Цитата: ILPetr от 25.05.2020 15:37:52Ну вот производитель лифтов Крупп или Либхер - учредители немецкие - немцы их и рассматривают как "свои". Хочется ли немцам, чтобы в РФ их поддержали? Ведь для немцев это их инвестиции в Россию? Конечно да. Но они же одновременно и "наши" - зарегестрированы как российские предприятия, на них работают российские граждане, налоги платятся в российскую казну. Так почему бы нет?
Причём здесь немецкий министер с его благими пожеланиями? А сколько недалеких граждан скачут "давайте запретим Макдональдс"? Или "закроем Кока-Колу"? Им похрену, что зарплату получают там российские граждане, а казна получает налоги - уши надо отморозить!
Камрад, я совершенно не против поддержки предприятий, где работают наши граждане, и налоги поступают, и бджолы гудуть (©
Завхоз). И к скакунам меня ну никак не отнести, камрады не дадут соврать
. Просто немного (мягко говоря) раздражают постоянные поучения от "западных партнёров ". Нам бы тоже пригодилась бы поддержка по СП2, тем более, их собственный интерес там просматривается весьма и весьма. Но что мы видим в ответ? Отож. Это - к слову о пресловутых ушах и о том, КТО ИМЕННО склонен к самозаморозке. Я думаю, наше руководство прекрасно понимает, кому надо помогать и кого стоит поддерживать. И нечего западникам совать свои вонючие носы туда, куда никто не просил. Разберёмся без непрошенных подсказок. Вот и всё! Так что, камрад, Вам не стОит искать ту самую чёрную кошку, нет её здесь.