Вкусные и полезные напитки и культура пития
59,857 174
 

  ЮВС ( Слушатель )
12 июн 2021 14:06:18

Квас

новая дискуссия Статья  434

Любителям самодельного кваса

Интересные ароматы можно получить, заваривая в воде для кваса ароматизированные чаи с добавлением традиционных смородины, мяты, хрена, хмеля или без.

В мультиварке в режиме Йогурт, а лучше мультиповар 30-35 С квас выбраживает досуха за 12-18 часов в зависимости от количества сахара и закваски.
  • +0.08 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
12 июн 2021 18:31:33

Вы квас хотите получить? Или ароматизированные ягодные напитки естественного брожения? 
 
Я не понимаю увлечение брютами. Из вин предпочитаю плртугальский портвейн - он вмеру сладок. В мультиварке получится жидкость, отличная от кваса, например, отсутствием растворенной углекислоты - пойло. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  avb ( Слушатель )
12 июн 2021 20:30:48

Вот тоже хотел написать, но воздержалсяУлыбающийся
Для брожения нужна изоляция от кислорода, как минимум крышка с водным затвором.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
  НАлЕ ( Слушатель )
13 июн 2021 11:35:58

На вкус и цвет ...
Я не понимаю увлечения сладкими винами ...
Хороший брют - это пестня.
Даже водку запивать неплохо получается.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
13 июн 2021 15:09:20

"Каждому - своё", я вот до приближения 40 не понимал пиво и сухие вина, брал мёдовухи и "асти" (полуправда - красное сухое пил за ужином для здоровья", по "древнегречески" разведя до "чая").
 Теперь осталось начать ценить коньяк и вискарь вместо кальвадоса и айриш кримов (а для застолья самая песня из магазинного таки был полугар, ржаной с хреном - сейчас его не вижу):)
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  avb ( Слушатель )
13 июн 2021 20:50:00

Полугар есть, но цена конечно...Грустный
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  DimonT ( Слушатель )
13 июн 2021 20:56:01

 А он и раньше как неплохой вискарь стоил. Т.к. я в коньяках и вискарях - как свинья в перцах чили, то первый раз потому и взял тогда новинку идя на ДР к другуУлыбающийся
 Интересно - всё ещё польский или мастер-популяризатор домой вернулся тк зерновые дистилляты теперь не под запретом?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
14 июн 2021 10:31:30

Учитывая, что здесь кулинарная ветка, стоит отметить, что полугар - это зерновой самогон прямой перегонки (иногда неоднократной) т. е. не ректификованный, крепостью порядка 39% об. 
Себестоимость такого самогона по сырью составляет порядка 40 руб за литр. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
14 июн 2021 11:02:37

Собственно для напитков есть даже эта специальная.
  • +0.08 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  ЮВС ( Слушатель )
23 июн 2021 11:28:35

Мне кажется, будет логичнее, если все вопросы, связанные с изготовлением пищи (в том числе и напитков) относить в кулинарную ветку. Здесь же ограничиться видами напитков и вопросами их потребления. 
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Шам.АН ( Слушатель )
19 май 2023 13:28:27
Сообщение удалено
Шам.АН
31 май 2023 13:09:11
Отредактировано: Шам.АН - 31 май 2023 13:09:11

  • +0.07
 
 
 
  ILPetr ( Слушатель )
13 июн 2021 15:26:15

"Водка без пива - деньги на ветер!" 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  ЮВС ( Слушатель )
13 июн 2021 00:41:23

Добавлю, что как и в других случаях смешения ароматов с неким базовым конечный результат непредсказуем. Я, например, не люблю пуэры, но в аромат кваса они вписываются вполне органично. 
.
Отсюда вытекает интересная возможность использования в квасах настоев целебных трав, исходные вкус и/или аромат которых неаппетитны, например девясила.
  • +0.04 / 2
  • АУ