Цитата: Фёдор144 от 13.09.2021 15:50:13от жеж неугомонный вы наш ... шоб вам было более понятно ... ремни и подушки безопасности, абс, асп, круизконтроль, катализаторы, фильтры и прочая лабуда сильно удорожают автомобиль в сравнении с эталонным фордом т, но мы все же в большинстве своем предпочитаем современные автомобили со всеми этими наворотами условному форду т ... который ну дешевый же был ... а сейчас был бы еще дешевле ... в рабочих часах разумеется ...
У моей жены смартфон Xiaomi Readmi Note 8 Pro 128? у меня Samsung A8 (2018 г). По наваротам - у жены более свежий и мощнее, круче типа моего. Из предложенных наворотов она использует максимум % 10. Даже карту не может использовать (ни гугловскую, ни яндексную). Ибо пользователь такой. У меня аппарат используется практически на 90-100 % его возможностей (игры очень редко играю и то под настроение). Авто у меня сейчас относительно навороченное Renault Duster полный привод, дизель. В комплекте идёт кожаный салон (ещё очень сомнительный вариант отделки - на большого любителя с электроподогревом сидений - не спорю, вещь нужная), автомагнитола в принципе нормальный вариант с BT, громкая связь в салоне - удобно. Мультируль (громкость, круиз контроль, управление звонками, громкость автомагнитолы, стандартное: свет, дворники). Контроль пристёгнутого водителя, контроль ручника, тупой кондиционер (нет климат-контроля - простейшая клима - это да, удобно), звуковой парктроник. Т.е. у меня исключительно необходимы набор бортовой электроники. Ставить планшет, как на Тесле, чтобы управлять свистелками, перделками - нафига? Навигация? Хватает обычного смартфона на панели, тем более, что если ещё нужна информация о пробках, то нужен интернет. а зачем ещё нужен бортовой планшет - не вижу необходимости.
ЗЫ. из дополнительной электроники я поставил бы себе только видеорегистратор. Подумываю взять себе на основе андроида - есть хорошая российская программа с распознаванием знаков и базой стационарных камер скорости.
частично такое ПО есть и на бортовом планшете. Но специализированные устройства лучше, чем универсальные...
Переплачивать за навароты - а зачем эти навароты нужны???
PSS АБС эффективны только на сухом асфальте, на песке, снегу и льду тормозной путь увеличивается - о чём чётко написано в инструкции. Поэтому тормозить с работой АБС, где он неэеффективен нужно импульсами, до его срабатывания. А это уже нетривиально и электроника тут бесполезна, и даже, вредна.