Янукович и его сын выиграли суд у Совета ЕС. Их активы должны разморозить

Новость   09 июня 2021, 20:23:52 549 3 + 1,96 / 27
Легат Арнольд Амальрик
 
Слушатель
Карма: +237.75
Регистрация: 08.04.2020
Сообщений: 540
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 22.01.2022 21:33
Суд Европейского союза принял решение об аннуляции акта Совета ЕС от 2019 года о продлении заморозки активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра.
Об этом сообщает пресс-служба суда.






"Совет ЕС не смог продемонстрировать, что право на защиту и право на эффективную судебную защиту были соблюдены в уголовных процессах, которые ведутся в отношении этих лиц украинской властью, и которые лежат в основе этого продолжения", - сообщили в суде.

Суд решил, что Совет ЕС, основывая свое решение о заморозке активов Виктора Януковича и его сына на ряде судебных решений, не смог продемонстрировать, что действительно изучил эти решения и убедился в соблюдении процессуальных прав обвиняемых.
"В этих обстоятельствах Суд заявляет, что невозможно установить, что до принятия обжалуемых актов Совет убедился, что украинские судебные органы сдержали право на защиту и право на эффективную судебную защиту этих лиц в контексте этого уголовного дела. Следовательно, в решении сохранить имена обоих мужчин в списке лиц, подпадающих под действие ограничительного меры, Совет допустил ошибку в оценке. Следовательно, Суд аннулирует оспариваемые действия", - заявил Суд Европейского союза.
Безвыходных ситуаций не бывает, однако это не значит, что выход будет в стороне от кладбища
  • +1.96 / 27
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
GrinF
 

ыыы... сегодня читал ту же - но в другой интерпретации... хер ты вымграешь у шулеров с крапленными картами...судя янукович то выиграл, но суд не выносит исполнительных решений. Он только указывает Совет о незаконности принятого решения и совет должен самостоятельно отменить решения о блокировке активов....в какие сроки непонятно... посему это дело тянеся уже 5 лет (было уже 5 судов)...янукович очередной раз выигрывает очердной суд, совет ес\вропы выносит новое решение... вот так в развитых демократиях обходятся с неправильными пацанами, которые считали  что у них есть деньги... мне вообще не жалко шапкокрада - но дело то в принципе - как эти гонористые западные прошщелыги нас убеждали...а принципов то оказывается и нет при ближайшем рассмотрении...

https://www.rbc.ru/p…570a36ce7f
Отредактировано: GrinF - 09 июня 2021 21:42:18
  • +1.11 / 26
 
 
Ренегат
 
papua_new_guinea

Санкции ЕС против Януковича и его сына остануся в силе
Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Еврокомиссия подтвердила, что суд Европейского Союза действительно аннулировал старые санкции ЕС против экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, однако они продолжают оставаться под действием ограничительных мер Евросоюза.

"Они остаются под действием ограничительных мер на основании нормативно-правового акта, принятого в марте этого 2021 года", - сказал спикер внешнеполитической службы ЕС Петер Стано на брифинге в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

Он уточнил, что активы Януковичей все ещё остаются замороженными до 6 марта 2022 года. До того времени, как срок их действия истечет, Совет ЕС примет решение, продлевать действие санкций или нет.

Стано пояснил, что обновление потребует консенсуса всех стран-членов, но не уточнил, какие последствия может иметь решение суда для санкционных режимов Евросоюза.
"Мы приняли решение во внимание, но его и последствия анализирует Совет ЕС", - сказал Стано.

Ранее сообщалось, что суд ЕС аннулировал акт Совета Евросоюза от 2019 года, которым продлевалась заморозка активов экс-президента Украины Януковича и его сына Александра.
  • +0.61 / 13
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
61 год

То есть Совет ЕС фактически забивает бол на решение суда ЕС.
Значит ЕС решает, что можно жить "по понятиям"
Тогда какого хера Россия должна исполнять решения какого-то ЕСПЧ??????
  • +2.51 / 63
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