А если по совести?

Дискуссия   17 августа 2020, 15:24:58 1.088 64 -2,56 / 77
Братан
 
russia
Нижний Тагил
52 года
Слушатель
Карма: +1,456.70
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 2,267
Читатели: 0
Эти выборы нельзя было признавать.Масса нарушений и давление со стороны власти.
Россия в очередной раз ставит себя против ЕС и явно не за правду борется,а за свои интересы.
Признанием выборов легитимными,мы ставим себя не только против ЕС,но и  против народа Белоруссии,что в дальнейшем безусловно скажется на дальнейшем пути.(будет ,как на Украине).Вбиваем клин между населением страны.
Мы идем против правды,против совести..за "баблом" идем.
"Церковники считают, что бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал бога. После этого всё становится на свои места."С.П.Капица
  • -2.56 / 77
КОММЕНТАРИИ (64)
 
 
donartrus
 
dnr
Донецк
35 лет

Ужас-то какой.


Всерьёз "за правду" вопреки своим интересам в политике борются только клинические идиоты.
Адекватные люди - либо за интересы, либо сочетают приятное с полезным.
  • +2.01 / 31
 
 
Братан
 
russia
Нижний Тагил
52 года

Я услышал.
Тогда не стоит удивляться,что в дальнейшем будут перекрыты нефтепроводы и прочие "проводы",а нефть и газ для Белоруссии будет доставляться совсем с другой стороны.
Мы сами даем повод для всего этого.
Отредактировано: Братан - 17 августа 2020 15:37:21
  • -1.55 / 53
 
 
 
VVSector
 
russia
Москва
48 лет

Реверс №2 Веселый?  Видели, знаем.
Где, какой мы повод дали, что вы несете?  Вы точно не хохол?  
  • +1.16 / 23
 
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Это вам кто сказал-то?
Цитата
 

И чче? Веселый Выборы в США затмят все, думаете, их тоже не надо признавать будет? А выборы Пердогана? Или давайте выборы в республиках Средней Азии не будем признавать?


Цитата
 

Россия всегда выступала против лжецов и пидорасов, причем трусливых пидорасов. Ничего нового.



Цитата
 

И слава богу. У нас своя правда. И свои способы ее утверждения. Для этого нас Государство и содержит.


Цитата
 

И слава Богу. Нахер сдались интересы всех остальных


Цитата
 


И что с того? "А много ли у Ватикана дивизий?"(с)

Насрать 10 раз




Цитата
 


Это вам кто сказал-то?

Цитата
 

Вы точно из Нижнего Тагила? А не из Уренгоя? Фамилия не какляцкая? Колей не зовут?
  • +3.70 / 87
 
 
CRANZ
 

Полностью согласен. Да, Россия должна думать о своих прагматичных интересах и военных в том числе. Повторные выборы, так же как и явление Христа народу  пришествие Тихановской из Литвы в белом не нужно. Все последствия не будут отвечать геополитическим интересам России(без комментариев). Остается 2 пути: 1. поддержать штаны ослабевшему Александру Рыгоричу(на что он и расчитывает собственно). Звонил старшему брату.Улыбающийся
2. Человек, полностью лояльный России. Второе наверное сложнее, но возможно. Остальные пути приведут к вываливанию Беларуси с нужного места и нужной орбиты в геополитическом пространстве глобальных интересов России.
Отредактировано: CRANZ - 18 августа 2020 16:15:01
  • +0.69 / 9
 
 
 
Братан
 
russia
Нижний Тагил
52 года

Так уже все произошло.Пояс от моря до моря создан,от Каспийского до Балтийского,потому ,что и Кавказ такой же враждебный пояс.Поздно пить Боржом
  • -1.15 / 36
 
