Украина и украинско-российские отношения
206,897,176 349,369

ВТА ( Слушатель )
30 апр 2020 08:15:39

Украинские АЭС дышат на ладан

новая дискуссия Дискуссия  1.449

Глава энергетического комитета украинского парламента Андрей Герус сообщил об отключении атомного блока № 3 Ровенской АЭС.

ЦитатаОб этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на пост Геруса в Facebook.
По его словам, 29 апреля в 20:05 атомный блок № 3 Ровенской АЭС мощностью 1000 МВт был отключён от сети после срабатывания автоматики.
«Общая мощность работающих блоков „Энергоатома“ упала до 7300 МВт. Ещё несколько месяцев назад на Украине работали блоки АЭС общей мощностью 11 400 МВт, что на 56% больше, чем сейчас», — написал он.
По его словам, неработающие блоки «Энергоатома» будут замещены блоками угольных электростанций.
В феврале пресс-служба НАЭК «Энергоатом» сообщила об отключении четвёртого энергоблока Ровенской АЭС для проведения текущего планового ремонта.
Также в «Энергоатоме» заявили, что в ночь на 1 февраля на Ровенской АЭС по неизвестной причине произошло отключение третьего энергоблока.

https://russian.rt.com/ussr/news/742215-ukraina-otklyuchenie-blok-aes

Угля, кстати, тоже нет. Придется увеличивать закупки у ЛДНР через Пенсильванию и ЮАР.   Улыбающийся 
Отредактировано: ВТА - 30 апр 2020 08:18:41
  • +1.32 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (31)

Удаленный пользователь
30 апр 2020 09:25:12

с ЛНР фига будет ..шахта никанор - новая  закрывается  , шахтеры под землей , выходить не хотят ,  понаехало разных  из власти , в СМИ ни слова
  • +1.28 / 19
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
30 апр 2020 09:30:09

Кстати, вот это реально проблема..
В Ростовской области подавляющее большинство шахт тоже закрылось - нерентабельны.
И это было еще до падения производства, вызванного коронавирусом
Надо что-то делать, а что?
  • +1.16 / 30
  • АУ

Удаленный пользователь
30 апр 2020 09:39:39

Кэп , как ни крути , сравнивать закрытие шахт в России (великая страна ) с ЛНР ( непризнанный байстрюк) - это две разные вещи .  В РФ вырулят или уже вырулили эту ситуацию , а нашим полный швах ,  походу  хотя бы заработанных денег, которые им должны  людям не видать .. что уже говорить , если шахту закроют, куда им идти ?
пы.сы.   слухи ( ибо точную инфу нам никто не даст) , - ВТС от шахт отказался полностью , нерентабельны .. насколько правда , скоро, думаю, узнаем
  • +0.61 / 11
  • АУ

AltTab ( Практикант )
30 апр 2020 10:17:31
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 20:49:37
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 20:49:37

• +1.31

Удаленный пользователь
30 апр 2020 10:54:04

за последние  шесть лет  (уже ЛНР)  закрыто 15 шахт , не многовато ?  нынешний  директор Никанора  закрыл  уже 2 предприятия (совпадение?)  (уточняю , инфа от людей , а не офсведения.. так получилось , что  гласу народа доверяю больше , чем победным лозунгам от офСМИ ) 
  • +0.18 / 8
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
30 апр 2020 11:56:18

Немного странно читать "офсведения", "офСМИ" применительно к ЛНДР... До официальности ещё большой путь предстоит.
А вообще для внутренних вопросов Донбасса есть отдельная вполне живая ветка, здесь это оффтоп, не?
  • +0.41 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
30 апр 2020 12:17:14

у нас официальная власть есть? не ? или все таки  есть ?  если есть ,  значит есть и оф СМИ , не ?
ветка "укро-рос отношения"  юридически   мы -  украина , не ?
  • +0.88 / 11
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
30 апр 2020 18:58:18

