Цитата: Советчик от 13.03.2021 13:48:15А зачем? Цель какая всех этих действий? Вот был период, когда укры активно "минировали" по телефону территорию России. А потом как отрезало. Для меня очевидно, что ГБ нашла способ нейтрализовать "минеров". Т.е. противник потерял один из инструментов воздействия на ситуацию. Без какого-либо результата (кроме разового).
Ну и зачем нам ходить по этим же граблям?
Да потому, что идёт мировая информационная война. И я не имею в виду такое хулиганство, как минирование (хотя, если обстановка требует, допустимы и такие, и ещё худшие диверсии на территории врага, но это, как правило, не диванных бойцов дело).
Я говорю о создании контролируемых форумов и групп в соцсетях, перехватывании контроля над группами - хрестоматийными уже стали такие действия врагов на территории России, как постановка под контроль "номерных" форумов регионов и таких групп, как "Подслушано в...", и ведение форумов о котиках и кактусах, модератор которых в час Ч встаёт на сторону майдана. А также ботофермы, взлом, зафлуживание неугодных веток и ресурсов, создание впечатления доминирующей точки зрения, инфовбросы, чёрный и белый пиар, дезинформация, да и просто распространения правдивой информации никто не отменял.
Ибо что толку, если я напишу умный коммент на ГА - здесь и так все "за". Если я пойду со своей правдой на "Цензор", меня там забанят. Я могу, конечно, сыграть там роль своего, чуть-чуть идущего против мейнстрима, и какое-то время там продержаться, но что это даст, кого я могу там убедить своим одиноким и осторожным сомнением? А скоординированными действиями можно взломать, к примеру, ту помойку и вывесить там флаг Новороссии, затравить и опорочить какого-нибудь ихнего ЛОМа, зафлудить ему ЖЖ или Фейсбук, наставить миллион дизлайков, создать под программной статьёй впечатление, что весь народ против, и даже на форуме котиков развести антимайдан. В свете этого тактика вбросов, когда множится из каждого утюга абзац из методички про "старушку с одной картошкой", "парней из ЧВК в сельмаге", "рыдали всей маршруткой", совсем не смешна - не потому они так делают, что лень переиначить, а для массовости.
Кроме того, так работать можно не только с искушённой в русских словесных баталиях Украиной, но и с дальним зарубежьем на иностранных языках. Там у народа вообще мозги девственные, они знают только одно мнение - правильное (по ТВ), сам факт наличия другой правды им шаблоны рвёт. И про Скрипалей можно всё объяснить, и про Крым, и про штурм Рейхстага. Или же сходить на ресурсы, например, Техаса и посеять там панику, или поагитировать англичан против монархии, а шотландцев за независимость, причём через VPN с местных IP. Но опять же, нужна координация - когда идём, на какие площадки, чтобы быть услышанными и не сразу забаненными, о чём и как пишем и пр.
Но я, понимая направление действий, не являюсь, говоря афоризмом Байдена, "нашим парнем-генералом, что руководит этой конторой", и не могу организовать такое "ципсо".