Цитата: xrvr от 04.04.2020 05:42:31Ну ок.
Не нашел на ГА ветки выживальщиков, поэтому я вам отвечу здесь.
1. Зачем зимой холодильник? Проще вынести продукты на улицу.
2. Генератор и запас топлива это хорошо. Вопрос в том, сколько вы готовы потратить денег на это удовольствие?
Вот бензиновый генератор на 7.5 кВт, стоит $1500, и он потребляет 25 литров за 16 часов работы. Или 1.56 литра в час.
https://www.lowes.ca/product/p…-330719930
Напомню, что тогда половина Квебека сидела без электричества 3 недели.
Что бы ваш любимый генератор не заглох за это время, вам будет нужно 4 200-х литровых бочки топлива.
Это еще 1000 долларов.
Скажите мне, вы готовы потратить в районе 3000 долларов, чтобы быть готовым к такому событию, которое случается раз в 20 лет?
Скорее всего нет.\n\nЕсли у вас будет минутка, расскажите нам пожалуйста, как это человечество умудрилось выжить последние 200,000 лет без центрального отопления, газа в трубе и электричества?
Hint
Поскольку здесь офтоп, то отвечу кратенько.
1. А если не зимой?
2. А зачем 7,5 кВт, для аварийного поддержания жизни хватит и 1.5-2 кВт, а это уже несколько другой расход топлива.
3. При наличие в отопительном котле резервного акумулятора совершенно не нужно что-бы генератор молотил сутки, не выключаясь.
Причем, даже если он и не предусмотрен и возможен наезд инспекции, то поставить УПС и вопрос решён, ну или, сваять самому нечто подобное, ничего сложного в этом нет.
А для котла такая вещь необходима, потому что даже кратковременная потеря электропитания может привести к очень неприятным последствиям, вплоть до взрыва.
4. Попробуйте выжить на Русском Севере зимой с камином, а я с интересом посмотрю на сей эксперимент.
А кстати а как там с расходом топлива для камина... Оно ведь тоже денег стоит, да и хранить где-то надо. А сколько надо дров, что бы три недели топить дом камином и не околеть от холода я даже представить боюсь.
Печь — наше всё. Если что, в 1983-1985 годе в Вологде жил в деревянном доме с сугубо печным отоплением, а зимы были очень даже нормальные.