|
|
Борисович ( Слушатель ) |
| 28 июл 2021 в 13:51 |
|
|
Ответы (60) |

Цитата: BUR от 29.07.2021 12:17:46Китай - на внешнем рынке - это тысячи различных фирм, с различными владельцами. Достаточно выдать четверти из них сертификаты - и цена не увеличится, а 3/4 будут платить поборы.Значит эта четверть обеспечивает 90% рынка. А остальные 3/4 обеспечивают либо лакшери-сегмент, повышение цен где только поднимет уровень лакшери, либо что-то вблизи низа нижнего ценового сегмента.
Скрытый текст

Цитата: ILPetr от 29.07.2021 17:45:25Значит эта четверть обеспечивает 90% рынка. А остальные 3/4 обеспечивают либо лакшери-сегмент, повышение цен где только поднимет уровень лакшери, либо что-то вблизи низа нижнего ценового сегмента.Все прозаично, джельтмены пытаются обойти нормы вто.
Резюм: Процесс интереснее результата.
Цитата: ILPetr от 29.07.2021 17:45:25Значит эта четверть обеспечивает 90% рынка. А остальные 3/4 обеспечивают либо лакшери-сегмент, повышение цен где только поднимет уровень лакшери, либо что-то вблизи низа нижнего ценового сегмента.остальной 3/4 пришлют открытку с пожеланиями
Цитата: Борисович от 29.07.2021 15:48:26Со всем у вам уважением. Я понимаю в чем идея - это собрать налог с тех кто держит у себя реальный сектор экономики а не рынок услуг! Я не могу понять как это собираются реализовать. Тут деточки тонко - как говорил мой учитель математики, Воевать собираются с Китаем в первую очередь - а это мировая фабрика ВСЕГО и с нами - а это мировые запасы всего и леса и воды и нефти и газа. Вопрос то не так прост как кажется. Если суть авантюры в Афганистане я могу понять глядя на то, как несколько десятков чиновников и женералов США стали миллиардерами то тут то будут бить себя ушами по щекам. Банальный пример - Германия вводит углеродный налог на Русал - ну цена алюминия для немецкого автодрома вырастет ровно на сумму этого УН - то есть налог будет введен против своей же промышленности. А что еще страшнее - что при постоянной инфляции и росте цен на энергоносители начнется рост на выпускаемую продукцию и падение продаж, что для Германии может стать катастрофой ...Этот налог практически равнозначен заградительной пошлине для защиты своих производителей, но если таковых не имеется, то он просто превращается в рост цен причем для своих потребителей
Исключительно рассуждаю:
Как вы себе представляете введение налога против компании адидас в пользу компании найк если и у обоих компаний производство находится в условном Китае или подконтрольных вьетнамах и как к этому отнесутся владелцы Адидаса, который может и победнее Найк но играет то он в той же лиге и по тем же рыночным правилам. Понимаете очень трудно будет сделать это налог на фабрику из Китая и не сделать на фабрику из Канады...
PS кстати не получится ввести санкции на одни и те же производства но выборочно - это будет разрыв торговых свзяей. То есть нельзя ввести налог на фабрику Адидас но не вводить на Найк...
Если такое случится значит появится новые промышленный ОПЕК где собирутся производители Алюминия или Газа или кроссовок, чьи производства будут признаны "грязными"

Цитата: ILPetr от 29.07.2021 17:45:25Значит эта четверть обеспечивает 90% рынка. А остальные 3/4 обеспечивают либо лакшери-сегмент, повышение цен где только поднимет уровень лакшери, либо что-то вблизи низа нижнего ценового сегмента.Имею опыт работы с китайскими компаниями. Бизнес у них построен весьма своеобразно. Как они мне объясняли, производитель сам не имеет права заниматься ВЭД. Точнее может, но получить торговую лицензию на производителя слишком сложно, делается на уровне правительства.
Цитата: Поверонов от 29.07.2021 18:20:24Этот налог практически равнозначен заградительной пошлине для защиты своих производителей, но если таковых не имеется, то он просто превращается в рост цен причем для своих потребителейкак я вижу все это