Вне всякой связи с темой: когда Вы отвечаете на сообщение, поставленное на АУ, будьте так любезны ставить свой ответ на такое же АУ.
Не думал, что такие очевидные вещи нужно разжёвывать.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
30 апр 2020 19:30:57

какая связь между зеленским обманувшим врачей или войной между порошенко и коломойским  и т.д. и т.п.  с названием ветки? ... это вас почему то не интересует
я всегда ставлю на ау ..к теме это не относится . не к чему придраться ? .. сударь , свободны , не интересны
  • +0.43 / 4
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
30 апр 2020 19:57:46

Если не видите разницы между АУ и АС (на котором все ваши посты, в том числе и этот), то это Вы свободны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Лина ( Практикант )
30 апр 2020 12:53:39

Там дайджест хороших новостей, а дискутировать советуют идти на "Украинско-российские отношения".
  • +0.81 / 9
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
30 апр 2020 13:07:05

Вам нужно хороших новостей? Их у меня есть:

Таких вице назначают, чтобы отрасль раздеть догола — эти справятся.

НАЭК «Энергоатом» ожидает назначения двух вице-президентов

28.04.2020

В.и.о. президента ГП «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин сделал представление на назначение двух вице-президентов компании - Хартмута Якоба и Германа Галущенко. Утверждение этих кандидатур ожидается на ближайшем заседании правительства.

Для НАЭК «Энергоатом» назначение вице-президентов критически важно в период сложной экономической ситуации, вызванной неплатежами за отпущенную электроэнергию в условиях сокращения ее потребления в период действия антипандемических мероприятий в государстве.

Хартмут Якоб, инвестиционный банкир, ведущий финансист и специалист в энергетическом секторе со стажем работы более 20 лет. Получил диплом магистра в США в Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) по специализации в сфере международной экономики и финансов. Проходил стажировку в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Опыт господина Якоба включает работу во Всемирном банке и ведущих инвестиционных банках Восточной Европы. Работал руководителем энергетических исследований в лондонском офисе австрийского инвестиционного банка Creditanstalt. Имеет рекомендацию всемирно известного Оксфордского института энергетических исследований. Будет отвечать за финансово-экономическую стабилизацию.

Герман Галущенко, опытный юрист международного класса, будет отвечать за вопросы перспективного развития Компании. 

Руководство НАЭК «Энергоатом» рассчитывает на поддержку Премьер-министра Украины и профильного министра в скорейшем назначении этих кандидатур.

И для полноты картины:

Петр Котин родился 13 апреля 1961 года в г. Владимир. Окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «Атомные электростанции и установки».

По окончании обучения в 1985 году принят на должность оператора реакторного цеха Запорожской АЭС. Прошел все ступени оперативного управления, работал в сфере международной деятельности. В центральной дирекции Компании Энергоатом Петр Котин возглавлял блок производства и работал над международными проектами, с 2014 года вел стратегический для Украины проект «Энергетический мост Украина - Европейский союз».

С 26 августа 2019 года - генеральный директор Запорожской АЭС

С 29 марта 2020 года - и.о. президента НАЭК "Энергоатом"
  • +1.73 / 25
  • АУ

Лина ( Практикант )
30 апр 2020 13:09:30

Мне ничего не нужно.
  • +0.10 / 13
  • АУ

Goshanskiy ( Слушатель )
01 май 2020 03:31:45

Будут закрывать  чужеродное электричество. Лучина и ломпадка ослеплят светлое будущее.
X
04 май 2020 07:59
Предупреждение от модератора Senya:
Оверквотинг поправьте пожалуйста.
  • +0.51 / 7
  • АУ

с Дона до Хопра ( Слушатель )
01 май 2020 11:20:52

Николай Николаевич!
Это говорит ,о том что профи приходят к управлению и нам не надо бояться "мирного украинского атома"?
  • -0.02 / 1
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
01 май 2020 11:23:21

Котин — это врио. По крайней мере на Атоминфо высказанный Вами энтузиазм не разделяют. У меня никакого мнения своего быть не может.
  • +0.88 / 13
  • АУ

