Цитата: Командор от 15.11.2020 23:07:40Большое спасибо за развернутый ответ. Как раз читаю сейчас "После Рима" Гая Анонима- аккурат в тему. Вообще серия книг AntiQitas ("Вокруг апокалипсиса" "(средневековая Европа), "С точки зрения Карфагена" - очень неплохая. И как раз все укладывается в квадральную теорию.
"После Рима" не читала, а вот "С точки зрения Карфагена" прочла и после книги осталось четкое послевкусие, что автор (авторы, что скрываются под псевдонимом Гай Анонимус) пытались оправдать Карфаген как государство и описать его в зачипатом свете, что противоречило римскому - Карфаген должен быть разрушен (с) Отсюда у меня ощущение, что писали его граждане из "таки да" с целью оправдать образ жизни Карфагена и его политику, создать образ жертвы, уничтоженной жестоким и гадким Римом. Так и до бяки Святослава дойдут скоро.
Сейчас, прочитав Ваш пост, залезла в инет и покопалась.
Помню, при личных встречах с Александром Эрдимтовичем еще у нас, в Москве, когда он только выпустил в свет свои первые книги, мы обсуждали издательский бизнес и то, как тяжело... всё тяжело для автора. Не буду пересказывать, те кто присутствовал, всё помнят. А теперь я нашла об этом издательстве большую статью от 1 октября 2020 года )))
Думаю, моя чуйка меня не подвела.
ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=xcAmZwRJIQM тут не только "таки да", может и не оно, но первуха точно, тут откровенно о том, что такое книги, что они издают.
кому лень читать многа букфф
"... мы окончательно избрали исторический научпоп главной линией..."
"... наш лучший корректор и вовсе работает в интернет-издании “Фонтанка.ру”..."
"... Кто такой таинственный автор Gaius Anonimus
- Частично этим автором являемся мы оба, но именно что частично. Есть нюансы.....Таким образом Гай Аноним — это коллективный псевдоним....."
Они в интервью прошлись немного по либералам, но я чот не верю )))
Мне, конечно, давно уже было понятно, что первуха не угомонится никогда. Но сейчас мы имеем возможность наблюдать, как она прощупывает почву и ищет другие варианты воздействия на мозги. А учитывая, как меняется восприятие информации у людей, нишу они прощупали не плохую. Интересно, двушка успеет перехватить и использовать в своих интересах или опять будет в роли догоняющих.