Цитата: North bridge от 08.04.2021 21:20:16Вот я тоже так "дипломатично" думаю.
Мне кажется, что штаты пытаются найти золотую середину: шобы Руину полностью не потерять, и пополнить баланс оснований и аргументов по новым санкциям по СП-2.
И хочется, и колется: как бы сделать так, чтобы хохлов нахлобучили, но до Куева не дошли )))
Самим по себе Штатам совершенно не нужен предлог для введения санкций против России. Они его могут из пальца сидя на горшке высосать. Проблема в том, что санкции на СП-2 им нужны прежде всего от имени официальной Европы. Если США санкции введут, а, например, Германия пошлет их вдоль трубы, то это для америкосов будет потерей лица, похлеще, чем демонстративное непредоставление кресла главе ЕК в Турции. Вот потому они и бегают, как в задницу ужаленные. А на Украину им плевать.
К слову, если бы США были уверены, что Россия двинет свои войска "до Куева", то они бы давно Зелинского воевать отправили - шутка ли, такое ярмо на шею Путина повесить. Но в том то и дело, что шансов на затащить Россию в наземную операцию и потом длительные хлопоты на таком большом пространстве с, во многом, враждебно настроенном населением, нет никаких. Шойгу просто разнесет вдребезги пополам всю военную инфраструктуру, вместе со складами техники, снарядов и ГСМ и процитировав Атоса: "А теперь, ехидна, когда я вырвал твоё жало, кусайся если сможешь", пойдет обустраивать те земли, где нас любят и ждут.