До 2030 года страна реализует собственный проект в космической отрасли, который позволит осуществлять космический туризм. Об этом заявил глава Госкосмоса Украины Владимир Тафтай в интервью для УНН.По его словам, это реальная перспектива на ближайшие десять лет, так как технологии совершенствуются каждый день. Также Тафтай считает, что стоимость космического туризма будет существенно снижаться, а цена «путевки» будет зависеть от инициативы инвесторов.
«Чем важен частный бизнес и частные инвестиции? Тем, что они являются гораздо более гибкими, динамичными, в то же время они очень четко оценивают свой экономический эффект. Поэтому я уверен, что если это будет частная инициатива, то ей будет невыгодно пытаться отправить кого-то за полмиллиона долларов, если в США это можно будет сделать дешевле. И плюс, одним из таких конкурентных наших преимуществ всегда было очень низкая стоимость в части космических технологий, чем, скажем, в США. Поэтому, я уверен, что мы найдем правильные технологии, правильные методологии, чтобы для желающих туристов были конкурентоспособные цены», — подчеркнул глава Госкосмоса.
ЗЫ. Илья Ильф, рассказавший вместе с Евгением Петровым про Нью-Васюки и Остапа Бандера был одесситом. По рождению. Владимир Тафтай его жалкий подражатель. Родился в Николаевской области. Но стиль чувствуется. Его не убьешь.
ЗЫ.ЗЫ.
"Я уверен, что если это будет частная инициатива, то ей будет невыгодно пытаться отправить кого-то за полмиллиона долларов, если в США это можно будет сделать дешевле. И плюс, одним из таких конкурентных наших преимуществ всегда было очень низкая стоимость в части космических технологий, чем, скажем, в США. Поэтому, я уверен, что мы найдем правильные технологии, правильные методологии, чтобы для желающих туристов были конкурентоспособные цены", – пояснил глава космического агентства.
Ранее
в Госкосмосе определили цели Украины на ближайшие пять лет. Агентство разработало программу, на реализацию которой необходимо 15 млрд гривен.
Тиха украинская ночь, а гроши трэба пэрэпрятаты.