|
|
Краусс ( Слушатель ) |
| 14 сен 2020 в 15:21 |
.
.Вон, негры соврать не дадут.
. И не вспомнишь, что и как делал.....
.

|
|
Ответы (38) |

Цитата: Краусс от 14.09.2020 15:21:22Мне видится, что вся эти ломания копий по поводу левшей/прашей - это от избытка свободного времениСколько стрелков в отделении с основным оружием АК?.
На самом деле, основное оружие нашей пехоты, АК, без проблем позволяет стрелять хоть с левого плеча, хоть с правого, а при некоторой тренированности - и с обоих рук..Вон, негры соврать не дадут.
Так что проблемы, как таковой, нет от слова "вообще". ИМХО.
Просто надо- чтобы стрелок УМЕЛ стрелять. И все. По достижении определенного настрела становится похрен - как стоишь, как держишь оружие, как целишься, как двигается цель, как дует ветер. Все получается само.. И не вспомнишь, что и как делал.....
.
Мозг считает, что это несущественно.
Цитата: ivan2 от 14.09.2020 15:41:46Сколько стрелков в отделении с основным оружием АК?В каком контексте задан вопрос?

Цитата: Краусс от 14.09.2020 16:27:22В каком контексте задан вопрос?В прямом. Сколько в мотострелковом отделении должностей стрелок имеющих основным вооружением АК.
Цитата: ivan2 от 14.09.2020 17:09:39В прямом. Сколько в мотострелковом отделении должностей стрелок имеющих основным вооружением АК.Знаете, когда мне задают риторические (или такие, ответ на которые общеизвестен) вопросы - желание отвечать пропадает напрочь. Как говорит молодежь, если вы не знаете ответ - "вас в гугле забанили"? Или вы думаете, что я, в крайнем случае, тоже не умею пользоваться гуглом, даже если и не знаю
, ответа?
Цитата: Краусс от 14.09.2020 18:42:17Знаете, когда мне задают риторические (или такие, ответ на которые общеизвестен) вопросы - желание отвечать пропадает напрочь. Как говорит молодежь, если вы не знаете ответ - "вас в гугле забанили"? Или вы думаете, что я, в крайнем случае, тоже не умею пользоваться гуглом, даже если и не знаюВидимо Вам в гугол заглянуть и огласить результат неудобно. В силу веры в стрелковку., ответа?
Хотите что-то сказать - говорите сразу.
П.С.Но вот "прямого" смысла между стрельбой с левого плеча и количеством АК в отделении - я, при всем старании, ниразу не вижу.
Цитата: ivan2 от 14.09.2020 18:57:21Видимо Вам в гугол заглянуть и огласить результат неудобно. В силу веры в стрелковку.Что мне удобно или нет - я решу сам.
Реальность такова. Из 8 человек нашего мотострелкового отделения АК (не укороченные) имеют 4 человека. Из них стрелками по должности являются старший стрелок и стрелок. Причём у старшего стрелка магазин заряжен трасирующими и он непосредственно возле командира отделения. Цели указывает.
Короче стрелков 25 процентов в пехоте. Сухопутные войска у нас меньше половины. Если отнять связистов, танкистов, артиллеристов, автомобилистов, техобеспечение ..., то мотострелков в отделениях из них дай бог, если четверть.
В итоге имеем 6% личного состава ВС РФ стреляют из АК по должности, из низ половина указывает цели трассерами для операторов, гранатомётчиков и пулемётчиков.
Ну да, левое плечё, правое плечё...

Цитата: Краусс от 14.09.2020 19:39:39Что мне удобно или нет - я решу сам.Вот вам примерные численности.
Смотрю - уставов на ночь перечитали?![]()
То, что вы написали - и то, что происходит в реальности, это большая разница. Нет - это БОЛЬШАЯ разница. И в реале никто не набивает полные магазины трассерами и не ждет, что бы ему, по этим трассерам, прилетит в голову.
Поговорка про бумагу и овраги - она ведь не только про гражданскую жизнь.

