советник президента США по национальной безопасности
Джон Болтон пытаться убедить украинское руководство не продавать компанию "Мотор-Сич" холдингу Beijing Skyrizon Aviation.