"Я должен был стать 34-м в группе ЧВК, арестованной белорусами"

Ветка: Белоруссия: проблема геополитического выбора

kpago ( Слушатель )
06 авг 2020 в 11:42
Чудом избежавший задержания боец описал нам всю схему

Скрытый текст
https://www.mk.ru/politics/2020/08/05/ya-dolzhen-byl-stat-34m-v-gruppe-chvk-arestovannoy-belorusami.html

Похоже на провокацию КГБ.

АУ/АС на УМ.

• +3.63 / 47
    • 46
    • 1

Следующая дискуссия:

Турция >>

Ответы (9)

Vampir

Россия
Практикант
Читатели: 6
Цитата: kpago от 06.08.2020 11:42:19Чудом избежавший задержания боец описал нам всю схему

Скрытый текст
https://www.mk.ru/politics/2020/08/05/ya-dolzhen-byl-stat-34m-v-gruppe-chvk-arestovannoy-belorusami.html

АУ/АС на УМ.
По мне так бред какой-то расписан. Многие детали прям глаз режет нелепицами и не со стыковками.

Начиная с того что это  "обычные мужики", с семьями детьми, кредитами и долгами (пару раз на этом внимание заостренно) набранных с "бору по нитке". 
То есть это не сложившееся, высокопрофессиональное подразделение а набранные типа от безденежья люди, которые (как и указано в статье) свою жизнь не могут организовать. И оплату им с какого-то фига предлагают не много не мало как 5000$ ежемесячно. Более 200 тыр рублей! И это не какие-то летчики или спецназ или еще кто штучный. 

И это типа в Латинской Америке где реальных профи, знающих язык, специфику региона, многие другие особенности можно найти за деньги в разы меньше. 

Или какой-то совсем левый "спец" интервью давал или сам журналист от нефиг делать (хайп прежде всего!) выдумал. 
Я так вижу. 
Отредактировано: Vampir - 06 авг 2020 в 13:22

• +0.97 / 35
    • 34
    • 1
Герасим Лейбович-Барский

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Vampir от 06.08.2020 12:05:53По мне так бред какой-то расписан. Многие детали прям глаз режет нелепицами и не со стыковками.

Начиная с того что это  "обычные мужикам" с семьями детьми, кредитами долгами (пару раз на этом внимание заостренно) набранных с "бору по нитке". То есть это не сложившееся, высокопрофессиональное подразделение а набранные типа от безденежья люди, которые (как и указано в статье) свою жизнь не могут организовать. И оплату им с какого-то фига предлагают не много не мало как 5000$ ежемесячно. Более 200 тыр рублей! И это не какие-то летчики или спецназ или еще кто штучный. 

И это типа в Латинской Америке где реальных профи, знающих язык, специфику региона, многие другие особенности можно найти за деньги в разы меньше. 

Или какой-то совсем левый "спец" интервью давал или сам журналист от нефиг делать (хайп прежде всего!) выдумал. 
Я так вижу.
Очень подходит для части личного состава Союза Добровольцев Донбасса, который, по указанию В.Суркова, очень быстро слепил г- А.Бородай. ИМХО.

• +0.49 / 8
    • 6
    • 2
Сообщение № 5754737
Danilov71

77 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Vampir от 06.08.2020 12:05:53или сам журналист от нефиг делать (хайп прежде всего!) выдумал. 
Я так вижу.
А что вы хотите от желтушечного сексомольца?
Отредактировано: Danilov71 - 07 авг 2020 в 12:15

• +0.28 / 6
    • 6
Дмитрий_С

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Vampir от 06.08.2020 12:05:53По мне так бред какой-то расписан. Многие детали прям глаз режет нелепицами и не со стыковками.

Начиная с того что это  "обычные мужикам" с семьями детьми, кредитами долгами (пару раз на этом внимание заостренно) набранных с "бору по нитке". То есть это не сложившееся, высокопрофессиональное подразделение а набранные типа от безденежья люди, которые (как и указано в статье) свою жизнь не могут организовать. И оплату им с какого-то фига предлагают не много не мало как 5000$ ежемесячно. Более 200 тыр рублей! И это не какие-то летчики или спецназ или еще кто штучный. 

