13 Февраля 2020
Бывший народный депутат Украины от "Партии регионов" Михаил Добкин считает, что в превращении Украины в националистическое государство виновата Россия.
"Я уверен, Россию втянули за уши в Крым – да, это мое мнение, я считаю, что одна из самых больших ошибок, которые совершила Россия, – это аннексия Крыма, и они это сами понимают. Потому что, если бы Крым оставался в составе Украины, если бы они (россияне. – Ред.) не полезли на Донбасс со всеми этими ситуациями, которые там есть,
уже националистической идеологии не было бы в нашей стране практически дальше, чем она была раньше, в границах Львовской области, Тернопольской и Ивано-Франковской. Это они (россияне. – Ред.) дали возможность (националистам. – Ред.) получить численное преимущество, зайти во все советы, в том числе и Верховный", – заявил экс-нардеп в эфире телеканала
NewsOne.Добкин отметил, что после событий весны 2014 года "Партия регионов" лишилась поддержки 5 – 6 миллионов избирателей.
"У нас реально стало, у людей, которые имеют альтернативную националистической точку зрения, на 5-6 миллионов меньше избирателей. И сегодня избрать власть, которая бы балансировала интересы в стране, невозможно", – добавил экс-нардеп.
http://alternatio.or…na-ukraineПри Януковиче и ПР факельные шествия в честь Бандеры проходили в Киеве. Так что границы нац. идеологии распространялись и на столицу.