Цитата: Danilov71 от 14.08.2020 12:49:18Из переписки с сослуживцем из Белоруссии - с которым еще в СССР служили, который до последнего был за Луку
Цитата
Привет. Ну что, друг, теперь ваши СМИ про нас всякую ху...ню несут. Сказать, что я расстроен, не сказать ничего. Путин, сволочь, взял и признал эту сволочь в очередной раз! Ты знаешь, даже моему терпению пришел конец! Я уже за черта лысого проголосую, только не за него! К слову сказать, за него ни разу и не голосовал! Вмешательство из-за границы, украинский сценарий!!! Просто жесть! Народ встал за свои голоса на выборах! Хотели по закону, а теперь отгребаем пулями, дубинками и сапогами. С Россией уже быть не хочется, честно говоря.
Народ от вас ждял поддержки на государственном уровне, а получили очередное признание, которе нам и не нужно. Плевок на все лицо.
Ты не представляешь, какой он урод! Мы так надеялись, что мы получим по полной программе за отжатый ВАШ банк, и за "Вагнеровцев". А Путин полностью под урода прогнулся и еще в жопу поцеловал!
А уж как нам неприятно. Мы так хотели быть с Россией... А сейчас у нас просто полная депрессия и разочарование.
А я ведь русский...
И даже у таких - опять Россия виновата....
Здесь вопрос глубже.
я наблюдал этот псих. феномен в ср.азиатских республиках, частично на Украине, теперь в РБ .
Россия практически всегда работает на постсов. пространстве с офиц. властями и элитами.
Исключения были, но кратковременные, и они лишь подтверждают правило.
У такого подхода есть преимущества, но есть и недостатки и о них просто надо знать
Эта позиция всегда находит положит. отклик в верхушке, но не всегда в низах.
Все постсов. страны проблемные, -низкий уровень жизни, безработица, нестаб. полит. системы и т.д.
Поэтому протестный потенциал имеется всегда.
И невмешательство и тем более сотрудничество всегда будут вызывать недовольство этой части населения.
Более того, зачастую формируется мнение, что без поддержки России, этот правитель давно бы слетел.
Это формирует антиросс. настроения.
Возникает парадокс, когда плодотворная работа с легитимным режимом начинает расширять антиросс. платформу.
Работа англосаксов принципиально иная.Они приводят к власти местного царька, через день уже готовят альтернативного кандидата.
В зависимости оказывается и нынешний и последующий
Причём, зачастую учитывают клановую специфику. Альтернативный оппоз. лидер, которому окажут поддержку, никогда не будет из того же клана, региона и т.д .
Я хочу сказать, что об этих нюансах надо просто помнить.
Невмешательство во внутр. дела, только экономич. и культ. связи, имеют и свою оборотную сторону и тоже могут вносить негатив в отношениях между народами.
И это надо учитывать, и возможно занимать более проактивную позицию. :Нужно помнить, что зачастую почти 50% населения жаждут вмешательства, требуют перемен и т.д
Очень хорошо это было видно, кстати, по Януковичу.
В РБ эти процессы маскировались популярностью Л., удачным прохождением 90-х, ностальгией по сов. системе и т.д
Но доля молодого поколения для которых это пустой звук растёт, мировой эк. кризис в разгаре, и эти вопросы неизбежно встанут перед РФ