Лишение гражданства грозит украинцам за получение российского паспорта

Новость   24 июля 2021, 20:07:55 1.863 23 + 1,88 / 32
Уральский рабочий

russia
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 3
Верховная рада зарегистрировала законопроект, которым предлагается лишать украинцев гражданства за получение российского паспорта, сообщается на сайте парламента.

Проект закона передан на рассмотрение руководству, его текст еще не опубликован. В сообщении уточняется, что законопроектом предлагается лишать гражданства в том случае, если гражданин Украины "добровольно вступает в гражданство страны-агрессора".
"Везде агенты Путина!!!1111" (с)
Отредактировано: Уральский рабочий - 24 июля 2021 20:09:14
Помесячная статистика СВО:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o7ZQ8C3aeI0lC11g72lgg-fFZZwcGExrvwfef17E1XQ/edit?usp=sharing

Ссылка обновлена
  • +1.88
КОММЕНТАРИИ (23)

Alex2011

russia
Питер

а как можно насильно всучить человеку гражданствоШокированный?
  • +1.02

grizzly

ussr
58 лет

Элементарно.
В 1992 году Советский район Киева, где я жил, расформировали и влили в Шевченковский.
Паспортный стол потребовал паспорта на перепрописку, а когда отдал назад, там уже стояла грёбаная вилка.
После чего получить российское гражданство по упрощённой процедуре стало невозможно.
  • +1.94

Alex2011

russia
Питер

а российский паспорт  как так получитьШокированный?
  • +0.14

gmk

russia
СПб.
63 года

В 92м году, российский паспорт? 
Может все-таки советский? 
  • +0.05

Andres

russia
Екатеринбург
34 года

Не российский паспорт, а советский, да, верно. Но гражданство получать можно было и по советскому. в РФ при получении выдавался вкладыш. Неясно только наличие "вилки" в паспорте. Может украинцам гражданство отмечали прямо в паспорте штампом с вилкой.  Grizzly или украинские камрады, надеюсь, уточнят этот момент.
Отредактировано: Andres - 25 июля 2021 23:45:01
  • +0.26

НАлЕ

Ставили штамп прямо в советский паспорт. Потом выяснилось, что это самодеятельность МВД, не имеющая законную силу.
Лично свой советский паспорт (у меня вилки в нем не было) поменял на украинский в 2000 году. 
Отредактировано: НАлЕ - 25 июля 2021 12:05:50
  • +0.90

Andranik65

russia
Луганск-Краснодар
58 лет

Мне поставили "вилку" в советском паспорте при прописке на укре в 1991, может позже, не помню за давностью. Но когда я с этим паспортом пришёл в консульство РФ в Харькове в 1998-м, на основании моих слов, что это было без моего согласия, и что я не отказывался от гражданства РФ (т.к. я родился и вырос в России), мне выдали справку, подтверждающую гражданство РФ, а несколько позже - загранпаспорт РФ. 
Вполне возможно, что отношение к поставленной "вилке" было разным для разных ситуаций, у меня в загашнике был еще диплом физфака НГУ, и я консула спросил - вам нужны граждане с такими дипломами? Он ответил - да, и дал указание выпустить документ о признании сохранения мной гражданства РФ. Видимо, тогдашняя законодательная база это позволяла.
  • +0.06

piligrim33

european_union

Та же хрень, в 1992 г. отдал паспорт СССР вклеить фотографию на 25 лет, получил обратно со штампом-вилкой и штампом "громаданин украины". Через пару лет насильно заставили сдать паспорт СССР и получить синий с вилкой, объявив советские недействительными... Одесская область по географии. Типа такого:
  • +1.57

gmk

russia
СПб.
63 года

На республиканских паспортах СССР были страницы дополнительные на языках субъектов. 
Пару раз держал такие паспорта. 
  • +0.00

piligrim33

european_union

Правильно, это следующие 3-4 страница точно такие же фио на украинском. Папорта украины в домайданные времена тоже имели такое но наоборот, 3-4 стр. были на русском с русским написанием фио. А вот в загран паспорре нифига, там миколы и олены, я пытался боргться с коверкованием имени но безуспешно... получилось только в иншм гражданстве где имя взяли из свидетельства о рождении СССР.
  • +0.13