Цитата: ivan2 от 14.09.2020 18:57:21Видимо Вам в гугол заглянуть и огласить результат неудобно. В силу веры в стрелковку........Вообще-то в мсо по штату 11 человек. КО (вооружён АК), мехвод БМП (личное оружие АК), наводчик-оператор (личное оружие АК). пулемётчик (вооружён "печенегом"), помощник пулемётчика (вооружён АК), гранатомётчик (вооружён РПГ-7), помощник гранатомётчика (вооружён АК), старший стрелок (вооружён АК) и три стрелка (вооружены АК) Откуда Вы восемь взяли - непонятно.
Реальность такова. Из 8 человек нашего мотострелкового отделения АК (неукороченные) имеют 4 человека. Из них стрелками по должности являются старший стрелок и стрелок. Причём у старшего стрелка магазин заряжен трасирующими и он непосредственно возле командира отделения. Цели указывает.
Короче стрелков 25 процентов в пехоте. Сухопутные войска у нас меньше половины. Если отнять связистов, танкистов, артиллеристов, зенитчиков, инженеров, химиков, автомобилистов, техобеспечение, обеспечение, медиков, начальника клуба ..., то мотострелков из них дай бог, если половина, т.е. мотострелки 25% от численности ВС.
В итоге имеем 6% личного состава ВС РФ стреляют из АК по должности, из низ половина указывает цели трассерами для операторов, гранатомётчиков и пулемётчиков (каждый старший стрелок обозначает цели 3-м "терминаторам").
Ну да, левое плечё, правое плечё...из неустойчивого положения, коллоиматор, пикатини и фонарик...

Цитата: сапёрный танк от 14.09.2020 20:10:18.......Вообще-то в мсо по штату 11 человек. КО (вооружён АК), мехвод БМП (личное оружие АК), наводчик-оператор (личное оружие АК). пулемётчик (вооружён "печенегом"), помощник пулемётчика (вооружён АК), гранатомётчик (вооружён РПГ-7), помощник гранатомётчика (вооружён АК), старший стрелок (вооружён АК) и три стрелка (вооружены АК) Откуда Вы восемь взяли - непонятно.Очевидно не уследил за переменами. Я ещё помню СВД в отделении.

Цитата: ivan2 от 14.09.2020 21:18:25Очевидно не уследил за переменами. Я ещё помню СВД в отделении.Вроде даже перекличку устраивали, а у кого СВД действительно в отделении присутствовали. Кто-то писал, что попавший в учебник по НВП вариант был не самым распространённым.
Цитата: ivan2 от 14.09.2020 19:52:08Вот вам примерные численности.Вы действительно думаете - что кроме ВС РФ у нас нет больше других служивых? Да даже в самих ВС, с чего вы решили, что АК используют только пехота и ВДВ?
Смотрите на численность ВДВ. Делите на 10. Вот в такой численности бойцов и будет Ваша реальность. Причём я её не отрицаю, но думаю, что каждому такому бойцу можно не только индивидуальный автомат изготовить, но и гардероб из автоматов на четыре времени года.

И количество АК в одном и том же отделении может быть 100%. А может - 0.Все будет зависить от задач отделения.
Цитата: сапёрный танк от 14.09.2020 20:10:18.......Вообще-то в мсо по штату 11 человек. КО (вооружён АК), мехвод БМП (личное оружие АК), наводчик-оператор (личное оружие АК). пулемётчик (вооружён "печенегом"), помощник пулемётчика (вооружён АК), гранатомётчик (вооружён РПГ-7), помощник гранатомётчика (вооружён АК), старший стрелок (вооружён АК) и три стрелка (вооружены АК) Откуда Вы восемь взяли - непонятно.Это старое или что-то совсем новое из 4 БМПшного взвода? На 2008й помню по 9 чел в мсо во взводе с 3мя БМП, новее штаток не встречал