 
 
 
bughunter
 

Да, а возможно это стало из-за таких как вы.
  • +0.50 / 8
 
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Ужас какой. Что там в том поясе? Три фемтодыржавы Проебалтийских Вымиратов? Так, на троих - 4 бригады, без танков, почти без брони и артиллерии,без ПВО и авиации. Ну, 3 СВОДНЫХ (то есть никаких) БТГ натовцев, которые то ли будут драться, то ли потребуют гуманного с собой обращения в рамках венской конвенции. И чтоб не отдавали ЧЕЧЕНЦАМ В СЕКРЕТНЫЕ ТЮРЬМЫ для таких, как они. Или кого они там боятся. Сколько надо войск на их уконтрапупливание? 1 ГвТА и 20 ГвОА не берем, 11 ГвАК - ну так. чтоб не лезли, 6 ОА и 76й гв.дшд вполне хватит.
Дальше кто? Поленья? Ну, с виду ничего выглядят. Но если начать изучать это "ничего", то поймешь. что оно и есть "ничего". Танки "Лохопард-2", "отлично" показавшие себя в Сирии и тому подобные прелести.  Гонор у поленьев есть, но...
Обосраина? Смешно. Грузия? Еще смешнее. Армения - наша. Азеры - не наши, но Алиев не такой дебил, как его население, и все прекрасно понимает. Хде пояс-то?
  • +2.64 / 65
 
 
 
 
 
bughunter
 

Так никто воевать вроде и не собирается. Дело в транзите и бабках.
  • +0.54 / 5
 
 
 
 
 
Братан
 
russia
Нижний Тагил
52 года

В поясе газопроводы и нефтепроводы,которые сейчас судорожно пытаемся заместить разного рода потоками,ввалив кучу бабла.Транспортные коридоры ,кооперация и прочие по мелочи
Алиев не дибил,потому договорился легко с Эрдоганом и наш газопровод опустел,а так он конечно за Россию,ага..))
Ну, а в остальном все прекрасно конечно ))
  • -1.48 / 33
 
 
 
 
 
 
bughunter
 

Я вас что-то не пойму, вы за "честные выборы" в РБ или за возврат контроля над бывшими российскими территориями?
  • +0.48 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • -0.26 / 7
 
 
 
 
 
 
ВК
 
russia
Уфа
43 года

Имхо, на такие вопросы Вам никто не ответит (из тех, кто реально в курсе)Улыбающийся
Узнаете постфактум))
  • +0.98 / 19
 
 
 
 
 
 
Kingle
 
belarus
Минск
37 лет

Вы уверены что у БШ фамилия Путин или Шойгу, или Лавров? Да и вообще вопросы в стиле "кто даст правильный ответ, тот получит много лет".
  • +1.16 / 24
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
gvf
 
49 лет

Скажите пожалуйста, безотносительно данного поста, Вы готовы принять свою неправоту или недостаточную квалификацию в каком-то вопросе или только произошедшие события смогут  Вас в чем-то переубедить?
 
ПС
Мне правда любопытно.
Отредактировано: gvf - 17 августа 2020 16:49:23
  • +0.66 / 9
 
 
 
 
 
Братан
 
russia
Нижний Тагил
52 года

В каком именно вопросе?
То,что выборы были нечестные -я уверен полностью,как и большинство тут присутствующих.
  • -0.35 / 20
 
 
 
 
 
 
gvf
 
49 лет

Я не про выборы. Фиг с ними.
Речь о геополитике.
Т.е. значение территории в военном, военно-экономическом, логистическом и т.д. аспектах.
Вопросы стратегии внешней политики РФ.
Квалификации ВПР РФ и МО РФ.
  • +0.45 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
НеСизиф
 

Как вариант - можно не отрицая выборов (хотя вы хорошо думаете о политиках вот уж у них язык без костей - они признавать\не признавать смогут выборы да хоть каждые 5 минут, и найдут массу аргументов почем это так)  ,  убрать сам предмет спора.
Типа как Ельцин поступил с Горбачевым.  Да, Михаил Сергеевич - действительно и официально стал Президентом СССР , но ... исчез сам СССР (юридически). А помните как это было - просто группа ярких депутатов переименовала субьект , и он стал другой. В принципе и сейчас группа депутатов Верховного совета с подачи судьекта власти - Народа - может сказать - что мы теперь не президентская республика -"Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство", а допустим Соедиенное содружество  6-ти свободных  областей (БрестскаяВитебскаяГомельскаяГродненскаяМинскаяМогилёвская) , которое управляется Правительством Национального спасения...  снизив по сути титул АГЛ  на уровень короля школьного бала... . АГЛ ведь даже инагурацию не прошел (и вряд ли теперь пройдет) .. 
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аква
 
russia
Питер

блин,  совестливый  вы наш. За  порядком  мы  идем а не баблом.  А  они  идут за хаосом.
  • +1.32 / 27
 
