Цитата: Max1959 от 04.03.2020 06:22:53А тут надо поточнее смотреть что там написано в Сочинских соглашениях. Полного текста, я так понимаю, никто не видел, так что придется гадать.
Ну я их читал. И Сочинский меморандум 2018 года и предыдущий о создании зон деэскалации.
Все они построены на несуществующем фундаменте - умеренной вооруженной оппозиции присоединившейся к режиму прекращения огня.
Поскольку ее не существует в Идлибе в принципе, все последующие вещи - прекращение огня, демилитаризованная зона, зона деэскалации, их границы и прочая и прочая оказываются полной фикцией.
Перемирия в Идлибе кстати тоже не было, в прямом и буквальном смысле. Некому его с той стороны подписывать.
Лавров и Путин морочили голову Эрдогану фикцией, делая вид, что она что то значит.
А теперь перестали и хотят все до буковки выполнять, что естественно опять же невыполнимо.
На встрече 5 марта потому будут опять в эту точку долбить - где отделенная от экстремистов умеренная оппозиция, дайте нам ее, мы с ней заключим перемирие и включим в мирный процесс, покажите где она находится, а все остальное мы считаем экстремистами, бомбили, бомбим и будем продолжать бомбить.
Поскольку Эрдогану решительно нечем на это вразумительно ответить, думаю дадут ему очередной срок, чтобы нашел этого единорога.
Наступление прекратим, интенсивность бомбежек снизим и это будет типа перемирие (хотя формально конечно оно им не будет).
А потом по новой.