|
|
DeC ( Слушатель ) |
| 30 июл 2020 в 16:05 |
|
|
Ответы (168) |

Цитата: Нуриэль Рубини от 04.08.2020 23:27:25а по поводу зарплат.Ну да)
ну так они по команде "ЗП, поднимись, раз, два" не поднимутся.
рост зп производное от роста экономики.
Цитата: Dell от 04.08.2020 11:33:54а, то есть перечисленные мной официальные задачи резервов вами проигнорированны??? ну все понятно. далее можно не продолжать.Извините конечно, экономист из меня как из г...... пуля.
А по вашему тезису, это ЗВР должен отдуваьтся за долги ВСЕХ, т.е. если частник Вася Пупкин задолжал миллиардик какому нибудь евпропейскому банку. ....
замечательно
давайте продолжим перечислять официальные задачи ЗВР
- помощь правительству в удовлетворении его потребностей в иностранной валюте и выполнении обязательств по внешнему долгу;\n\nдалее еще очень интересный
- ограничение внешней уязвимости при помощи хранения ликвидных средств в иностранной валюте для нейтрализации шоков во время кризисов или при ограниченном доступе к заимствованию;
Нынешний кризис в совокупности с санкциями - это не то случай?? ок продолжаем платить и каяться.

Цитата: Dell от 04.08.2020 11:33:54а, то есть перечисленные мной официальные задачи резервов вами проигнорированны??? ну все понятно. далее можно не продолжать.Уж простите моё невежество, но я так понял, что вы призываете к производству и покупке отечественных станков на средства ЗВР?
А по вашему тезису, это ЗВР должен отдуваьтся за долги ВСЕХ, т.е. если частник Вася Пупкин задолжал миллиардик какому нибудь евпропейскому банку. ....
замечательно
давайте продолжим перечислять официальные задачи ЗВР
- помощь правительству в удовлетворении его потребностей в иностранной валюте и выполнении обязательств по внешнему долгу;\n\nдалее еще очень интересный
- ограничение внешней уязвимости при помощи хранения ликвидных средств в иностранной валюте для нейтрализации шоков во время кризисов или при ограниченном доступе к заимствованию;
Нынешний кризис в совокупности с санкциями - это не то случай?? ок продолжаем платить и каяться.

Цитата: Dell от 04.08.2020 11:33:54а, то есть перечисленные мной официальные задачи резервов вами проигнорированны??? ну все понятно. далее можно не продолжать.Ну а где, кроме ЦБ, можно конвертировать такие суммы? Вася Пупкин принесет в ЦБ 75 лимардов рублей и ему ЦБ из своего ЗВР "выдаст" лимард дохлыми президентами. Это самый простой вариант, все сложные в конце концов имеют такой же конец. Прикол в том, что этот лимард проделывает обратный путь, он "пришел"-то в страну лимардом дохлых президентов из-за границы, а т.к. единственное платежное средство в РФ рубль - этот лимард Вася Пупкин принес ЦБ, ЦБ уложил его в ЗВР, а Васе Пупкину выдал 60 (30-20-6, сколько там было по курсу) лимардов рублей. Круг просто замкнулся.
замечательноСкрытый текст

Цитата: Страшный Кубаноид от 04.08.2020 23:13:22А Вы имеете сказать, что после обвала курса в 2014 мы все эти 6 лет наблюдаем бурный рост? Можете показать это на кратно выросших за эти 6 лет ЗП и пенсиях? Ну там пенсионер мог купить столько то кило говядины в 2013 и теперь - втрое больше. Или мог купить мегаватт электроэнергии, а теперь два. Ну и т.д.В 2001 году я слушал выступление ВВП по итогам года и он сказал что ЗВР России составляют 72 млрд $, а бюджет страны как раз был сопоставим с этой суммой. Вы можете себе представить, сказал он, страна может весь год не работать и жить благодаря ЗВР. В этом месте я понял, что теперь нам точно пиндец, без вариантов.
В лучшем случае мы в эти 6 лет не свалились в стагнацию. Хотя, за исключением отдельных светлых пятен типа с/х, - вполне себе да.
И не надо пытаться обожествлять ВВП и на этом основании обзывать врагом любого, кто пытается какие-то аспекты экономической политики критиковать.
Если бы ВВП был действительно божественно непогрешим - не пришлось бы другана Медведева отправлять на почётную должность свадебного генерала.
Кое в каких моментах экономической политики "ближний круг" нашего солнцеликого таки немножечко напарил.
Думаете ему приятно в каждом послании и выступлении уже второе десятилетие объявлять "последний и решительный экономический рывок"? Думаете он не понимает, как это выглядит для публики?

