Ну что ж. Мы готовы.

Ветка: Большой передел мира

Sir Max Merfie ( Эксперт )
23 янв 2022 в 16:42
Уважаемые камрады! 
Советую всем приготовится и запастись терпением. На этой неделе новости будут прилетать одна мощней другой, а уж фейков и слухов будет столько, что все почувствуют. 

Пожалуйста, как только услышите какое-то сообщение, не впадайте в панику или восторг. Будет очень много "вбросов". Скорее всего уже с завтрашнего дня. Помните, что ГА обязательно докопается до того, откуда растут ноги у того, или иного "вброса" или информации, выслушает информацию с мест и создаст ряд альтернативных теорий и в конечном итоге совокупным мнением будет близка к истине. 

Всем сил и терпения. 

Многолетний труд приводит к результатам. Результаты открывают новые пути. Каждый новый путь требует нового, еще большего труда. С Богом!

• +11.17 / 265
    • 265

Следующая дискуссия:

***** >>

Ответы (113)

Кроманьонец

Россия
Пермь
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 14:42:38Собственно они делают ровно то же, что и делали с 2014 года. Обстреливают мирные населенные пункты, школы, остановки транспорта. 
И что? И ничего. Кто-то "мочит сепаратистов" в своем сознании, кто-то "просто выполняет приказ". И периодически стреляются и пьют. Ничего особенного.
Sir, я ещё дополню немаловажную вещь. Жителей Донбасса свидомые укры ещё в далёком 2009 году ненавидели. Тогда произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС и в новостных лентах она была первой. Я тогда впервые увидел, как беснуются в комментах кастрюли. По-моему их было пара персонажей, но этого хватило, чтоб раззорсся "срач". Честно говоря, слегка офигел, т.к. не раньше видел такой немотивированной злобы в комментах. Там же увидел как они обзывали дончан "генетическим мусором", "бандитами" , что "автоматов и патронов на вас хватит" и т.д. И что, самое удивительное набросились и на русских коментаторов, которые возмутились этой дичью, и коих там было большинство. "Почему вы хотите захватить Украину?" "Вы всегда нас угнетали", так вам и надо и тому подобное. А это, на минуточку, тринадцать лет тому назад. Пруфов за давностью лет предоставить не могу, но это была новостная лента навроде Рамблере или ей подобной. Такое поведение наших соседей меня заинтересовало с чисто исследовательской т.з. Некоторые названные ими понятия и фамилии я поискал на "Лурке", перешёл по ссылке на "Удаффа".... Ощущения были бррр, даже несмотря на весь стёб этих ресурсов. 
P.S. Другим их тезисом было: "запад люто ненавидит Россию и русских, но боится потерять свою комфортную жизнь, боевого духа нет, изнежился и не будет воевать, а они ( укры ) готовы выполнить любой их приказ только , чтоб подкинули им оружия современного". И они завоюют Россию на раз!

• +3.12 / 55
    • 55
Начком

СССР
Ленинград
Профессионал
Читатели: 3
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 15:17:048. Они пытаются шантажировать Россию, тем, что устроят провокацию на Донбассе если Россия не ... я вижу, только схватку США с Китаем, как основание такого давления. 
Только последний вариант хоть как-то что-то объясняет. 
Судя же по их нынешним телодвижениям, они готовятся развернуть немыслимую истерию (по типу "мы все умрем") после чего под восторженные аплодисменты подписать соглашение с Россией. Байдену тогда светит "нобелевка". Других вариантов я предположить не могу.
А если все, что вы выше сказали , изложить короче - пиндосы хотят продать нам от мертвого осла ушиСогласный.
Впрочем, ну кто кроме хохлов на такие уловки поведется...

• +1.54 / 22
    • 22
Кроманьонец

Россия
Пермь
Слушатель
Цитата: Начком от 24.01.2022 17:19:38А если все, что вы выше сказали , изложить короче - пиндосы хотят продать нам от мертвого осла ушиСогласный.
Впрочем, ну кто кроме хохлов на такие уловки поведется...
Вариант: наши узнали, что укры при материал. помощи НАТо хотят захватить Донбасс, а может кто и на наших вышел по неофиц.каналам, чтоб не вмешивались, а наши им открыто выкатили встречное предложение, которое, наверняка, было готово заранее, а тут пришлось абсолютно ко двору. 
Единственно, хорошоб было шумерцев откалибровать, как "тапошников"в Сирии - дистанционно, лишь бы наши не включили пожалейку насчёт обманутых и не пошли в сухопутное наступление сразу. И всяких польских румын разнести, как только полезут через границу. Всякие идлибщины там на границах не нужны абсолютно.
Отредактировано: Кроманьонец - 25 янв 2022 в 18:00