Цитата: Yarpen от 16.09.2020 19:02:36Это старое или что-то совсем новое из 4 БМПшного взвода? На 2008й помню по 9 чел в мсо во взводе с 3мя БМП, новее штаток не встречал........Типовой штат. И всегда так было в типовом. Реальный может отличаться, но врядли на уровне отделений. И да, с тремя БМП. Четвёртая предлагается для взводного. Есть ли где или нет не знаю.
Цитата: Краусс от 14.09.2020 15:21:22Мне видится, что вся эти ломания копий по поводу левшей/прашей - это от избытка свободного времениЯ пытался перепривыкнуть на левый глаз после появления проблем с правым. Автомат "не зашёл", хотя пистолет с левой руки нормально. Впрочем, уже не сильно надо было..
На самом деле, основное оружие нашей пехоты, АК, без проблем позволяет стрелять хоть с левого плеча, хоть с правого, а при некоторой тренированности - и с обоих рук..

Цитата: ivan2 от 14.09.2020 18:57:21Видимо Вам в гугол заглянуть и огласить результат неудобно. В силу веры в стрелковку.Не понимаю, что, чего, кому доказывает состав отделения давайте исходить из вместимости боевой техники.
Реальность такова. Из 8 человек нашего мотострелкового отделения АК (неукороченные) имеют 4 человека. Из них стрелками по должности являются старший стрелок и стрелок. Причём у старшего стрелка магазин заряжен трасирующими и он непосредственно возле командира отделения. Цели указывает.
Короче стрелков 25 процентов в пехоте. Сухопутные войска у нас меньше половины. Если отнять связистов, танкистов, артиллеристов, зенитчиков, инженеров, химиков, автомобилистов, техобеспечение, обеспечение, медиков, начальника клуба ..., то мотострелков из них дай бог, если половина, т.е. мотострелки 25% от численности ВС.
В итоге имеем 6% личного состава ВС РФ стреляют из АК по должности, из низ половина указывает цели трассерами для операторов, гранатомётчиков и пулемётчиков (каждый старший стрелок обозначает цели 3-м "терминаторам").
Ну да, левое плечё, правое плечё...из неустойчивого положения, коллоиматор, пикатини и фонарик...

Цитата: Senya от 14.09.2020 21:43:50Вроде даже перекличку устраивали, а у кого СВД действительно в отделении присутствовали. Кто-то писал, что попавший в учебник по НВП вариант был не самым распространённым.В Заполярье были СВД в каждом отделение, по штату на БТР вроде как тоже должны были быть.

Цитата: Портос от 16.09.2020 21:58:37Не понимаю, что, чего, кому доказывает состав отделения давайте исходить из вместимости боевой техники.Дело в ничтожножности стрелковки. Рулит коллективное оружие..., бинокли, и радиостанции.
БМП-1 , 3 человека экипаж включая КО и 8 посадочных мест;
БМП-2, 3 + 7;
БМП-3, 3+7;
МТ-ЛБ, 2+11;
БТР-80/82, 3+7;
Надо учитывать что у нас трёх машинный состав взводов, и командир взвода будет занимать место КО в машине 1 МСО.
Как это может помочь выявить предпочтение праворукой стрелковки или универсальной не знаю.

Цитата: ivan2 от 16.09.2020 22:18:10Дело в ничтожножности стрелковки. Рулит коллективное оружие..., бинокли, и радиостанции.Коллективное оружие придумали, чтоб выковырять стрелков из окопов.
СТРЕЛККОВКА НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ. Стрелковка - это обеспечение.

Цитата: Портос от 16.09.2020 22:29:11Коллективное оружие придумали, чтоб выковырять стрелков из окопов.А что придумал стрелок в окопе?

Цитата: ivan2 от 16.09.2020 22:35:05А что придумал стрелок в окопе?Ну да, а Вы говорите "СТРЕЛККОВКА НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ" (ц).
Коллективное оружие придумали и выковыряют.
Не говорю про спецбоеприпас на РОП, или даже на ВОП.