|
|
Vediki977 ( Практикант ) |
| 05 авг 2020 в 23:35 |

|
|
Ответы (11) |
Цитата: Vediki977 от 05.08.2020 23:35:34США не вынуждают Белоруссию выбирать между Востоком и Западом, интерес Минска к развитию отношений с Вашингтоном возник после присоединения Крыма к России и начала войны в Донбассе, заявила в Сенате Конгресса США кандидат на пост посла США в Минске Джули Фишер.в том и дело, замут начинается интересный, а мне говорят, мол Запад туда бабки не пихал посл.годы, ничего не будет.
По ее словам, после начала украинских событий в Вашингтоне "стали наблюдать признаки того, что в Белоруссии хотят более тесных связей в том, что касается торговли и дипломатии".
"Белоруссия не должна находиться в ситуации, когда ее безопасность и процветание зависят только от какой-то одной страны. И мы не просим белорусов выбирать между Западом и Востоком, - заверила дипломат. - Страны похожи на людей тем, что не выбирают соседей, зато - выбирают друзей".
Фишер станет послом, если ее кандидатуру утвердят сенаторы. Президент Дональд Трамп предложил назначить ее послом в мае 2020 года.
Минск и Вашингтон на взаимной основе отозвали послов и до минимума сократили диппредставительства в марте 2008 года после того, как США ввели санкции против "Белнефтехима" за нарушения прав человека в Белоруссии.
В июле 2020 года президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил послом в США заместителя министра иностранных дел Олега Кравченко.
Президент США Дональд Трамп в начале мая текущего года официально выдвинул кандидатуру зампомощника госсекретаря Джули Фишер на должность посла в Минске.
Ссылка
Кто же такая эта Джулия Фишер?
.
..Женщина, которая на постсоветском пространстве собаку съела
Для Джули Фишер, до 22 июля 2020 года работавшей заместителем помощника госсекретаря по Западной Европе и ЕС, постсоветское пространство — регион хорошо знакомый. По образованию она русист, Россию и Восточную Европу изучала в Школе международных отношений Вудро Вильсона при Принстонском университете и в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл.
Дипломат работала в посольстве США на Украине, когда президентом был Виктор Ющенко, затем курировала политический отдел американской дипмиссии в Грузии при Михаиле Саакашвили, где занималась стратегическим планированием. Получается, в самые жаркие периоды истории этих стран, переживших цветные революции, Фишер была там. Кроме того, она работала заместителем директора Личного кабинета генерального секретаря НАТО (отвечала за операционную политику в сферах обороны и сдерживания) в 2011-2013 годах, тогда, когда Североатлантический альянс активно сближался с Тбилиси.
Успела Фишер применить на практике свои знания о России — в 2019 году она была временным поверенным в делах США в РФ до приезда нынешнего посла Джона Салливана. Даже на посту заместителя помощника госсекретаря в бюро европейских и евразийских дел дипломат занималась Восточной Европой, как писала газета Financial Times, в сферу её ответственности входило направление «Белоруссия — Польша — Украина — Грузия».
Будущий американский посол в Белоруссии свободно говорит на русском и французском языках, а также немного на грузинском.
«Фишер — хороший организатор, технарь в хорошем смысле слова. Она аполитична довольно, что, видимо, важно и для Трампа, и для белорусской стороны. Думаю, что изучение грузинского языка было неизбежно. Все материалы указывают, что она возглавляла именно организаторскую сторону работы посольства в Тбилиси. Видимо, это логистика, организация работы с определёнными негосударственными и государственными структурами в этой стране. Видимо, у неё богатый опыт», — сказал в эфире радио Sputnik американист Павел Потапейко.
