Цитата: Старый кэп I от 18.12.2021 13:14:39ЦитатаНБУ возобновил активную продажу валюты на межбанке
... о том, что Нацбанк Украины начал продавать свои ЗВР в попытке остановить падение курса гривны, которое началось с середины ноября 2021 года. Если тенденция продолжится, то без внешних кредитов (а процентные ставки ставки по гособлигациям Украины в ноябре - декабре сУЩЕСТВЕННО выросли) - Укрия не протянет. Либо ставки вообще будут безумными
Да, очень похоже. На наше начало -90-х похоже. Я тогда из аспирантуры ушёл мастером на ближнее предприятие, потому что только совсем небольшая стипендия, без приработка, всё время уходит, а молодую семью с ребёнком кормить надо. Не поверите, боялся, что моя молодая красивая любимая жена меня из дома прогонит
и влюбится в другого. Я чувствовал
тогда, аспирантом, что
не соответствую. (Оправдываюсь, конечно) И замороженные "гуманитарные" окорочка (есть же надо), которые продавали возле метро на тротуарах. Просто брали коробку глубоко замороженных ножек, неизвестно какого года рождения, и несколько раз били о дорожный бордюр (в Питере о поребрик, в командировках бывал, но ситуацию это не меняет).
Но. Только у нас тогда в квартирах тепло было, и по копеечным ценам. Тот же желанный окорочок поджарить и в тепле съесть. Возле Киевского вокзала всегда можно было купить
недорогое свежее украинское сало. Хочешь с перцем, а хочешь - обычное. Тоже на тротуарах, не от хорошей жизни. Говорить по-украински у покупателей не требовали. Калории. С бульонными кубиками свой рост и усохший вес как-то поддерживал. А они свою денежку зарабатывали.
Только сегодня Украина (читал где-то) промышленно покупает уже сало в России. Это те люди, которые мне тогда дружно кричали, что я без них от голода сдохну? Так не сдох.
А за денежкой сегодня люди едут с Украины в Россию, а не наоборот. Хотя мы не орали ничего про то, как зацветём после раздела.
Я не злорадствую, вспоминаю. Никого не хотел обидеть.