Talin ( Слушатель ) | |
11 ноя 2020 18:47:09 |
ЦитатаМногие подписчики меня спрашивают, почему я не баню баранов из азерботской отары (не путать с нормальными вежливыми азербайджанцами, которых большинство), позволяющих себе в комментах стебаться над армянами – в том числе постить видео главбарана Алиева и заявления чабана Эрдогана. Другие спрашивают, почему я позволяю себе «оскорбительные» наезды на Бархатное Чмо и всякие заявления о капитуляции.
Отвечаю.
Давным-дано, классе в 9 или в 10-м у меня была одна гордость – я не учил правила русского языка. Мне это было не нужно – я много читал, поэтому просто знал, как что пишется. Знавшая об этом учительница русского (Антонина Николаевна, до сих пор помню эту святую женщину) вызвала меня к доске и сказала: «Геворг, напиши два предложения под диктовку и расставь в них знаки препинания». Ок, я написал, расставил. Все правильно было. Собираюсь садиться, а она мне: «А теперь объясни, почему ты так эти слова написал и почему расставил именно в таком порядке запятые». А я не знаю) Стою весь красный у доски, стыдно. А она меня – отличника и главного ботана класса– добивает: «Не знаешь, да? Ну что, ребят, поставим ему двойку – или дадим еще шанс исправиться?». Это было такое позорище, после которого я пришел домой, взял учебники по русскому и все выучил.
Почему? Потому, что унижение дает не только боль – оно сбивает спесь и позволяет собраться. Мобилизоваться. Взять себя в руки, затянуть пояса, принять тяжелые решения. Поэтому, армяне, надо испить чашу до конца. Смотрите на радостные оскорбления азеров – копите злость. Смотрите над тем, как пьяный от радости Главбаран смеется над Бархатным Чмом – и осознайте, что он смеется над вами, поскольку это вы выбрали Бархатное Чмо и поставили его во главе находящейся в осаде страны. Он смеется потому, что вы жестко ошиблись – и должны теперь отвечать за эту свою ошибку. Как ответили за нее больше тысячи пацанов, умерших в Карабахе.
Так что скажите спасибо тем, кто вам говорит правду – они вас отрезвляют. А также не вступайте в диалоги, ничего не доказывайте, а просто скажите БОЛЬШОЕ СПАСИБО ржущим баранам – они сейчас вам помогают. Сбивание спеси помогает вам осознать место Армении в пищевой цепи и больше не орать «мы все сами сможем, без Москвы», не визжать «нет российской оккупации». Мобилизация помогает предотвратить внутренние дрязги и сконцентрироваться на изменении места Армении в этой цепи – за счет роста экономики, вооруженных сил, обретения ассиметричных средств поражения, введения принципов военного или даже казарменного государства (см. пример Израиля). Взять себя руки – это значит прекратить истерики и понять, что только работа, а не визги и не взор в прошлое может помочь сохранить то, что осталось от Арцаха – а при своей «галерной» работе и ошибках главбарана даже позволит вернуть то, что потеряли.
Так что пейте чашу, прочувствуйте ногами дно, на которое упали – и оттолкнитесь от него.
Ну или продолжайте барахтаться, рефлексировать, усугублять раскол, играть в демократию и охлократию, избирать очередное популистское бархатное чмо. Но тогда через 5 лет, когда Россия махнет рукой на такую Армению и по желанию Азербайджана завершит свой миротворческий мандат, вас ждет новая чаша – после потери Степанакерта.