• +1.18 / 27
    • 27
  AthKap
  • Удалено
  • -0.18 / 4
martyn

Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Старый Хрыч от 24.01.2022 14:22:58По поводу договориться.  Говорят, какие то шаманы способны нажраться мухоморов, и могут видеть будущее, или предсказывать. У меня нет таких способностей, да и мухоморам сейчас не сезон, а понять, что могут выкинуть одичалые и какие мысли ворочаются под кастрюлями уже невозможно.
К сожалению, их кукловоды тоже из этой серии.
   Я тоже не могу видеть будущее, но предыдущие годы говорят о том, что политикум Украины обладает достаточным чувством самосохранения, что бы не сдохнуть прямо сейчас. И даже старается не сдохнуть в ближайший год. Поэтому отдать приказ на самоубиться прямо сейчас  давать не будет. Но если США и великам позарез надо организовать бойню сейчас, то инструменты у них скорее всего есть. Помимо присутствия сил спец назначения, и у тех и у других есть прямые выходы на командиров подразделений (думаю в первую очередь те, что были добробатам). Пообещав прикрыть от руководства страны (и командования) , денег и эвакуацию  велики или американцы вполне могут попытаться организовать провокацию.
   Потерев хрустальный шар, можно предположить, что информация о таком у нашего ВПР есть. И я считаю, что желания полноценного конфликта у наших нет (прошу не путать желание и готовность). Поэтому если Киев будет махать белым флагом и кричать "невиноватая я", а объективные данные разведки будут это подтверждать, то всё ограничится локальным разгромом. Если же я ошибаюсь, и укры задрали даже наше ВПР, то предсказать наш ответ на провокацию ооочень сложно. Единственное, что можно сказать, что самые объективные СМИ Запада (фантастика я понимаю) назовут это несоразмерным применением силы.

Скрытый текст
Отредактировано: martyn - 25 янв 2022 в 18:45

• +2.06 / 39
    • 39
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Читатели: 23
Цитата: AthKap от 24.01.2022 18:27:18Чукча не писатель и всё такое...
Здания Верховного Совета и офиса президента (бывш. ЦК КПУ) - исторические. Всех бравых кидателей калибрами убедительная просьба подостыть. Без АУ, т. к. эти калиброзакидоны достали уже. Не вы строили, не вам ломать.
Мы же не звери. Потом дадим восстановить. Но с другим наполнением.

• -0.01 / 1
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Старый Хрыч от 24.01.2022 14:22:58По поводу договориться.  Говорят, какие то шаманы способны нажраться мухоморов, и могут видеть будущее, или предсказывать. У меня нет таких способностей, да и мухоморам сейчас не сезон, а понять, что могут выкинуть одичалые и какие мысли ворочаются под кастрюлями уже невозможно.
К сожалению, их кукловоды тоже из этой серии.
По поводу договориться
Внутренний контур - договорились по ЛДНР с И. Ахметовым. Ну и где эти договоренности? А Мариуполь потеряли, как и Славянск и Краматорск...
Внешний контур - "минские договоренности", гаранты с Запада есть, гарантий нет, и мрии УкроЗапада сделать Россию "терпилой"...
Самый что ни есть внешний контур - Нормандский формат, резолюция Совбеза ООН по бУ, ну и... все ответчики в отказ идут "прижмёшь к стене откажутся"...
И тут получается "Гордиев узел", а его как известно....

• +1.96 / 39
    • 39
Lentz

Россия
Воронеж
Практикант
Цитата: AndreyK-AV от 24.01.2022 18:54:23По поводу договориться
Внутренний контур - договорились по ЛДНР с И. Ахметовым. Ну и где эти договоренности? А Мариуполь потеряли, как и Славянск и Краматорск...
Внешний контур - "минские договоренности", гаранты с Запада есть, гарантий нет, и мрии УкроЗапада сделать Россию "терпилой"...
Самый что ни есть внешний контур - Нормандский формат, резолюция Совбеза ООН по бУ, ну и... все ответчики в отказ идут "прижмёшь к стене откажутся"...
И тут получается "Гордиев узел", а его как известно....
Рубить нужно не столько узел, сколько вязальщиков узлов. Иначе без толку, новых понавяжут.

