Цитата: Старый кэп I от 05.03.2020 20:40:48Тем не менее
- турки показали сирийской армии, что против регулярных ВС у САА пока воевать получается .. как бы мягче сказать... не очень получается. Если в штабах САА сидят не идиоты, то выводы они должны сделать. И те, кто курирует САА должны на это обратить внимание
Внезапно садыки за три дня научились (ну, на начальном уровне, конечно) окапываться и маскироваться. Им на пользу пошло. Понятно, что наши способствовали, но тут, наконец, ДОШЛО.
Турки же даже под нашими бомбами и КАСами и простыми ОФСами - не сподобились. Габионы, насыпи, и все такое. Результат - на лице, как говорится. За короткий срок выгребли трупов больше, чем за 5 дней грызуны (по их официальным данным, неофициальные больше там, конечно). Которых лупили всерьез.
Повоевали, красавцы. Вторая армия НАТО показала всю суть
Ну и это - итоги контрнаступления показывают, что как только наши и сами садыки нейтрализовали новую угрозу (УБЛА) и прикрутили краник артиллерии противника, наступать сразу смогли, практически, как раньше. Умение держать удар - очень полезное качество армии. Но его нельзя привить искусственно, это только в драке и проверить и привить.
А многие вещали, что садыки до Хомса побегут.
Цитата- имела место недооценка штабом группировки возможностей Турции по использованию БПЛА ВС Турции в ходже наступления и их эффективности в виду отсутствия средств войсковой ПВО в составе наступающей группировки САА
До этого их там держать - только нарываться на потери по тупняку. Это раз. Да и не так их там много, на юге и на побережье были нужнее, по причине яхудов.
Ну и я бы не исключал, что у нас сочли, что урок будет полезен. Пусть и кровавый, но на войне других нету.
Цитата(и неумения организовать систему войсковой ПВО, и эксплуатировать оную технику).
Системы войсковой ПВО в мире почти ни у кого и нету. В том числе в НАТО - ни у кого. Есть фрагментарная хренотень. У садыков после такой тяжелой войны она, как выяснилось, еще ничего, хотя это, конечно, не совсем войсковая (Панцири, например, да и Буки у них в ПВО страны).
ЦитатаЕсли разведка этого не просчитала - взгрел бы НР, если разведка докладывала, но внимания не обратили - минус в карму НШ группировки
См. выше. Я лично считаю, что урок нужен был.
Цитатавыскажу свое скромное мнение - наша средиземноморская эскадра явно слабосильна для эффективных боевых действий против флотов ВМс НАТО в Средиземном море
Каких флотов? Всех сразу? А что, есть такая вероятность?
Турецкого же - нет. А для коалиции - на борту есть то, чего нет ни на одном флоте мира в настоящий момент. И средства НАДЕЖНОЙ доставки ("Ониксы" и прочая - крайне мало уязвимы). Я про ТЯО.