Цитата: xrvr от 08.05.2020 06:24:23Не знаю как там в "гремании", извините, не бывал, но сейчас во всем мире, где светит солнце, можно зарядить свою электричку нахаляву.
То есть даром. Еще и экстра останется.
привет лене голубкову ... секта солнцеедов нэгодуе ... днем я как правило на работе, а ночью солнце не светит ...
панели с установкой стоят примерно 1200-1300 евро за киловатт ... можно шаманскими танцами вдвое снизить ... купить комплектуху и самому все сделать ... далеко не все могут ... выход примерно 1000 кВтч в год ... в основном летом ... есть пару-тройку месяцев когда практически нет выхода ...
пробег моего автомобиля примерно 15-17 тыс км в год ... на 20-22 кВтч ... нужно примерно 3-4 тыс кВтч в год ... т.е. халява будет мне стоить 4-5 тыс евро только на генерации ...
нужен стационарный аккумулятор ... поскольку днем меня ... ну и соотв автомобиля ... нет дома ... киловаттчасов на 25-30 ... еще минимум 5-7 тыс евро ...
сумма-сумарум халявное солнечное электричество мне будет стоить 10-12 тыс евро инвестиций ... если все делать самому, то минимум 7-10 тыс. евро ... не говоря уже о том, что электрички сейчас стоят совсем неприличных денег ...
я лично могу все это сделать вполне себе бюджетно ... но ведь это не показатель ... далеко не каждый может ...