Цитата: Поверонов от 29.07.2021 18:20:24Этот налог практически равнозначен заградительной пошлине для защиты своих производителей, но если таковых не имеется, то он просто превращается в рост цен причем для своих потребителейПо задумке если таковых не имеется, они должны самозародиться. Зачаться от невидимой руки рынка. Рукоблуды.
Цитата: dmitriк62 от 29.07.2021 11:42:37Пока что совершенно понятно, что при описанном развитии событий, Китаю будет гораздо лучше, чем США и Европке.По сути, введения налога на импорт на энергоносители и энергоемкую продукцию со стороны энергодифицитной Европы, активно уничтожающей собственную атомную и угольную генерацию, похоже на этакую гордую попытку суицида. Еврокомиссары решили стрелять Еврорейху прямо в голову.
Да и Россия получит немало плюшек.
Этот экологический налог настолько нелеп, что закрадывается подозрение, что вводят его по прямому приказу из Кремля.
Ну как та торговля газом по спотовым ценам...

Цитата: Борисович от 28.07.2021 13:51:31Может я чего то не учел. Может кто то объяснить мне суть идеи с УН?Условный Китай свою продукцию толкает всему миру, Штаты покупают очень небольшую ее часть. А налог с этой мировой продукции пойдет эксклюзивно в Штаты.
Не то в чем его идея для США а как это будет реализовано?

Цитата: Cannon75 от 29.07.2021 21:00:38Условный Китай свою продукцию толкает всему миру, Штаты покупают очень небольшую ее часть. А налог с этой мировой продукции пойдет эксклюзивно в Штаты.И как вы это видите? Китай продает к примеру нам паровоз ноутбуков. А потом пересылает деньги налога в штаты? Которые к паровозу отношение не имеют? Вы китайцев что за идиотов держите? Или думаете они с цифрами не дружат? Цена будет проста. Нам ноутбуки пойдут по 100 за штуку. Штатам 100+их налог. В итоге для юзеров в штатах ноут будет стоить на 16-30% дороже чем для юзеров у нас. Весь этот налог сделан для того что бы доить свое население. Так как лохов нет. Все производители включат этот налог в себестоимость продукта. Или вы думаете что в штатах и европке мигом откроются предприятия по производству чего бы то ни было? И они сделают конкуренцию странам производителям. Так вот это на данный момент нереально. Весь прикол в том что штаты хер с ними. А вот ЕС введя налог на нас и Китай просто похоронят свою экономику. Вернее реальный а не виртуальный сектор. А за ним посыпится все остальное. Уже сейчас газ по пятьсот а с введением налога будет шестьсот и как бы и не дороже. А доведут до того что за газ и жопогрейки будут просить не евро и доллары как сейчас а как минимум золотишко. Так как доллар уже вытесняется с рынка. Медленно но верно. И если ЕС не поубавит аппетит в печатном станке и в конец удушит промышленность то от их валюты откажутся еще быстрее чем от бакса.
Короче, Штаты тупо хотят обложить весь производящий мир налогом в свою пользу.

Цитата: Борисович от 28.07.2021 13:51:31
С интересом прочел пост Sir Max Merfie и несколько материалов по теме углеродного налога.
Я честно говоря сколько не думал, не смог понять в чем главная мулька углеродного налога. Пока математику никто не отменял и выходящую из нее экономику.
ЦитатаПара вопросов, на которые я пока не нашел ответов:
....
Может кто то объяснить мне суть идеи с УН?
....
Цитата: xrvr от 30.07.2021 03:57:55Математику уже отменили. Зайдите на любой либеральный сайт, и вам тут же растолкуют что математика это средство опрессии белого человека против всех остальных, 2 + 2 = 5, и вообще где мои репарации?\n\nТо есть обычная разводка тех , кто им верит.ЦитатаПара вопросов, на которые я пока не нашел ответов:
....
Может кто то объяснить мне суть идеи с УН?
....
Никак. УН это только начало.
Следующими будут налоги на товары, которые были произведены в компаниях только с белыми работниками.
Или желтыми. И т.д.
Потом будут требовать, чтобы в вашей компании было как минимум 20% ЛГБТ работников.
Работники из них никакие, но то це таке.
П.С. В Канаде и США весь этот маразм уже в полном разгаре.
Белая либерота, папуасы, которые грабили магазины в Манхэттене год назад, с пеной во рту доказывают, как их белые мужчины угнетают уже 1000 лет.
Д, Б. Оглянитесь вокруг. ВСЕ, что вокруг вас есть, было изобретено и построено белыми мужиками.
Без нас вы бы до сих пор сидели на пальме, и сбивали кокосы палкой.

