Лукашенко о Вагнеровцах

Ветка: Белоруссия: проблема геополитического выбора

Grig55 ( Слушатель )
06 авг 2020 в 20:43
Лукашенко:

Вагнер, руководитель Пригожин - у меня с ним очень теплые отношения. Как приезжаю, он всегда даст самую лучшую бутылку вина.
Если что надо - Пригожин приезжал в Беларусь, помогал.
не думаю что Путин.

Мне конечно очень печально, что вот эти Вагнеровцы с ними (с 33) связаны. С другой стороны я думаю, ну он же игрушка в чужих руках. Не он же принимает решения. Да он это организовывает, у него бизнес. Но не он это.Шуть шуть повыше. Заместители министров, некоторые по Белоруссии побегали, не получилось.
И вот им надо доказать, что мы Беларусь тепленькую возьмем и принесем к кремлевской башне. Понимаете, я это вижу.
И поскольку это не душевно. Они на нас не смотрят эти люди даже как на врагов. Да, деньги могут заплатить.

• +0.42 / 12
    • 9
    • 3
Предыдущая дискуссия:

<< Франция

Следующая дискуссия:

Гангстеры >>

Ответы (23)

Пробел

Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Товарищ окончательно вскрылся...дурочку всё время валял Подмигивающий
то есть, всё, он сам сказал, что интеграции не будет...
так что делаем выводы из всего того, что было и прежнее не в счёт...
это новое качество в отношениях с Белоруссией...
и оно начинается с этих событий...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко окончательно признал невозможность политической интеграции с Россией. Трансляция интервью главы государства украинскому журналисту Дмитрию Гордону доступна на YouTube.
«Если бы я даже согласился на объединение, в Белоруссии это никогда не воспримут. Народ перезрел. Это можно было лет 20-25 назад. Сейчас нет», — считает он.
Отредактировано: Пробел - 07 авг 2020 в 21:00

• +0.85 / 18
    • 18
ВК

Россия
Уфа
47 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Grig55 от 06.08.2020 20:43:11Лукашенко:

Вагнер, руководитель Пригожин - у меня с ним очень теплые отношения. Как приезжаю, он всегда даст самую лучшую бутылку вина.
не думаю что Путин.\n\nМне конечно очень печально, что вот эти Вагнеровцы с ними (с 33) связаны. С другой стороны я думаю, ну он же игрушка в чужих руках. Не он же принимает решения. Да он это организовывает, у него бизнес. Но не он это.Шуть шуть повыше. Заместители министров, некоторые по Белоруссии побегали, не получилось.
И вот им надо доказать, что мы Беларусь тепленькую возьмем и принесем к кремлевской башне. Понимаете, я это вижу.
И поскольку это не душевно. Они на нас не смотрят эти люди даже как на врагов. Да, деньги могут заплатить.
Как то непоследовательноНепонимающий
Коли так, пригласи своего кореша, выпейте флакон на двоих и решите проблему. Вообще некрасиво получается: за глаза назвал своего хорошего знакомого игрушкой в чужих руках..
Не по пацански это

• +0.40 / 8
    • 8
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: Grig55 от 06.08.2020 20:43:11Лукашенко:

не думаю что Путин.\n\nМне конечно очень печально, что вот эти Вагнеровцы с ними (с 33) связаны. С другой стороны я думаю, ну он же игрушка в чужих руках. Не он же принимает решения. Да он это организовывает, у него бизнес. Но не он это.Шуть шуть повыше. Заместители министров, некоторые по Белоруссии побегали, не получилось.
Дас, достал его Бабич, конкретно достал. ))) Вот что значит контрабандные схемы вскрыть. 

• +3.43 / 64
    • 64
Vediki977

Практикант
Читатели: 17
Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 22:45:40Дас, достал его Бабич, конкретно достал. ))) Вот что значит контрабандные схемы вскрыть.
Контрабанда, наверное, у них семейное. Вон сынок Лукашенко, находясь в наряде на границе, какому-то деду украинцу через границу баллон с газом помог перенести. 
Отредактировано: Vediki977 - 07 авг 2020 в 03:00

• +1.27 / 10
    • 10
Виталий Иванович

Россия
Смоленщина
41 год
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 06.08.2020 22:45:40Дас, достал его Бабич, конкретно достал. ))) Вот что значит контрабандные схемы вскрыть.
Я когда вот эту цитату увидел:
ЦитатаЛукашенко - о своих недоброжелателях в России: Я подозреваю отдельных, не хочу их фамилии называть. Я им сказал: поймаю, оторву яйца! Я их все равно поймаю, я их отловлю! 
- Они в руководстве России?
- Они бегают туда, согласовывают и начинают крутить. Они в среднем звене.

сразу подумал, что во первых, это адресовано Бабичу. Вот только одного не понял. Как он собирается кого-то там из среднего звена, отлавливать...? Бабич это не Баумгертнер, не отловишь, кмк. Да и последствия такого "отлова", имхо, будут катастрофичны, для всей РБ.

