Старый кэп I ( Профессионал ) | |
13 фев 2021 10:08:19 |
ЦитатаВладелец Украинской улиточной фермы Zap. Ravlik планирует отказаться от экспорта своих изделий и продавать готовые продукты на внутреннем рынке. Об этом сообщает Regionnews, пишет agronews.ua.
К такому решению владелец фермы Zap. Ravlik Алексей Сорокин пришел после того, как у него сложилась сложная ситуация с экспортом.“Сейчас мы вырастили, собрали и приготовили блюдо. Продаем уже готовую еду. Для нас это гораздо выгоднее, чем экспорт. Мы небольшая ферма. Ушло бы где-то 4-5 лет, чтобы отбить все инвестиции на экспорте. А уже готовое блюдо прибыльнее, плюс у нас люди очень хорошо реагируют на новинки. Мы решили с экспортом вообще завязать. Наша цель-это распространить культуру потребления улиток в Украине", - говорит Сорокин.
В качестве честве примера, производитель улиток вспомнил устрицы, которые раньше тоже были нетрадиционным и экстравагантным блюдом, а сейчас стали привычной “вкусняшкой”. “Со временем мясо улиток тоже полюбят, как те же устрицы, – надеется Сорокин. - Мы находимся на старте. Пока это блюдо для большинства неизвестно, но благодаря дегустациям, ярмаркам, мы понемногу находим своего потребителя. Кропотливый труд, налаженное производство, отработанные рецепты дают результаты”. Предприниматель мечтает, что вскоре улиточное мясо можно будет купить в магазине, что откроются пищевые киоски, как это произошло с шаурмой.
В общем, хотим составить конкуренцию фастфуды, бургерам и суши, – резюмирует Сорокин.
AlexLiberia ( Слушатель ) | |
13 фев 2021 10:41:33 |
Старый кэп I ( Профессионал ) | |
13 фев 2021 10:55:08 |
НАлЕ ( Специалист ) | |
13 фев 2021 17:13:26 |
Мидгардянин ( Слушатель ) | |
13 фев 2021 13:18:18 |
Cheen ( Специалист ) | |
13 фев 2021 14:40:37 |
Юзеф ( Слушатель ) | |
14 фев 2021 01:06:23 |