Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,454,640 102,135

Болик ( Слушатель )
11 сен 2009 15:32:41

Тред №145557

новая дискуссия Дискуссия  192

Цитата: офисный планктон
Со своим небольшим конкурентным преимуществом в какой нить области в рамках мирового разделения труда.
Мысль эта для РБ новая и аргументация, пока что, малость неуклюжая, не проработанная, в общем.

Являюсь, наверное, первым кто начал педалировать на "белорусских" темах проблему "ниши РБ в МРТ".
И по этой причине с динамикой во времени отношения "белоруссов" к этой теме знаком.
Вбить - через сопротивление - необходимость думать о "нише в МРТ" - удалось.
Вбить идею о том, что это все очень серьезно и идеализации/мифы в отношении этой темы недопустимы - не удалось до сих пор.
Соответсвенно и разговора на эту тему - невыходит - по причине различных мрий.

Главная проблема белоруссов - они сами - их инфантильность.
Отредактировано: Болик - 11 сен 2009 15:47:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

белоруска ( Слушатель )
11 сен 2009 16:11:02

Ниши в МРТ нужны только независимой Беларуси. Граждан же Беларуси можно разделить на 4 части:
-тех, кто считает, что нужно объединится с Россией (около 42% http://www.iiseps.org/data.html )
-тех, кто верит, что Беларусь кто-то ждет в ЕС (около 34%, при чем их количество снижается http://naviny.by/rub…145/print/ );
-тех, которым пофиг;
-тех, которым действительно важна независимость.
Вам бы пообщаться с представителями последней группы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Болик ( Слушатель )
11 сен 2009 16:29:26

Т.е. по факту большинству граждан РБ независимость не нужна. Думаю из 24% не попавших в сторонники РФ или ЕС - есть еще и доля не определившихся.
Отсюда - большая часть аппеляций к независимости - это сторонники независимости исключительно от РФ - а не независимости вообще.
И весь конфликт - это конфликт по поводу нежелания РФ оплачивать уход РБ в ЕС.
Никто, собсна, и не сомневался.
Но мы, ведь, не идиоты. Все понимаем. И оплачивать чужой банкет не собираемся. Польша пусть платит - должна 200 ярдов - ну будет 400-500 должна - подумаешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
11 сен 2009 16:57:28

Угу.
ЦитатаДумаю из 24% не попавших в сторонники РФ или ЕС - есть еще и доля не определившихся.
Отсюда - большая часть аппеляций к независимости - это сторонники независимости исключительно от РФ - а не независимости вообще.

Здесь еще "оппы" поработали над образом России, как империи зла. Народ в массе ведь историю не очень хорошо знает и грузится разными историями о том, как в средние века "маскали" жгли "белорусские" города. В результате разные фобии...
ЦитатаИ весь конфликт - это конфликт по поводу нежелания РФ оплачивать уход РБ в ЕС.
Никто, собсна, и не сомневался.
Но мы, ведь, не идиоты. Все понимаем. И оплачивать чужой банкет не собираемся. Польша пусть платит - должна 200 ярдов - ну будет 400-500 должна - подумаешь.

Число сторонников "ухода" в ЕС снизилось с 60,9% в 2002 году до 34,9% в 2009 году. Не верится мне в вашу версию, что "белорусские элиты всерьез собирались в ЕС за счет России". Может в 90-х и были такие наивные люди, но за это время они большей частью переместили в ЕС свои капиталы и лично себя, что гораздо проще, чем всю республику.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Podliy ( Слушатель )
11 сен 2009 17:22:26

Стыдно мне за таких белорусов. Историю они знают....
Может помните из истории что было 8 сентября 1514г ?

"оппы поработали"
Я родился в Орше и без всяких оппов знаю свою историю и горжусь этим событием.
А вот над вами похоже совок неплохо поработал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Джеф ( Слушатель )
11 сен 2009 17:34:37

А ты помнишь, как тебе в детсаду нос разбили? И тоже гордишся?
Или с братом подрался, тоже годится нужно?   А в бошку не приходит,  может что ты из тех,
кто проиграл тогда и остался там, и потом прижился? Или из тех, кто потом пришел туда в более позние века, а предки бились под Оршей на другой стороне? Гордится победой над родней - глупо.

Таки видно, забили тибе голову  ерундой.... Канкретно. Факт. И за таких белорусов стыдно мне.

А таки по мне -гораздо важнее , что было 21 декабря 1941г. под Москвой.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Podliy ( Слушатель )
11 сен 2009 17:59:59

Дело не в том что мы тогда с Москвой воевали, а в том что мои предки отстояли независимость и победили превосходящие в 3 раза силы противника. И 21-м декабря 1941г.  я тоже горжусь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 сен 2009 18:07:35

"И 21 декабря 1941г.  я тоже горжусь. "
Очень прошу - не делать этого. Мне паскудно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Podliy ( Слушатель )
11 сен 2009 18:11:23

Не много ли вы на себя берете? Решаете чем мне гордится а чем нет?
То что кому-то это "паскудно" мне глубоко фиолетово.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 сен 2009 18:14:34

Коль вас плющит от "отстаивания независимости" (независимость чего, Речи Посполитой с захваченными русскими землями?), то ограничьтесь этим.
 Не суйтесь этими же руками, куда не просят, многовекторный наш.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
11 сен 2009 17:34:21

А вот этого не нужно. Прямого вранья не нужно. Очень некрасиво и неуважительно. Тут многие демонстрируют ушаты слёз, пролитых из-за неуважения со стороны русских условно говоря -"беларуской" стороне.  А неуважение это происходит от того, что странно уважать лжеца и шулера.

Один из таких приёмчиков вы и продемонстрировали вживую.  На этой ветке достаточно информации, показывающей, что роль России извращается и подаётся в оболганном виде вовсе не "оппами", а именно Лукой,  через контролируемые им каналы СМИ, академические и образовнльные институты и пр.
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
11 сен 2009 18:27:21

Я больше всего руссофобии видела от БНФ (Белорусский Народный Фронт), это наверно самая радикальная партия, которая была образована за несколько лет до избрания Лукашенко, но проиграла ему выборы в 1994году, с тех пор все ее акции подавляются. А вот например официальная версия по поводу битвы при Орше: http://7days.belta.b…enDocument
  • +0.00 / 0
  • АУ

mrakobes ( Слушатель )
12 сен 2009 00:20:44

Хех, у белорусских свидомитов оказывается своя Конотопская битва есть. Как же они похожи на украинских коллег. Прав Урсус, искривление мозгов происходит по типовой схеме.
  • +0.00 / 0
  • АУ

белоруска ( Слушатель )
12 сен 2009 00:32:33

Схема идентичная, а вот массовости и размаха не достает.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
12 сен 2009 00:54:45

Это как посмотреть. Ежегодные отмечания с бардовской национальной песТней- чем не размах?  
А отзвуки Оршанской победы в официозе так и шибают. Не отдадим Речь Посполиту, тьфу, Беларусь - масковским аллегархам. Лучше опять бабла у Папы Римского на поход против схизматиков натрясём.  Многовектрности ради.
  • +0.00 / 0
  • АУ