 
Братан
 
russia
Нижний Тагил
52 года

Если бы Россия не признала выборы,то  Луке пришлось бы назначать новые выборы,..открытые.Выпустил бы кандидатов,которых "упаковал",были бы наблюдатели на пунктах,экзитполы,проверка бюллетеней ,не было бы очередей многочасовых..
Я думаю,что Россия бы поднялась в  умах белоруссов.Проще бы было работать с новым президентом.
Сейчас же мы поставили себя против тех ,кто придет в дальнейшем,а то что они придут -я не сомневаюсь.
  • -2.06 / 56
 
 
 
Аква
 
russia
Питер

у  вас  какой  то эльфизм   в голове.   Сплошные   сослагательные   наклонения.  Вы  уже  за  Лукаша  решили,  чтобы  он  сделал.  Ога  прямо  так и назначил  выборы,  стал  добрым  и пушистым    и ваще все бы было  шоколадно.  Ага,  счаз.    Янукович  подписал Евросоглашение  помните?   Где  оказался,   а еще где мог оказаться  если б не наши? Я  думаю  Лукаш   об этом   помнит.  Нету тут  шоколадных  путей,  не  стройте  иллюзий.  Это  ситуация  предлог  а не  причина. Причина  экономика  которая  по всему  миру  в пикЕ   от ковида.   Лука  конечно  урод  и постарался   всё   усугубить,  но  вопрос  гораздо  глубже  выборов.
  • +0.71 / 18
 
 
 
Vincent Prime
 

Если бы Россия не признала выборы, то Батька радостно воскликнув и ткнув пальцем в Россию "Я же вам всем говорил" поперся бы шляхом в совестливую и правдолюбивую ЕС. Да и 33 уехали бу в Украину, как первый вклад а дружбу и взаимопонимание. И да на западе бы все признали, поломались бы и признали потом и Вы бы нам тут доказывали как Россия кинула  белорусский народ. И кстати, никаких фактов о вбросах вы бы просто не узнали. И белта и некста молчали бы в тряпку, в едином так сказать порыве.
  • +0.49 / 18
 
 
 
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

Капец, вместо того, чтоб рассуждать о всякой хрени, задайте себе вопрос, что значит сам термин "признала выборы"?
Если я махнул рукой, и сказал, "ну, хер с ним, согласен иметь дело с вашим пропойным бригадиром", это признание или просто согласие работать с тем, кто шатаясь вышел из строя алкашей-огородников?

Ну, можно сказать, как британцы, - не признаем. И что? Ну, не будет официального контакта, значит все посольства закрывать, консульства, границы и прочие международные телеграмм-каналы? Дык, не будет этого в любом случае. Потому что соседи, а не хрен-зна-кто, и текущие вопросы придется решать, чтоб хотя бы своим гражданам проблем не создавать новых.
Единственный реальный механизм непризнания - объявление войны. Типа, ща зайдем тремя танковыми колоннами под зонтиком ПРО и покажем вам тех, кого признаем тактическим ударом по непризнанным.. Остальное - это хуцпическое бла-бла-бла. США десятилетиями не признавали режим аятолл в Иране, и что? Ирану наплевать, его соседям наплевать, даже ЕС в гробу видал это непризнание, торгуя помаленьку с Ираном.
  • +1.00 / 18
 
 
 
 
 
 
 
bughunter
 

Порядок, хаос это все громкие слова. У каждого свой "порядок" и что бы его навести нужно разрушит предыдущий. Чем больше отличий между новым и старым "порядком", тем сильнее разрушения связанные с революцией. Россия не может допустить, что бы РБ подпала под влияние США или ЕС. Убытки, которыми это чревато, будут на порядок выше, чем текущий долг белорусов.
  • +0.57 / 6
 
Новый Читатель
 

Ошибочно плюс поставил. Грустный

Не признание выборов это само по себе вмешательство во внутренние дела Белоруссии причем даже более серьезное чем признание выборов. 

Ибо непризнание выборов автоматически влечет разрыв всех связей и легко может перерасти в военные действия (посмотрите что США сейчас делают с Венесуэлой после непризнания Мадуро президентом - танкеры в море захватывают, активы венесуэльские по всему миру арестовывают, наемников-диверсантов засылают - это все логичное следствие непризнания венесуэльского правительства). 
 