• +1.04 / 23
    • 23
Vediki977

Практикант
Читатели: 17
Цитата: Виталий Иванович от 06.08.2020 23:02:23Я когда вот эту цитату увидел:\n\nсразу подумал, что во первых, это адресовано Бабичу. Вот только одного не понял. Как он собирается кого-то там из среднего звена, отлавливать...? Бабич это не Баумгертнер, не отловишь, кмк. Да и последствия такого "отлова", имхо, будут катастрофичны, для всей РБ.
Как говорили в своё время в нашем детском саду: "Пиз*еть не мешки ворочать."

• +1.25 / 10
    • 10
бульдозер

Россия
Специалист
Читатели: 105
 Макс! Белоруссия - ну не моя тема, однако - поскольку кипеж поднялся не шуточный (тут, на ветке - и вообще) - пришлось таки залезть "в глубины" и разобраться поподробнее. Так вот - Бабич, разумеется - "копнул" - и так или иначе объяснил Луке, какие перспективы ждут "синеокую" и его лично в ближайшей перспективе. Батька - взвился...когда понял, что он ПОПАЛ. Ну и отсюда -все его дерганья и, на первый взгляд - бред полоумного. Теперь же наступает этап нумер двас, когда в Синеокой появится дамочка из Госдепа - и даст Луке ту же самую "распальцовку" - только в транскрипции США. Насколько я понимэ, убедительно говорить дамочка умеет - и Луке придется по-любасу усраться в натуре. Ибо- нехрен изображать игру в Геополитику - особенно думая, что поиграть можно и в краях совсем других, далеких, при этом забывая - а кто ты есть сам по себе. Это я тут о "контрабасе". Гы... ну не совсем это "контрабас"... Именно для тебя - "распальцуй" вопли Луки по пунктам - вот тогда Ойкумена станет куда как занятнее, не ограничиваясь территорией Синеокой. Или тебе подсказки нужны?

• +4.10 / 50
    • 50
марта60

Молдавия
Кишинев
10 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: бульдозер от 07.08.2020 06:12:52Макс! Белоруссия - ну не моя тема, однако - поскольку кипеж поднялся не шуточный (тут, на ветке - и вообще) - пришлось таки залезть "в глубины" и разобраться поподробнее. Так вот - Бабич, разумеется - "копнул" - и так или иначе объяснил Луке, какие перспективы ждут "синеокую" и его лично в ближайшей перспективе. Батька - взвился...когда понял, что он ПОПАЛ. Ну и отсюда -все его дерганья и, на первый взгляд - бред полоумного. Теперь же наступает этап нумер двас, когда в Синеокой появится дамочка из Госдепа - и даст Луке ту же самую "распальцовку" - только в транскрипции США. Насколько я понимэ, убедительно говорить дамочка умеет - и Луке придется по-любасу усраться в натуре. Ибо- нехрен изображать игру в Геополитику - особенно думая, что поиграть можно и в краях совсем других, далеких, при этом забывая - а кто ты есть сам по себе. Это я тут о "контрабасе". Гы... ну не совсем это "контрабас"... Именно для тебя - "распальцуй" вопли Луки по пунктам - вот тогда Ойкумена станет куда как занятнее, не ограничиваясь территорией Синеокой. Или тебе подсказки нужны?
Не, ну понятно, что вы "о своём, о девичьем". Ну а нам? Ну а мы?  хоть намёком - края иные -это в европах или за океаном?

• +0.38 / 11
    • 11
Легат Арнольд Амальрик

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
И всего то за 3-4 месяца работы. Это неужто так на поверхности все лежало? Ну ладно это лирика, а вот что делать с теми кто работает на российской территории в схемах контрабанды?! С этим ничего не хотят сделать?

• +0.84 / 22
    • 22
Dim-Dim

Россия
26 лет
Слушатель
Цитата: Легат Арнольд Амальрик от 07.08.2020 15:50:22И всего то за 3-4 месяца работы. Это неужто так на поверхности все лежало? Ну ладно это лирика, а вот что делать с теми кто работает на российской территории в схемах контрабанды?! С этим ничего не хотят сделать?
Как пример-контрабандные сигареты.Которые продаются у нас на каждом углу))

• +0.44 / 11
    • 10
    • 1
Легат Арнольд Амальрик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dim-Dim от 07.08.2020 15:55:37Как пример-контрабандные сигареты.Которые продаются у нас на каждом углу))
С сигаретами сложнее, сами поставки из РБ большей частью прикрыли. Вот тогда сябры начали их делать в миницехах в России, причем весь персонал из РБ,
И закрытая граница РБ-РФ сильно ударила по данному бизнесу.