Читать далее
И вот она будет рассказывать Лукашенко и всем белорусам про высокие межгосударственные отношения? Она его съест как... с помощью всего американского госаппарата и не подавится
Цитата: Alexandr1974 от 05.08.2020 23:42:02в том и дело, замут начинается интересный, а мне говорят, мол Запад туда бабки не пихал посл.годы, ничего не будет.Весь цимес в том, что бабки и не пихали. Сами всё, сами ...
а я в совпадения не верю
Цитата: Alexandr1974 от 05.08.2020 23:42:02в том и дело, замут начинается интересный, а мне говорят, мол Запад туда бабки не пихал посл.годы, ничего не будет.В нижеследующей статье рассказывается о западных НКО, которые обосновались в РБ и активно разворачивают свою работу.
а я в совпадения не верю
Цитата: Vediki977 от 05.08.2020 23:57:49Думаю, что точные цифры финансирования белорусских НКО знают не так много человек, но можно предположить, что счет может идти на сотни миллионов долларов США, если не миллиарды. Ставки слишком высоки. Если у американцев выгорит, то это напрямую бьёт по РФ и следующему избирательному циклу. Представьте себе сколько много всего будет топтаться на Путине или его приемнике с криками, что они слили Белоруссию, и какие последствия это может иметь. Вон товарищи коммунисты уже наготове.Для всех вменяемых очевидно то, что связи рвёт не Путин, а Лукашенко. Так что к Путину или его преёмнику претензий нет и быть не может.
Цитата: Тот самый, как его там .. от 06.08.2020 00:08:00Для всех вменяемых очевидно то, что связи рвёт не Путин, а Лукашенко. Так что к Путину или его преёмнику претензий нет и быть не может.Нехорошо, что Вы в бане и не можете ответить, но хочу отметить, что от того как решится ситуация в Белоруссии во многом будет зависеть политика РФ в отношении других стран, входящих в ЕаЭС, ОДКБ и др. Проводя же политику "нас рать" можно обосраться так, что мама не горюй.
Что же до невменяемых - а нас рать

Цитата: сolonel_of_kgb от 06.08.2020 09:45:28Попробую некоторое "Итого".Не нужно всё вешать на спецслужбы. Они не всесильны и ресурсы их ограничены. Вы посмотрите какое ведомство отвечало за политику РФ на постсоветском пространстве и людей, которую эту политику проводили. Могу привести несколько фамилий: Драчевский, Карасин, Киняйкин и т.п.
Базу нашу поставить в Беларуссии не дал, Южную Осетию не признал, Крым не признал. Это не считая креветок и прочих яблок. Из-за чего наши контрсанкции в отношении гейропы оказались если не пшиком, то значительно снизились в эффективности.
По всем признакам - это операция ЦРУ. Почему Лукашенко им верит, как последний дурачок деревенский?
А смотри на Порошенко. Клейма ставить негде. Десятки уголовных дел - а отдыхает за границей. Да и с лондонов выдачи нету попрежнему.
Немножко отрезвина тем кому "нас рать".
Да, импортозамещение потянем. Не сразу – но обойдеммся без минсского тракоторного. Но надо будет тратится на границу серьезную. Потому как в Беларуссии уже давно безвиз для сэшэовцев и прочих гейропейцев, и сколько к нам шпиёнов уже просочилось через Белоруссию – ХЗ. Это не считая бумаги на денонсацию всякую. А ситуация движется именно в этом направлении стремительным домкратом.
Да некоторый профит с повышения цен на энергоносители мы поимеем. Но бацьке уже пофиг. Ему хватает. Ему надо вырулить и сохранить нажитое непосильным трудом. А тем более на эти копейки пофиг тем, кто тратитсотнимильярдов на отрыв отРоссии территорий.
Кароче - никто не сидит и не дрожит от нашего сверхзвука с ядреными движителями. А потихоньку дальше валят Российсскую Империю.
То,что он есть – хорошо. даже прекрасно. И что Армия и Флот крепчают и возрждаются.
И безусловно. Кто к нам с мячом придет – тот от мяча и того..