Отредактировано: Новый Читатель - 17 августа 2020 19:45:02
  • +0.91 / 18
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

а это плохо? Я про оба пункта?
  • +1.79 / 44
 
 
Братан
 
russia
Нижний Тагил
52 года

Не вижу ничего хорошего в обострение отношений,да еще  с неизвестным результатом.Не факт,что Россия выиграет от всего этого.
  • -0.61 / 30
 
olenevod
 
russia
Святопетровск
57 лет

Вы не поверите, но..
Цитата
 


  • +0.45 / 12
 
 
Братан
 
russia
Нижний Тагил
52 года

Он умер в 1898 году.И когда после этого "русские приходили за своими деньгами"?
  • -0.07 / 26
 
 
 
Евгений М.
 
russia
38 лет

Да это фейковая цитата, как и про соху с атомной бонбой. 
  • +0.24 / 7
 
 
 
Way_watcher
 
russia
Санкт-Петербург
38 лет

А кто в Берлин-то заглянул, к немцу-то? Пруссак по всем счетам заплатил по-моему, не? О более мелких столицах и должниках даже и не говорю.
Ваш сплин понятен. Однако, сделай по-вашему, то Минск упадет в руки не простоватых и дружелюбных белорусов, а как раз тех, кто ходит под змагарскими флагами и косит на запад. К бабке не ходи. Ну и чего ради нам растягивать агонию наших взаимоотношений? На следующих выборах, пророссийский кандидат... та ну, сказки. Не дадут. Илитки перестроятся, им больно и так и сяк не будет, а народ никто и не спросит. Да он и сам не хочет в массе своей быть с нами. Вот на чистоту. Упущено время. Умерла так умерла.
Теперь только ну очень иезуитский ХПП или предельная "вежливость" поможет имхо. Ну и собственно стойкость Рыгорыча. Смогет-не смогет... А если и смогет, то это тоже передышка на год-два, не больше.
А солидаризироваться со змагарами, эльфятником, простодушными, творческими нет никакого практического смысла. Эти уже давно не наши, в чужой колоде. Уж лучше по своим обычным колдобинам ехать.
  • +0.98 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nikk1
 

Государство, которое не борется за свои интересы- пыль на дороге.
  • +1.27 / 20
 
 
ДедМиши
 

Если бы всерьёз боролись за свои интересы, то вот такого цугцванга, когда надо выбирать между жабой и гадюкой, а больше в ассортименте никого нет, наверное и не было бы, а были бы другие варианты.
  • +0.19 / 13
 
 
 
 
Денис221
 

были ли наблюдатели из России? выявили ли они многочисленные нарушения?
  • +0.20 / 6
 
vogul
 
russia

Товарисч, а Вы на выборах губернатора тоже боролись а правду и  кричали про нечестные выборы? или  Вас устраивает Тюменский Спрут? У нас же ситуёвина один-в один, как в Белоруссии: все знают, что ХУйвашев ворюга, но  альтернативных кандидатов тихо вымели из списков. И у нас был выбор без выбора. Вы боролись за правду, али как???
ЕС- это кучка бюрократов,  не имеющих ничего общего с интересами  большинства стран Европы.Супротив таких и   бороться не грехПоказывает язык 
Цитата
 

Пусть покупают на стороне, если есть деньгиПлачущий
Отредактировано: vogul - 18 августа 2020 05:00:02
X
17 августа 2020 17:00
Предупреждение от модератора gvf:
Искажать фамилии в нецензурную брань обязательно или можно обойтись иными способами выражения Вашей неприязни этим лицам?
  • -0.19 / 9
 
Born Rules
 
russia
Москва

Где Путин, там и правда. (с) А Путин выборы признал.
  • +0.38 / 12
 
 
Макс_Ш
 
russia
Магнитогорск-Рязань
38 лет

Путин в 2004 году дважды поздравил Януковича. 
  • +0.69 / 10
 
 
 
Artkonstruktor
 
ussr
Пантикапей
9 лет

И хохлы отхватили два раза "саечку за испуг".
Сначала Донбасс, затем Крым.
  • +0.24 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Senya
 
russia
53 года

Не серьёзно конечно, но мне обсуждение признания/непризнания напоминают старый анекдот.

Скрытый текст
Путин в телеграмме признал Лукашенко руководителем белорусского государства, которым тот действительно являлся и является по сегодняшний день, невзирая на то что много людей хотели бы видеть в Белоруссии другого руководителя.
  • +2.01 / 28