Цитата: Sir Max Merfie от 04.05.2020 08:33:24А есть ли смысл в этих заменах? Демократы могут представить кого то кто был бы однозначно лучше встречен публикой из тех, кто неучаствовал в праймериз?
По моему все движение у них сейчас вокруг персоналии вице президента. А там, Байден избравшись может спокойно уходить на отдых, оставив кресло вице-президенту.
Институт добровльной оставки президента в США есть. Прецедент Никсона.
Байден – уникально слабый кандидат.
1. Нулевой энтузиазм. Республиканская база в восторге от Трампа, на выборы все они придут. Демократов которые в восторге от Байдена нет. Конечно, за своего они голосовать будут, но придут-ли? А "независимые" которые решают исход?
(Это не голословное утверждение – все демократы кого я знаю говорят: "я Байдена не люблю, но лучше чем Трамп". Идея голосовать за Байдена чтобы кто-то другой, неизвестный, правил .. энтузиазма не вызовет... и опрос Rasmussen'а пару дней назад разницу в энтузиазме показывает).
2. Полно нехороших историй, многие из которых Трамп *ПОКА* не использует. Например, связи Байдена с Китаем, или то что Джулиани нарыл на Украине. Или еще временно забытая история выборов 1988 года - тогда Байден впервые участвовал в гонке. И вылезло что он свой диплом украл.
https://www.snopes.com/fact-check/joe-biden-plagiarism/Как вылезло, он извинился и вышел из гонки – все-таки в США в 1988г такое было недопустимо.... после этого он долго сидел тихо и в президенты не рвался.... а сейчас думает что все забыли? Так напомнят.
3. А дебаты с Трампом? Он даже подготовленные интервью провести нормально не может. Какую именно глупость он ляпнет?
Практически любой другой кандидат покажет лучшие результаты чем Байден. Как примеры:
Обама в качестве вице-президента (что это будет легально, непонятно): притащит кучу негров + тех кто при Обами жили лучше.
Куомо – таки 71% одобрения в Нью Йорке (хотя лично я этого не понимаю, ничего путного он не сделал.).
Любая баба – понятно.
Какой-нибудь энергичный молодой хмырь без багажа (ср. Макрон !)
На самом деле даже Сандерс был бы сильнее ... но вот именно его и не будет, руководством он нелюбим.
и еще : разница в энтузиазме отразится на демократах на всех других выборах. Просто если республиканцы пришли на выборы, то они за все должности проголосуют, по списку, смотря где там буква Р ... а если демократы не пришли?
Так что смысл менять огромный......
---
Ну а Никсон – он выбирался как Никсон. И не факт что Форд в 1972г был бы избран! в 1976г не сумел.