Цитата: HLD от 04.05.2021 11:43:54О "возвращенцах" мы часто теперь читать будем. Буквально на днях общался со знакомой уехавшей из Твери , тоже возвращаться собралась. Бизнес план такой . Продает дом из фанеры в США , покупает в России дом из бруса и еще миллионов 10 р остается ... Младший сын пару лет уже в России с ее родителями , старший только на инженера отучился. Муж америкос , но она разводиться собралась или так улетит. Она филолог , выпускник ТГУ , английский в совершенстве ...
Она на днях в Москву когда летела , то рядом сидела женщина , в Белгород возвращалась на пмж после 25 лет в США , дом уже купила ... Вот они весь рейс и болтали .
Ну а что , нет уличной преступности , чистые города без наркоманов на улицах и бомжей , полиция не отстреливает собственных граждан , в школах нет пропаганды педерастии и стояния на коленях .
Из минусов только тоталитаризЪм и происки КГБ ...Терпимо!
я вроде тоже к этой категории отношусь. Бывший муж- военный,афганец. Жили в военном гарнизоне близ городка Лазо Приморского края.Что такое "ледник" , растущий из стен пятиэтажки наружу из-за прорыва труб и затопление коридоров внутри здания (когда пройти можно по кирпичикам, проложенным вдоль всего коридора) иль что такое "козёл" электрический для обогрева комнаты - знаю не по рассказам, а по собственному опыту. и знаю как дожить 2 недели до зарплаты, когда в доме литр крупы остался и квашеная капуста с морковкой из продсклада.. Муж попадает в госпиталь с желтухой, ключи оставляет подопечным без акта. в общем осталась я одна с ребенком весной 94 года. Стала писать по всем областям-мол поеду работать учителем в любой хутор или аул, где только есть служебное жилье. Позвали в Майкопский район Краснодарского края. А там Чечня рядом и разговоры про угнанный скот, исчезнувших людей, кишки намотанные на заборе.
и вот тогда я решила, что моя семья сполна отдал долг войне и что мой сын не попадет в Чечню. и с жильем не получилось. А то время оставался единственный островок реальной возможности заработать и прокормить семью- Москва. Так учитель стала продавцом сантехники в Москве.Потом поехала в отпуск на край света и осталась там. Как говорится- бойтесь своих желаний...
Люди здесь хорошие, золотые просто- пока не прозвучит в их ушах многократным эхом "ату его"...- и исчезает позолота и проявляется какое-то зомби, которому невозможно донести хоть что-то..
2004,- Евроигры. наша комнада только прилетела и нет никого из русских среди пестроцветия фсех флагов. Мой муж теперишний сказал6 ты сейчас должна представлять Россию. иди бери флаг и неси его высоко и ори все песни на русском , которые вспомнишь, чтоб видели что вы тоже здесь.
2008 - уже после сюжета ВВС вроде с осетинской девочкой на дне рождения у соседа-немца, где были швейцарцы, француженка, словенка (где все заядлые теннисисты кроме меня) услышала разговор с пожеланием поражения для Шараповой. по моей наивности спросила: она что играет слабо? получила ответ автоматом: нехер русским делать в финале. Просто хозяйка забыла, что я тоже русская.. а потом за столом все дружно требовали признать, что Россия хреновая, припоминали все наши предгрешения, а я увидела стаю собак с оскаленными пастями. и муж мой тихо пил коктельчки , делая вид, что не понимает и не видит ничего плохого...
за 2012- 2014 год была 3 раза в местном Парламенте. Выступала 2раза по предложенным тема 1)8 Марта и угнетение женщин в Советском Союзе . Святой Горбачев и его любовь к жене 2)коррупция и лоббизм (где живет коррупция вы догадываетесь). Короче. после моих выступлений - на 3й визит по теме толерантности извинились и сказали, что времени на мое выступление не останется.. Я писала на ТВ, в блоги журналистам, чего-то там пыталась донести с другой точки зрения- пока не поняла, что мы - совершенно другие, мы разные. Я почему-то вспомнила фильм про остров, где спаслись белогвардеец и женщина-красноармеец. и любовь там у них началась. только грохнула она его, когда рядом какой-то вражеский корабль проходил- чтоб не предал... Вот у меня мысль и пронеслась, что я ее понимаю...и я понятия не имею, что я сделаю в похожей ситуации... и я засобиралась домой- в Россию. Финансово я буду жить беднее,и климат холоднее. но если уж придется попасть в Рай- то рядом со своими, с родными. а они пусть дохнут сами... муж не знает про мои планы. сказала, что возвращение - открытой датой. Захочет- останется, не захочет- кто ж ему судья...
но разумеется, у меня осталась в Москве квартира и дача куплена за целых 500 баксов в лохматом 1997 году за Можайском..мне легче чем другим возвращенкам...