Администрация Байдена предлагает разрешить нефтяным компаниям беспокоить белых медведей и моржей в Арктике Аляски

Статья   03 июня 2021, 22:00:13 50 0 0,00 / 0
Хранитель  Храма
 
63 года
Слушатель
Карма: +4.33
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 1,575
Читатели: 1

Для немедленного выпуска, 28 мая 2021 г.
Контакт:
Кристен Монселл, (510) 844-7137, kmonsell@biologicaldiversity.org


 
Анкоридж,Аляска - Сегодня администрация Байдена издала  Уведомление о предлагаемой норме, позволяющее нефтяным компаниям, работающим в море Бофорта и западной части Арктики, беспокоить белых медведей и тихоокеанских моржей при бурении или поисках нефти в течение следующих пяти лет.
«Безумие видеть, как администрация Байдена разрешает нефтяным компаниям продолжать свои шумные и вредоносные нападения на белых медведей. Нефть в этой уязвимой среде обитания должна оставаться в земле», - сказала Кристен Монселл, юрист Центра биологического разнообразия. «Президент Байден пообещал смелые действия по преодолению климатического кризиса, однако его администрация предлагает разрешить бурение нефти в Арктике в обычном режиме. Белые медведи и моржи могут заплатить ужасную цену».
Популяция южных районов моря Бофорта - самая уязвимая популяция белых медведей в мире. Поскольку осталось всего около 900 медведей, ученые определили, что выживание каждого медведя жизненно важно для выживания и восстановления популяции.
Тяжелое оборудование, используемое при сейсморазведке и бурении, может раздавить белых медведей в их берлогах или слишком рано отпугнуть белых медведей, вынудив оставить детенышей умирать от воздействия или оставления их матерями. Шум, создаваемый рутинными операциями, может нарушить поведение основных белых медведей и увеличить их выработку энергии.
Моржи также невероятно чувствительны к беспокойству со стороны человека. Из-за отсутствия летнего морского льда для отдыха матери и детенышей моржей они были вынуждены выходить на берег, где они были уязвимы для того, чтобы их затоптали насмерть в давке, когда они испугались шума.
Помимо сейсморазведки, предполагаемая норма распространяется на строительство и эксплуатацию дорог, трубопроводов, взлетно-посадочных полос и других вспомогательных сооружений. Она также охватывает бурение скважин, транспортировку буровых установок, движение грузовиков и вертолетов и другие виды деятельности.
Закон о защите морских млекопитающих обычно запрещает убийство, причинение вреда или преследование морских млекопитающих. Закон позволяет федеральному правительству разрешать определенные виды промышленной деятельности по нанесению вреда и преследованию морских млекопитающих при условии, что такая деятельность будет связана с «небольшим количеством» животных и окажет не более чем «незначительное воздействие» на популяцию.
Предлагаемая норма распространяется на существующую и планируемую деятельность на обширной территории Арктики Аляски, включая 7,9 миллиона акров в море Бофорта, а также на береговую деятельность от мыса Барроу до западной границы Арктического национального заповедника дикой природы. Он включает проект развития Willow, который Центр и его союзники оспорили в суде и которому администрация Байдена на этой неделе представила краткую защиту.
Служба охраны рыболовства и дикой природы США будет принимать общественные комментарии по предлагаемому правилу в течение 30 дней.


Арктический полярный медведь с медвежатами. (Кредит: USFWS) 

 
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!