• +0.52 / 13
    • 13
stas64

Россия
казань
61 год
Слушатель
Цитата: Dim-Dim от 07.08.2020 15:55:37Как пример-контрабандные сигареты.Которые продаются у нас на каждом углу))
Где это у Вас?
У нас вот в Казани я о таком даже не слышал.., чтобы сигареты контрабандные продавали. Фанфурики, со спиртом 95%, это есть. Продают в частных магазинах,. 100мл. за 40 рублей.
извиняюсь за оффтоп, но имеется ввиду контрабанде из РБ. Правильно ? Тогда в тему. И ещё, недавно я лично покупал настоящий голландский козий сыр. Это как ? Тоже из Беларуси...ссии?
Отредактировано: stas64 - 08 авг 2020 в 09:30

• +0.36 / 7
    • 6
    • 1
Kali

Россия
Волгоград
43 года
Специалист
Читатели: 11
Цитата: stas64 от 07.08.2020 21:02:32Где это у Вас?
У нас вот в Казани я о таком даже не слышал.., чтобы сигареты контрабандные продавали. Фанфурики, со спиртом 95%, это есть. Продают в частных магазинах,. 100мл. за 40 рублей.
извиняюсь за оффтоп, но имеется ввиду контрабанде из РБ. Правильно ? Тогда в тему. И ещё, недавно я лично покупал настоящий голландский козий сыр. Это как ? Тоже из Беларуси...ссии?
В Волгограде тоже все завалено этими левыми сигаретами; особенно в области.
Их, видимо, производителя на вес продают, потому что цена бывает и меньше 60 рублей.
Скрытый текст

курить это невозможно

• +0.55 / 12
    • 12
Виталий Иванович

Россия
Смоленщина
41 год
Слушатель

Скрытый текст
Смоленская область (Десногорск/Ярцево/Сафоново/Рославль), в частных ларьках/павильонах/магазинчиках. Область наша депрессивная, доход у населения не большой, наверное в большей массе, думаю можно так сказать. Люди с низким доходом, часто курят эту дрянь, ошибиться по запаху не возможно. Реально поражает, как люди курят это...? 

• +0.29 / 7
    • 7
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Kali от 07.08.2020 21:45:34В Волгограде тоже все завалено этими левыми сигаретами; особенно в области.
Их, видимо, производителя на вес продают, потому что цена бывает и меньше 60 рублей.
Скрытый текст

курить это невозможно
У нас проще пачку Парламента 2013-го года найти, чем такое... Правда, я ни в городке такого не встречал, ни в деревне... В городе я жил до последнего времени в весьма люмпенском районе, но даже откровенно опустившиеся спрашивали Яву, а не подобное... 

• +0.34 / 7
    • 7
Dim-Dim

Россия
26 лет
Слушатель
Великие Луки.Прямо сейчас видел обьявление,с номером телефона 8911####### И  на рынках из-под полы торгуют

• +0.15 / 4
    • 4
Andres

Россия
Екатеринбург
36 лет
Слушатель
Цитата: Dim-Dim от 08.08.2020 15:57:36Великие Луки.Прямо сейчас видел обьявление,с номером телефона 8911####### И  на рынках из-под полы торгуют
Екатеринбург -  полно мелких магазинов с Короной, Калипсо и прочими сигами на витрине. причем и цены немаленькие, и продают только за наличку. И таки правда  - курить это невозможно, уж лучше Яву. 

• +0.38 / 6
    • 6
  Кali
  • Удалено
  • +0.37 / 6
loken

Белоруссия
Минск
39 лет
Слушатель
Цитата: Kali от 08.08.2020 16:52:35Источник - телеграм каналs Баста и Nexta.
Блин, прям какое-то BLM, ну, методички все одинаковые....Интересно - картинки не совпадают? Для возможности сравнения картинки не искажаю. Пост на АС.
Блин, народ, эти методички одинаковые для всех планируемых беспорядков и митингов, от Гонконга до Вашингтона. И не потому что это заговор жидорептилоидов, а потому что полиция милиция омон, работает почти одинаково при разгоне таких сборищ.

• +0.46 / 12
    • 12
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: Andres от 08.08.2020 16:13:02Екатеринбург -  полно мелких магазинов с Короной, Калипсо и прочими сигами на витрине. причем и цены немаленькие, и продают только за наличку. И таки правда  - курить это невозможно, уж лучше Яву.
В Питере "бабушки  с тележкой" и кое-где в мелких ларьках. А на тему "гадость" - ну дык 500-700р блок, и "Манчестер"-слим был даже не так уж отличен от акцизномарочных Винстонов нынешних (тот кстати "уже не тот").
 Другое дело что "из-за КАД" народ иногда с собой привозит сигареты с русскими названиями и озвученными "гуманными" ценами - так вот их в Питере давно просто нет (писали что вся дистрибуция оф. табака у нас одной конторой подмята была, а она искл. с "брендами" заводов под зап. конторами работает).

• +0.10 / 2
    • 2