Я так вижу.
  Не стану утверждать, что 200 тыс. много для данной работы (не в теме расценок). Например, матросы на суда дальнего плавания получают 100 тыс (судя по вакансиям через интернет). А если ты каждый день рискуешь жизнью, оторван от благ цивилизации, вдали от Родины, семьи, охраняешь объекты с которых огромный доход (к примеру, нефтяное месторождение), то может 200 тыс. и не такая большая цена.
  Меня не это зацепило в статье, а то, как, и что он рассказывает о ЧВК "ВАГНЕР", которая считается мифической.

• +0.24 / 9
    • 9
martyn

Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: kpago от 06.08.2020 11:42:19Чудом избежавший задержания боец описал нам всю схему

АУ/АС на УМ.
Равиль на соседнем ресурсе комментирует:

ЦитатаОчень реальная версия.
Действительно, у нас  есть довольно много компаний, оказывающих охранные услуги за границей.
 зарегистрированы, как обычные ЧОПы.  Есть и другие юридические лазейки.
 Занимаются, вполне обычными делами: охраняют объекты, грузы, колонны, отдельных персон и т.п.
В очень сложных регионах. Там, где стрельба из тяжелого, подрывы и мины - повседневая жизнь. Таких мест на планете немало.
Понятно, что каждая такая контора имеет  свою "крышу" среди государевых служб. 
Используется для проведения  действий, светить которые нежелательно.
Таков современный мир.  Такое практикует  любое государство.
Но, конторы вполне себе коммерческие. Абсолютное большинство заказов никакого отношения к политике не имеют.  Кураторы, тоже не могут все идеально оценить и отследить.
Вполне логичная схема:  Лукашенко от имени какого-то Бантустана организовал выгодный заказ.
Оговорил время и маршрут транзита.
 И все.... 
Понятно, что бред. 
Брать одним взводом Минск....
 Но в таких политических хайпах мозги у людей отключаются.
Поэтому, прокатило на ура.
Контингент тоже в статье правильно описан. Ребята с неустойчивой психикой, не сумевшие вернуться с войны.  Таких всегда было много после любых войн. Донбасс не исключение.
 Мог это быть и не Лукашенко, а кто-то из его окружения с помощью Запада.
Но схема, вполне рабочая. И успешная, как оказалось

ЦитатаСудя по тому, что ребята место заказа показали разное - никакой Венесуэлы там не было
Мелкие конторы так мутят.    
Контракт дают на руки в крайний день перед вылетом.
До этого кормят байками, которые у всех на слуху.  Про Венесуэлу все знают.
Понятно, что нормальный человек на таких условиях никуда не поедет.
Вот и набирают  контингент, описанный в статье.  Для них Венесуэла - понятно и круто.
Если убрать истерические нотки из статьи, то тоже считаю, что похоже на реальность.

• +1.99 / 33
    • 33
leki_se

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: martyn от 06.08.2020 14:17:46Равиль на соседнем ресурсе комментирует:\n\n

Если убрать истерические нотки из статьи, то тоже считаю, что похоже на реальность.
А не подскажете на каком форуме сейчас Равиль ?

• +0.53 / 5
    • 5
  martyn
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119

Начиная с того что это  "обычные мужики", с семьями детьми, кредитами и долгами (пару раз на этом внимание заостренно) набранных с "бору по нитке". 
То есть это не сложившееся, высокопрофессиональное подразделение а набранные типа от безденежья люди, которые (как и указано в статье) свою жизнь не могут организовать. И оплату им с какого-то фига предлагают не много не мало как 5000$ ежемесячно. Более 200 тыр рублей! И это не какие-то летчики или спецназ или еще кто штучный. 

Я так вижу.
Сейчас в Венесуэлу наняться мало желающих, потому и ценик приличный. Такие контракты практически сразу попадание на карандаш ЦРУ с возможными последствиями.

• +1.24 / 22
    • 22