На украине сегодня развернулось празднование голодомора.
Вот один из постов в пейсбуке
ЦитатаНе так давно був опублікований єдиний реєстр жертв Голодомору. Мартиролог Книги Пам'яті включає в себе понад 800 тисяч імен. Якщо ваше коріння з України, то з великою ймовірністю ви зможете знайти в цій книзі своїх предків або родичів http: //victimsholodomor.org.ua
Радіон Зінюк - мій прадід, прізвище не дуже поширене, фактично все сімейство колись осіло в поліссі Житомирської області і було розподілено між прилеглими селами Гальчин і Солотвин. В інших областях України воно не зустрічається. Так що, було досить просто виявити їх в реєстрі.
Дуже важко уявити собі як це було і ще складніше поставити себе на їх місце. Багатодітна сім'я і страшний голод. Принаймні йому вдалося врятувати дітей. Син Радіона, мій дід Станіслав голод пережив і в 1939 був призваний до арміi, пройшов війну від Астрахані до Відня, пicля закiнчення в рідні місця вирiшив не повертатися ..
Ну мне стало интересно и я таки зашел на
http://victimsholodomor.org.uaТам можно смотреть количество погибших по областям. Ну я и посмотрел:
- Крым - ни одного погибшего нет вообще
- Львовская, Тернопольская и другие области не входившие в УССР аналогично - никого вообще
Ну пока вроде совпадает с укропропагандой о том что голодомор был напрвлен исключительно против украинцев в УССР. Пока логично.
- Донецкая, Луганская, Черниговска, Николаевская, Полтавская и другие восточноукраинские области - есть списки погибших. Листал списки погибших и погибших от голода не видел вообще. Причины смерти указаны разные, но ничего похожего на голод не видно
- Житомирская, Хмельницкая, Винницкая, Кировоградская области - да сразу видно погибших от голода.
Это что получается, голомодор был даже не по всей УССР, а только по нескольким обастям? В общем этим сайтом любители голодомора себя загнали в виртуальный котёл, потому что посмотрев на эти данные мне пришлось даже моё скептическое представление о голодомре пересматривать в сторону уменьшения жертв и масштабов голодомора