Цитата: Страшный Кубаноид от 04.08.2020 23:13:22... что после обвала курса в 2014 мы все эти 6 лет наблюдаем бурный рост? Можете показать это на кратно выросших за эти 6 лет ЗП и пенсиях? Ну там пенсионер мог купить столько то кило говядины в 2013 и теперь - втрое больше. Или мог купить мегаватт электроэнергии, а теперь два. Ну и т.д.
В лучшем случае мы в эти 6 лет не свалились в стагнацию.
Цитата: Барристер от 05.08.2020 12:07:10Ну так вопреки мясо то....
| Сообщение № 5753404 |

Цитата: IzPitera от 05.08.2020 07:03:40Уж простите моё невежество, но я так понял, что вы призываете к производству и покупке отечественных станков на средства ЗВР?какой же, простите, лютый бред

Цитата: Сайгон апрель 75-го от 05.08.2020 12:25:22в России забой скота традиционно начинается в ноябре и продолжается до конца декабря.Слово медианная цена ничего не говорит?Скрытый текст
| Город | Средняя цена (за 1 кг) | |
| Средняя по России | 410 | |
| Москва | 423 |

Цитата: Dell от 05.08.2020 12:39:43какой же, простите, лютый бредНу дык каковы ваши сентенциии в отношении структуры и предназначения ЗВР, таковы и вопросы к вам...
Читайте на что отвечаете, и не приписывайте мне ваших утверждений
,
Я лишь говорил за то, чтобы резервы выполняли возложенные на них функции, официально перечисленные. И перечислил эти функции, Ряд функции не выполняется в полной мере. ( даже можно казать просто наплевательски выполняется ) хотя очевидно что запас очень есть..
И эта история возвращает всё к мосбирже и спекулям

Цитата: Dell от 05.08.2020 12:39:43какой же, простите, лютый бредЧтобы резервы выполняли возложенные на них функции так, как Вы этого ожидаете или желаете, ЦБ же может руководствоваться иными интересами, отличными от Ваших и направленными на воздействие на макроэкономику РФ в нужном ЦБ направлении.
Читайте на что отвечаете, и не приписывайте мне ваших утверждений
,
Я лишь говорил за то, чтобы резервы выполняли возложенные на них функции, официально перечисленные. И перечислил эти функции, Ряд функции не выполняется в полной мере. ( даже можно казать просто наплевательски выполняется ) хотя очевидно что запас очень есть..
И эта история возвращает всё к мосбирже и спекулям

Цитата: IzPitera от 05.08.2020 17:05:56Ну дык каковы ваши сентенциии в отношении структуры и предназначения ЗВР, таковы и вопросы к вам...Назвать можно как угодно. А вот чем они являются на самом деле - это, действительно, вопрос.
А лютым бредом можно назвать и все законы Ньютона, ежели кто начнет их толковать из восьмого измерения, заколачивая мю-трансмодулятором пси-гвозди в обшивку скайбустера...

Цитата: Andrew Carleet от 05.08.2020 21:58:40То есть, лженаука "теория относительности" отрицает закон сохранения момента импульса?Уже написал выше - вопросы фундаментальной физики - находятся за пределами темы "Большой передел мира" и за пределами аудитории данного форума ( в том числе и такого уважаемого форумчанина как Добряк - ибо он не фундаментальщик, а прикладник).
Цитата: DEZINFECTOR от 05.08.2020 22:06:25Уже написал выше - вопросы фундаментальной физики - находятся за пределами темы "Большой передел мира" и за пределами аудитории данного форума ( в том числе и такого уважаемого форумчанина как Добряк - ибо он не фундаментальщик, а прикладник).Альтернативус вульгарис.
В своём же предыдущем сообщении-ремарке я лишь указал на то что не стоит (не зная истинного положения дел и всей истории формирования и обрезания представлений о устройстве Мира) безапелляционно утверждать о том (в чем не сильно разбираешься) - бред или не бред законы Ньютона. И ничего более.

Цитата: Andrew Carleet от 05.08.2020 22:38:39Конечно, сейчас-то каждый физик-теоретик может пнуть Добряка. Одна надежда, может этоЯ что то пропустил? Он что, куда то уходил?сподвигнет его вернуться

Цитата: ЮрПетрович от 05.08.2020 22:43:01Я что то пропустил? Он что, куда то уходил?Он удалил свой аккаунт. Говорит что нет времени на ГА.

Цитата: DeC от 05.08.2020 22:44:54Он удалил свой аккаунт. Говорит что нет времени на ГА.Очень жаль
Цитата: DeC от 05.08.2020 22:44:54Он удалил свой аккаунт. Говорит что нет времени на ГА.стоп! - Добряка довели до удаления аккаунта?!