Цитата: Лина от 01.07.2020 00:29:21Да, к ОПЗЖ.
Сегодня во второй тур президентских выборов вышли бы Зеленский и Бойко
Новости » Политика 30.06.2020 - 16:31
Только все равно бы победил Зеленский при таком раскладе.
Ну, и если бы вдруг победил Бойко, то возникает вопрос - а что бы это дало?
Реинкарнация "Партии регионов", которая кончилась бы тем, что и в прошлый раз? (((
Бойко так же ездил в Москву, когда Янукович был президентом, только тогда у него были полномочия официального лица, а сейчас что? Чего тогда не хватало Бойко, чтобы быть "выбором Кремля, за которого следует голосовать пророссийским силам на Украине"?
Лина, теперь Вас поразила амнезия?
В 2006 г. Бойко был председателем Республиканской партии, которая вместе с СДПУ(о) (Медведук) шла на выборы в составе блока "Не так!" и провалилась на выборах (получил 1%), в первую очередь, потому что Партия регионов из блока вышла (точнее, не вошла в блок с партиями, с которыми ранее составляла коалицию).
Если верить Вики: Блок выступал против вступления Украины в НАТО («членство в НАТО вынудит Украину принимать участие в военных операциях против стран, которые не являются врагами украинского народа… при вступлении в НАТО Украина потеряет значительную часть суверенитета в военно-политической и экономической сферах… вступление в НАТО приведёт к существенному ухудшению отношений с Россией… украинское общество в целом негативно относится к вступлению страны в Альянс»), поддерживал вхождение Украины в Единое экономическое пространство.
В 2006 г. Бойко все же стал министром в правительстве Януковича, а в 2007 г. - даже членом Партии регионов. Однако очевидно, что примкнул он к ПР на правах "младшего партнера". Вот чего тогда не хватало. Участвовать в политике, имея 1% и 20% - разные вещи.
Отождествление ОПЗЖ, Бойко и Медведчука с Партией регионов - формально ошибочно, а по существу - клевета. Я понял бы скептическое отношение к ОПЗЖ, Бойко и Медведчуку, критику, конкретные претензии и обвинения в их адрес, но ничего такого я со стороны украинских участников ветки не вижу. А вижу я только передергивания (мол, ОПЗЖ - это реинкарнация ПР) и откровенные измышления (типа того, что активиста Шария избили по заказу Медведука). Ну, или следует уход от темы типа "все равно голосовать не имеет смысла". Так, помимо собственного желания я все больше становлюсь апологетом Медведука, Бойко и их ОПЗЖ.
Я понимаю позицию
Comandante (голосовать вообще нельзя), хотя не согласен с ней; я понимаю позицию, которую высказала
gadyuka (голосовать не имеет смысла), хотя не согласен с ней, но я не понимаю, как можно отрицать факт, что ОПЗЖ, Бойко и Медведчук - это это вполне достойный выбор для голосования, даже если подходить к этим людям с очень строгими критериями, а в нынешних условиях Украины-2020 - вообще единственный.
Ну, и наконец, уж Вы-то, Лина, должны согласиться, что вернуть Украину во времена хотя бы Партии регионов (2013 г.), было бы величайшим благом?