Цитата: Верноразящий от 06.01.2022 14:51:24Ну так эти люди и не должны разгонять бабуинов в городской застройке.
И очень надеюсь, что и не будут.
Тут дело такое...смотря какая каша завариваться будет. Страна большая, войска есть, есть склады оружия и боеприпасов. Одно из самых главных - не допустить развития украинского сценария, когда типа были "распропагандированы" войсковые части и начался погром с захватом оружия и матзапасов.
Поэтому силы ОДКБ нужны, в первую очередь, для стабилизации обстановки в аэропортах и на объектах жизненно важной инфраструктуры, в некоторых случаях - для блокирования ненадежных частей армии и коммуникаций. Это уже из опыта по Крыму - нахрен никому не надо поездов "дружбы" и автобусных колонн с группами поддержки.
Сам "ограниченный контингент" - это резиновое понятие, я уверен, что на мешках сидит еще пара - тройка БТГ, которым пить, курить, и в гости шляться запрещено. Обстановка будет проясняться, сейчас после первой волны подтянут тылы и начнется переброска весьма специфического контингента, у которого руки под решения с такими биолабораториями заточены, не исключаю.
Освободятся местные войска и полиция, размазанные по всему государству, тогда и А-А к ногтю брать можно.
Что до блок - постов на въездах с вооруженными бандитами, то будь я директором, вопрос надо решать просто - я пришел с войсками. 5 минут на подумать, руки в гору, оружие бросить перед собой - жизнь. Сомнительно, что под очередями крупняка и 30мм пушек все эти сооружения кого то укроют - это означает писец. Штурм - полная ж...и никаких гарантий. Как правило, рядом с баррикадами находятся автомашины бузящих, так вот отрезать любую возможность сдристнуть.