Цитата: rat1111 от 19.05.2020 21:29:30Вы там бывали? Что то не верится.
Да, бедно. Но по сравнению с другими странами ЦА - намного лучше
Извините, что поздно отвечаю, не имею возможности постоянно читать ветку. Более того, хуже Кубы я вообще ничего представить не могу, даже в Африке. На Кубе был раз 15, это только два порта, Гавана и новый контейнерный терминал, забыл, как его там. Терминал, который огорожен в три ряда колючей проволоки. Что бы добраться в местный городишко надо платить за лодочку- паром где то 60-ть долларов в одну сторону. Хотя для местного населения зарплата в 20-ть долларов- это уже огромная зарплата. Индусы были готовы и платить и такие деньги, но все равно, в местный городишко не удалось выбраться, все оказалось фикцией. Но все равно, имел возможность поговорить с огромным количеством кубинцев, некоторые знали английский язык. Начиная от лоцманов, заканчивая работягами все просто говорят, что им пипец. Окончательно деградировать им не позволяет только их природная гордость. После оформления судна индусы имели в туалете офицера женщину таможенника что то около за 5 долларов, капитан порта ходил по судну и собирал у нас всякий хлам. У меня для кооперации со стиведорами всегда на порт где то один ящик сигарет, просто даю по блоку, так принято. Так там за один только блок сигарет, меня готовы были бесплатно выгружать, не то, что бы в жопу целовать. Нет ничего, черная дыра. Ни элементарным снабжением заправится, даже проблемы с нормальной водой. Как сказал агент, у него зарплата была 15 долларов, и то он на эти деньги не может купить ничего, даже жизненно важных вещей. Человек, который собирал у нас обьедки и мусор это не Босс, нет, это супер Босс. Мусор он продавал, а пищевые отходы, которые уже испортились в жаре он собирал руками (перчаток нет), для каких то свиней, которых нечем кормить. Если хотите, могу рассказать это более развернуто, ибо наслушался и насмотрелся много. На Кубе сейчас реально тяжело, очень тяжело. И есть люди, которым это очень сильно надоело