с Дона до Хопра ( Слушатель )
01 май 2020 11:28:33

Спасибо!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Udgin ( Слушатель )
01 май 2020 12:18:01

Такой вопрос - а может быть все не совсем так?
Обратите внимание - последние пару дней в информационном укропространстве озвучены следующие обвинения - они присутствуют в статье, которую привел Монгол_чик, об этом много шумит Шарий - мол, украинские атомные станции, вырабатывающие дешевое электричество, останавливают, тепловые электростанции и зеленая энергетика, вырабатывающая дорогое электричество ( и принадлежащая Ахметову)  - продолжают работать. Укряне будут вынуждены платить за электричество дороже. Виноват в этом Зеленский, который подыгрывает своему новому политическому союзнику и олигарху Ахметову, чтобы он мог продолжать зарабатывать миллиарды.
Параллельно с этим идет возня со сменой руководства Энергоатома.
Вопрос - а может быть, эта смена руководства имеет своей итоговой целью не "раздеть отрасль", а в итоге передать ее Ахметову?
  • +0.72 / 6
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
01 май 2020 12:37:20

Это вопрос не на мою зарплату... Да, речь шла об остановке трех блоков — дешевое ядерное электричество мешает наживаться владельцам более дорогого, тем же ветрякам Ахметова. Разобраться, какая гадюка самая приятная в этом серпентарии, со стороны невозможно. Очевидно только то, что Зелобородько оказался штопаным гандоном.
  • +2.23 / 50
  • АУ

Удаленный пользователь
30 апр 2020 18:26:40
Сообщение удалено
Rom4eg
01 май 2020 07:44:49
Отредактировано: Rom4eg - 01 май 2020 07:44:49

• +0.40

Лина ( Практикант )
30 апр 2020 21:53:51

Ну, можно назвать как угодно.
Модератор Амальгама:
"Здесь вообще почти никто не пишет, эта ветка представляет собой новостной дайджест и только, дискуссии отсюда удаляются, для обсуждения есть УРО".
Пусть не совет, назови, как тебе больше нравится, Рома.
Я и раньше крайне редко писала на ветке о Донбассе, а теперь не пишу совсем, только просматриваю.
Я просто знаю, что это мнение не только Амальгамы, но и твоё.
  • +0.32 / 4
  • АУ

Амальгама ( Слушатель )
01 май 2020 12:01:38

Вырезать цитату из личной переписки, вне контекста ситуации, это успех. Не ожидала от Вас такого

Было бы странно, если бы моя позиция в этом вопросе отличалась от мнения Романа, с учетом того, что к тому моменту, как я пришла на ветку, она представляла собой именно новостной дайджест
  • +0.38 / 2
  • АУ

Лина ( Практикант )
01 май 2020 12:59:39

Да ладно, не ожидали.)))
ВЫ зря переживаете, Амальгама, Это Вам, наоборот, плюс как модератору. Четко разъяснили политику партии, всё, желание что-либо писать на ветке про Донбасс у меня после этого отпало напрочь. Дайджест так дайджест. 
  • -0.38 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
01 май 2020 15:03:33

Лина, хорош нытья. Я сам лично там писал несколько раз, когда образовывался/ зарождался срач  по какой-либо новости о том,что это лента (дайджест). Не нужно срывать покровы,которых нет)
И второе - не заметил твоей активности на Вестнике  о слова совсем за все время моего модераторства. 
Не было желания и вот оно наконец-то отвалилось напрочьВеселый
  • +0.42 / 4
  • АУ

Лина ( Практикант )
01 май 2020 15:46:14

Я знаю, Ром. Веселый
Именно ты лично писал, что это дайджест, а обсуждения (срачи) - на ветку УРО.
Ну, я просто не нашла этих постов для подтверждения моей правоты, может, удалены уже, а всю ветку из-за этого просмотреть нереально.
В ПАМЯТИ  осталось, Думаю, не только у меня.
Тогда почему именно ТЫ удивляешься и пишешь: "Там не советуют. И никогда не советовали бы...." - то есть не советовали идти на ветку УРО. Советовали же.