Салон62

russia
Воронеж
60 лет

По-подробней, пжалста. Мы тут в РФ, с таким беспределом не сталкивались. Я советский паспорт на российский поменял первый раз в 2004 году.
В хохляндию последний раз ездил по советскому паспорту в 1998 году. Никаких отметок мне не оставили.
  • -0.04

Zet.69

russia
Краснодар
54 года

Один в один моя ситуация. Я правда по недосмотру кадровички, в 93м умудрился устроится на службу в УВД одного из российских регионов, будучи гражданином Украины. Потом с ее помощью за неделю и стал гражданином РФ)). Но в те годы это сильно проще было. 
  • +0.00

Анатолий,Севастополь

russia
44 года

Под дулом акупанццакага афтамата и не так раскорячишься Веселый

На самом деле, процесс выхода из каклогражданства - весьма геморроен , дорог и длителен.

Если так можно его "автоматом"  лишиться, то пара-тройка лямов быв.граждан Укры будут только ЗА. Хотя, у многих будет пичалька...
  • +0.25

Goshanskiy

russia
56 лет

На Украине при замене паспорта по возрасту выдавали паспорт гражданина Украины, не спрашивая . Я так стал гражданином незалежной,  пришлось получать гражданство России в тяжких трудах. 
  • +0.69

Alex2011

russia
Питер

так я спрашивала не про 404, а вопрос был по тексту

Цитата

как можно получить паспорт России иначе, как добровольно? У них же акцент именно на это сделан. Сейчас,  90-е годы не вспоминаемУлыбающийся. Даже  в Крыму никого не заставляли и автоматом нельзя было получить при замене фотографии по возрасту. 
  • +0.13

rommel.lst

russia
Луганск/Томск

Как-как.. как на Донбассе - принудительно стать сепаром, принудительно отстоять очередины, чтоб получить паспорт ЛДНР, принудительно отстоять их еще раз, чтоб податься на российский паспорт.. Видите сколько возможностей?
  • +0.52

Scholar

russia
Москва
57 лет

Вообще говоря, это делается для того, чтобы не допустить людей, имеющих два паспорта, к голосованию на местных выборах, при имплементации формулы Штанмайера в украинское законодательство.
Отредактировано: Scholar - 26 июля 2021 20:22:41
  • +0.15

rommel.lst

russia
Луганск/Томск

Вообще-то, для этого не нужно никаких законодательных мер - просто закрыть под любым ковидным предлогом переходы из ЛДНР, и все..
А если придумали такой закон, значит будут вести чистку рядов. Во многом среди неугодных, проживающих на укре же.
  • +0.25

На РФ паспорт сейчас практически нет очереди. В пятницу товарищ подавал на главпочте Донецка. Да и я в июле сам видел у себя в паспортном  - ни одного человека очереди.Уперлись в выдачу  местных документов.
По нашим законам - местный документ только по месту жительства/прописки. Паспорт РФ в любом отделении ДНР.
  • +1.58

МоскальUA

ussr
Москва-Киев

Статья 25. Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство. Гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству. Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, находящимся за ее пределами.
Впрочем, сегодняшним властям давно уже закон не писан. 
Парадокс в том, что до сих пор выйти из гражданства Украины было очень трудно, практически невозможно. А многие хотели, так как в РФ есть ограничение на работу в госорганах при двойном гражданстве. Так что опять - зрада. 
  • +1.48

Петр+

russia

Они могут подвести это как добровольное решение переменить гражданство. Т.е. в законе написать что если принял гражданство России, то значит "переменил". Т.о. это не лишение гражданства, а выбор гражданина. Правда в таком случае заднего хода у закона не будет, толь кте подпадут кто примет гражданство после принятия российского.
ИМХО, закон не примут
  • +0.16

Какой удар по сосущим с трех титек будет....в том числе.
Ну и технический вопрос - сами лишат или фотку с паспортом нужно присылать? Или всех под одну гребенку?
А зеля затейник еще тот) Голосом Дроздова: А мы сядем и тихонько понаблюдаем.
  • +1.67

Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
42 года

Всё. Теперь, главное - не спугнуть.  Депутатам надо идти дальше и принять закон, что если в населённом пункте таких добровольно опаспортившихся у "агрессора" становится более 50%, то населённому пункту запрещается именоваться украинским и поднимать украинский прапор.
  • +1.12