Цитата: neturist от 18.08.2020 10:49:06Давайте попробуем принять за аксиому, что РФ не строит АЭС там, где существуют риски выше среднего. Например - в Польше
И сразу накал страстей про РБ падает с "решения судеб мира" до "чего то там происходит".
Да не, накал страстей ни при чем - растерянность от того, что - ну вот же вроде совсем рядом у вас все произошло только что, вот же прибалты в еЕС в этом - ну и как? а они прут. причем я абсолютно, вот прям - абсолютно, не согласен с утверждением, что "буржуи" приезжают в чехию и типа "вот оно". Нет. там местным то делать особо нечего, а уж приезжим. Я вот себя позиционирую буржуем - так я отвественно заявляю - лучше чем в России бизнес делать негде. Ну, может совсем уж спекулянтский какой - варианты и есть, либо на грани ип и фрилансера - типа риэлтор, экскурсовод и тп. а вот бизнес - нет. Нет, если бы я родился, вырос, получил образование в той же голландии - может быть, но уезжать отсюда - нет. Хотя бы даже потому, что конкуренты в большинстве - либо русские Крестьяне, либо Буржуи, но не русские. А Диме в России легче чем Вахтангу - не в смысле национализма населения, а просто даже по тому, что Диме понятней как тут че. Я подчеркну - речь не только обо мне, а в принципе - в широком смысле. Экпериментаторы были, ездили - не понравилось.
На счет слушают не слушают трешку.
Уже как то рассказывал. Существует достаточное количество организаций предпринимателей федерального масштаба, есть Уполномоченный по правам предпринимателей при каждом субьекте, масса изменений в законодательстве "по мотивам" - очень даже слышат (ну, того, кому есть че сказать). Более того - проводится при этих организациях, крупными банками, всякими образовательными центрами - огромное количество форумов, мероприятий, курсов, вебинаров и тп - вплоть до того, что прям на форуме можно ИП зарегистрировать - только начните делать че нибудь. И насколько я знаю - это дает какие-то плоды - количество номинативных буржуев увеличивается. Но судя по тому какая к этому прилагается активность государства - Буржуи нужны позарез. Так что белорусская Трешка пришлась бы очень к месту. Более того - их бы наше же государство с огромным удовольствием обучило бы (ну хотя бы азам), Корпорация МСП прокредитовала (от 2 до 6 процентов годовых на минуточку - это же сказка); надавали лизингов, устроили технопарки, производственные кластеры и тп. Я даже близко не слышал о такой заботе о "всходах Буржуинства" в какой-нибудь Чехии... Вот тебе жопа старая, вот клубника - занимайся.
Так что зря белорусская Трешка
ссыт переживает. Они бы очень пригодились - судя по всему.
Как сказал Рэт - когда в лесу волков мало - лисам полегче.
Ну и вот. В итоге - любая страна видимо просто обязана в своем развитии "поесть говна" (не нашел другую аналогию - простите). Прям с каждой такой историей (ранее украина, сейчас белоруссия - нет им числа) - я все больше проникаюсь неким уважением к нашим реформаторам 90-х. Типа Гайдара, Чубайса и тп. Форма конечно может и не самая лучшая выбрана была, но там и не только от них зависело - а в целом... Да, я все знаю о последствиях, в 90-х был уже в сознательном возрасте - но чем дольше ждешь, тем больше резать.
Белорусов аж немного жаль, и в то же время есть ощущение, что полную чашу им не насыпят, а вот это немного обидно - потом еще и жаловаться будут, мол - из-за вас нам есть г-но пришлось...
Но какая-то неотвратимость имеется. К слову кстати - Социализм ли Зимой будет....