Без обид, Рома. Дайджест так дайджест, никто не против, парламент - не место для дискуссий.
На крымской ветке то же самое сейчас, дайджест, как и на донбасской ветке.
P. S. Зератул мне минусы поставил, вот он обожает дайджесты, сам он их столько написал.
Ничего страшного, будет Вестник в режиме чтения, это тоже хорошо.
  • -0.08 / 1
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
30 апр 2020 18:59:33

Вне всякой связи с темой: когда Вы отвечаете на сообщение, поставленное на АУ, будьте так любезны ставить свой ответ на такое же АУ.
X
01 май 2020 02:42
Предупреждение от модератора Сизиф:
Модерировать ветку Вам не поручали, тем более цензурировать как парой Ваших постов ниже, определяя кому где и о чем писать или нет.
  • +0.08 / 1
  • АУ

AltTab ( Практикант )
30 апр 2020 12:16:11
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 20:49:36
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 20:49:36

• +0.36

Удаленный пользователь
30 апр 2020 20:20:24

еще год назад

как пишут с мест , сегодня дали  целых 2000 рублей  на нос ... задолжность с октября , набежало от 250 тыщ и выше на человека..    не в убыточности дело , просто наверное уже пришло время отдавать долги
  • +1.41 / 14
  • АУ

Boris Bakhterev ( Специалист )
30 апр 2020 13:21:53

Положение у угольщиков сейчас - аховое. У всех. В ЛДНР - не хуже, и не лучше, чем у других.

В 2019 г. цены на энергетический уголь (API#2) упали со $100 до $45, а сейчас уже $38. Это уже меньше, чем стоимость доставки из Кузбасса до Северной Европы. Для Донбасса стоимость доставки до ближайших рынков ниже, но и себестоимость гораздо хуже. Сейчас рентабельным оказывается добыча только для локальных или премиальных рынков. Кузбасс может поставлять уголь в Китай и вообще на азиатский рынок (сколько хватит пропускной способности РЖД в восточном направлении). Вертикально-интегрированные компании могут поставлять свой уголь  на свои ТЭС. Остальным придется останавливаться. В России экспорт уже (в 1 квартале 2020 г.) сократился процентов на десять.

На Украине положение еще хуже. ДТЭК остановил добычу (Павлоградуголь - с 20.04.2020, остальное - еще раньше). Украинских угольщиков не спасает даже то, что ДТЭК -  вертикально-интегрированная компания.

В ЛДНР ситуация может оказаться даже слегка лучше - все-таки антрацит - уголь специфический и спрос на него может оказаться более устойчивым. Пока должна сохраняться добыча коксующегося угля, хотя кризис уже добрался до металлургии, поэтому и с добычей коксующегося будут проблемы. С энергетическим углем (Г, Д) - вообще мрак.

Так что никто персонально не виноват в ваших бедах.
  • +1.84 / 35
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
30 апр 2020 10:14:19

Ну вот в СССР что-то же делали:

ЦитатаВ 60-х годах прошедшего столетия в Кимовском районе Тульской области вырабатывались и закрывались угольные шахты, дающие работу большей части населения. Для трудоустройства освобождающихся с этих предприятий работников и для разрешения перспектив развития города и района правительством страны было принято решение о строительстве завода в городе Кимовске.

Это КРЭМЗ. Бывшие шахтёры начали собирать технику для ПВО. (Правда, не знаю, как там сейчас дела.)
Но какие-то новые предприятия (не малого бизнеса) определённо нужно создавать. И в Ростовской области, и в ЛНДР.
  • +1.17 / 15
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
30 апр 2020 09:34:50

«На данный момент забастовка прекращена, ибо вчера бастовавшим выдали зарплату за январь и февраль, а также перечислили проценты по марту», — утверждает Телеграм-канал.
https://cxid.info/150584_bastovavshim-pod-zemlei-shaxteram-v-antracite-vydali-zarplatu.html
  • +0.67 / 8
  • АУ