Но как-то очень не хочется еще раз около тридцати миллионов потерять сограждан.
И поэтому у меня по прежнему вопросы к нашим спецслужбам. Что террактов на нашей территории нет - молодцы. Безусловно.
А вот что наших ребят белорусы собираются отдавать уркаинцам – Это явынй просчет и недоработка.

Цитата: Vediki977 от 06.08.2020 09:51:19Не нужно всё вешать на спецслужбы. Они не всесильны и ресурсы их ограничены.Согласен. Не всё они должны решать.
Цитата: Vediki977 от 06.08.2020 09:51:19Вы посмотрите какое ведомство отвечало за политику РФ на постсоветском пространстве и людей, которую эту политику проводили. Могу привести несколько фамилий: Драчевский, Карасин, Киняйкин и т.п.А вот именно это мне и удивительно. Казалось бы. Владимир Владимирович считает крах СССР самой большой геокатастрофой 20 века. И пускает на самотек постосоветское простарнство. Но после Уркаины то можно было чутка напрячься? ладно прозевали. Но когда расколом православия заполировали – должна была уже красная лампочка загореться.
Сейчас же имеем то, что имеем. Тот же Мезенцев та ещё песня... Человек праздник, бля...
| Сообщение № 5754590 |
Цитата: сolonel_of_kgb от 06.08.2020 10:09:20Согласен. Не всё они должны решать.Как раз гиперзвука они испугались и готовы не вылезать из Вены, чтобы "ещё раз поговорить за жизнь и стратегические вооружения"... Одновременно же проводится работа по ослаблению РФ и через Белоруссию в том числе. Ещё одного шанса на выживание они нам просто не дадут.
А вот именно это мне и удивительно. Казалось бы. Владимир Владимирович считает крах СССР самой большой геокатастрофой 20 века. И пускает на самотек постосоветское простарнство. Но после Уркаины то можно было чутка напрячься? ладно прозевали. Но когда расколом православия заполировали – должна была уже красная лампочка загореться.
Да. Сейчас наш МИД в полной шоке. Амряно-азерйбайджанский конфликт никуда не делся. А тут еще и Белоруссия...
В общем - не тупицы работают в госдепе, которые перестали понимать нашу действительность.. И никто нашего сверхзвука особо не испугался.

Цитата: Vediki977 от 06.08.2020 10:23:24Как раз гиперзвука они испугались и готовы не вылезать из Вены, чтобы "ещё раз поговорить за жизнь и стратегические вооружения"... Одновременно же проводится работа по ослаблению РФ и через Белоруссию в том числе. Ещё одного шанса на выживание они нам просто не дадут.Согласен в том смысле, что без сверхзвука мы бы Уже воевали. Потому как не то, чтобы они нас победили, или надеялись на какой блиц-криг Но война им в принципе нужна. Из-за своего кризиса.
Что мы знали про советские республики в СССР? Смею утверждать, что ничего. Были очень хорошие исследования по каким-то узким направлениям, обобщающих же работ по истории, экономике регионов и республик СССР просто не было. Ситуация особо не изменилась и в настоящее время.
А МИД, я надеюсь, ждёт своего Сердюкова...
Цитата: сolonel_of_kgb от 06.08.2020 10:33:37Согласен в том смысле, что без сверхзвука мы бы Уже воевали. Потому как не то, чтобы они нас победили, или надеялись на какой блиц-криг Но война им в принципе нужна. Из-за своего кризиса.Я с Вами совершенно согласен... Если решим ситуацию в Белоруссии, то с бабаями в СА можно будет говорить с других позиций. Там действует принцип "если боится, значит уважает".
И да. ВВП не всесилен. Вытягивает, что может и успевает. Но если и Белоруссию отколят - это будет очень плохо. По многим параметрам. И дело здесь уже будет не в импортозамещении, или еще в каких финансовых плюшках... Там уже в пору на мобилизационный режим переходить.