Цитата: Дэн от 29.07.2021 22:10:07И как вы это видите? Китай продает к примеру нам паровоз ноутбуков. А потом пересылает деньги налога в штаты? Которые к паровозу отношение не имеют? Вы китайцев что за идиотов держите? Или думаете они с цифрами не дружат? Цена будет проста. Нам ноутбуки пойдут по 100 за штуку. Штатам 100+их налог. В итоге для юзеров в штатах ноут будет стоить на 16-30% дороже чем для юзеров у нас. Весь этот налог сделан для того что бы доить свое население. Так как лохов нет. Все производители включат этот налог в себестоимость продукта. Или вы думаете что в штатах и европке мигом откроются предприятия по производству чего бы то ни было? И они сделают конкуренцию странам производителям. Так вот это на данный момент нереально. Весь прикол в том что штаты хер с ними. А вот ЕС введя налог на нас и Китай просто похоронят свою экономику. Вернее реальный а не виртуальный сектор. А за ним посыпится все остальное. Уже сейчас газ по пятьсот а с введением налога будет шестьсот и как бы и не дороже. А доведут до того что за газ и жопогрейки будут просить не евро и доллары как сейчас а как минимум золотишко. Так как доллар уже вытесняется с рынка. Медленно но верно. И если ЕС не поубавит аппетит в печатном станке и в конец удушит промышленность то от их валюты откажутся еще быстрее чем от бакса.все красиво, только вы сами сказали, что киты деньги считать умеют. Поэтому цена у нас будет как в штатах. На более крупном рынке

Цитата: Neruda от 29.07.2021 10:42:20Не надо пытаться понять, то что непонимаемо. Надо просто вспомнить как это было и что это было ранее по истории.
По сути, если коротко, УН - это налог на соль, дождь, ветер, то есть экстроординарный налог..Или если более цивильным языком - квоты.
И вот сейчас складывается такая же ситуация. Все бабло утекло в Китай, ну не много к нам.
Предложит Китайцам ликвидный товар никто не может, потому что весь ликвидный товар производится в Китае.
Запад сам отдал производство им.Сами они это придумали или подсказал кто, я не знаю. Но налицо старая аристократическая парадигма - "не барское это дело ручки марать". Вот и вышло у них - Общество развитогосоциализмапотребления.
Как это будет реализовано.
Да все просто, это будут квоты, как на нефть. Подконтрольная США и ЕС контора будет распределять квоты по странам. Квоты эти будут влиять на таможенный сбор.

Цитата: BUR от 29.07.2021 16:39:44Так почему собственно не получится? Налог вводится на всех, а "зеленый/коричневый/шестицветно-радужный" сертификат от него освобождает. Одни смогут получить сертификат сразу, другим понадобится год, а кто-то не получит по определению ...
П.С. отдел кадров, стопка заявлений на работу, кадровик зашивается. Подходит начальник... берет стопку, тасует... и половину выбрасывает в мусор. - "Им не повезло... значит они неудачники... а неудачники нам не нужны."

Цитата: BUR от 29.07.2021 12:17:46Китай - на внешнем рынке - это тысячи различных фирм, с различными владельцами. Достаточно выдать четверти из них сертификаты - и цена не увеличится, а 3/4 будут платить поборы.УН это обычная таможенная пошлина. Об этом прямо сказал представитель Китая, указав что это инструмент торговых отношений, нарушающий правила ВТО, а не экологического регулирования.
Сравнивайте это с продажей индульгенций... часть обязательно назначаются "достаточно праведными", части "достаточно покаяться", а остальные купят - никуда не денутся.

Цитата: Cannon75 от 29.07.2021 21:00:38Условный Китай свою продукцию толкает всему миру, Штаты покупают очень небольшую ее часть. А налог с этой мировой продукции пойдет эксклюзивно в Штаты.
Короче, Штаты тупо хотят обложить весь производящий мир налогом в свою пользу.

Цитата: Борисович от 30.07.2021 15:45:58Это невыполнимо! Это такой же бред как ставка на то что вакцина будет только у США в результате эпидемии...Планы США вообще не очень выполнимы, в последние лет 20 особенно. Но они таки есть )))