Цитата: Нуриэль Рубини от 22.02.2020 19:02:50ну вот, уже соглашаетесь, что 3% - это ПОКА.
и насчёт того, что процент будет падать - вы неправы.
остаются 53 тысячи больных, а прибавка новых лишь 403 за последние сутки.
...
и брянского мне тут не упоминайте , я этого ...человека и сам не перевариваю ...
я сам по себе вопрос задал...
Да Бог с ним, с "брянским"... А 3% это и с самого начала месяц назад было... кстати количество больных не равно количеству инфицированных. Для того, чтобы считаться больным - нужно иметь хоть какой-то симптом, например, насморк или кашель. А, чтоб считаться инфицированным, надо, чтоб тест ПЦР показал наличие вируса в организме. Короче говоря - всё не просто и завязано на точности диагностики. Тяжёлых форм реально мало, не зря здесь пытаются оперировать показателями летальности (доля смертей от количества заболевших), а не показателем смертности (доля смертей на 100 тыс населения) Потому как по показателю смертности от коронавируса померло меньше, чем от дизентерии! Сколько там в Ухане население? 12 млн.? Сколько померло на 100 тыс населения? Не буду вычленять китайцев, посчитаю (что некорректно) всех покойников на население Уханя. Итак 2361 х 100 / 12 000 000 = 0,019675 на 100 тысяч населения. Сравниваем со смертностью от гриппа!
ЦитатаПоказатели смертности от гриппа в мире составляют 0,01–0,2%, https://www.diod.ru/articles/view_articles/16
Учитываем минимальную цифру - 0,01% смертности это 10 на 100 тыс населения! А в Ухане (в центре эпидемии!) смертность меньше 0,019 на 100 тыс населения! Как же так?
Наверное кто-то нам нагло врёт и нагнетает истерию?
ПРОСТО ПОГУГЛИТЕ ЦИФРЫ СМЕРТНОСТИ ОТ ГРИППА И СРАВНИТЕ НЕ С ЛЕТАЛЬНОСТЬЮ
А СО СМЕРТНОСТЬЮ ОТ КОРОНАВИРУСА! СМЕРТНОСТЬ НЕ ОТ КОЛИЧЕСТВА БОЛЬНЫХ СЧИТАЕТСЯ, А ОТ ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ НА 100 ТЫС. НАСЕЛЕНИЯ! Вроде понятно всё написал?