• +1.18 / 27
    • 27
  • Удалено
  • +2.15 / 44
Вадик 69

Россия
Калининград
56 лет
Слушатель
Цитата: Уральский рабочий от 24.01.2022 12:21:48НАТО направляет дополнительные истребители и корабли в Восточную Европу в связи с ситуацией вокруг России и Украины, говорится в заявлении на сайте альянса

:

• Дания посылает фрегат в Балтику и 4 истребителя F-16 в Литву

• Испания отправляет корабли и думает об отправке истребителей в Болгарию

• Франция заявила о готовности перебросить силы в Румынию

• Нидерланды посылают 2 истребителя F-35 в Болгарию и переводит корабль и наземные силы в боевую готовность

• США изучают возможность расширения военного присутствия на восточном фланге альянса
....до боли интересно чьего "литака" завалят первым..... Веселый

• +1.05 / 22
    • 22
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: Вадик 69 от 24.01.2022 21:18:50....до боли интересно чьего "литака" завалят первым..... Веселый

Не буду загадывать - но на месте малайцев я бы в те края рейсы бы отменил...

• +0.98 / 14
    • 14
Сообщение № 6285292
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: Вадик 69 от 24.01.2022 21:18:50....до боли интересно чьего "литака" завалят первым..... Веселый
Ни чьего. Они и близко не будут к нашей границе подлетать. Просто символический жест.

• +1.21 / 19
    • 19
BUR

60 лет
Специалист
Читатели: 14

Модератор ветки
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 21:56:22Ни чьего. Они и близко не будут к нашей границе подлетать. Просто символический жест.
Именно. Они и лишний раз в воздух не поднимутся. И незачем и так безопаснее.

• +0.47 / 3
    • 3
avt5160701

Россия
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 07:31:40Что, уже начали считать, как им продержаться до подхода 6 флота?
Хотелось бы ещё узнать маршрут его движения, а то знаете ли могут не дойти, в смысле, что дойдут до Гибралтара, а пролива-то и нету. Думаете на руках нести будут?Подмигивающий

• +0.67 / 6
    • 6
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Sheyg от 24.01.2022 15:36:24Простые люди и элита страшно далеки друг от друга. Смотрел ролик о воспитании правящего класса в Английских элитных школах. Был удивлен.
Можно было просто прочитать Гарри Поттера. Там система английского образования для правящего класса показана очень в деталях.
Тем более, писал человек "из системы"

• +1.87 / 40
    • 40
Ленивый

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 15:17:04Зачем "хозяевам" нужно нагнетание данного конфликта?
Весной в/на дожгут запасы газа.
Чтобы протянуть ещё год, нужны серьёзные вливания демократических долларов извне, основная часть которых всё равно пойдёт в тоталитарный "Газпром".
Плюс туземные наместники за электроэнергию регулярно тоталитарному Батьке башляют.
Возможно, "хозяева" что-то начали подозревать про нарастающую перекачку валюты "тиранам".

• +1.13 / 17
    • 17
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 119
Цитата: Ленивый от 25.01.2022 01:39:19Весной в/на дожгут запасы газа.
Чтобы протянуть ещё год, нужны серьёзные вливания демократических долларов извне, основная часть которых всё равно пойдёт в тоталитарный "Газпром".
Плюс туземные наместники за электроэнергию регулярно тоталитарному Батьке башляют.
Возможно, "хозяева" что-то начали подозревать про нарастающую перекачку валюты "тиранам".
Мелко. Слишком маленькая цена вопроса.

• +1.06 / 11
    • 11
don't worry2

Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 15:17:048. Они пытаются шантажировать Россию, тем, что устроят провокацию на Донбассе если Россия не ... я вижу, только схватку США с Китаем, как основание такого давления. 
Только последний вариант хоть как-то что-то объясняет. 
Судя же по их нынешним телодвижениям, они готовятся развернуть немыслимую истерию (по типу "мы все умрем") после чего под восторженные аплодисменты подписать соглашение с Россией. Байдену тогда светит "нобелевка". Других вариантов я предположить не могу.
Хочу прокоментировать только данный фрагмент.  Сейчас ничего подписывать с Россией Штаты не будут.
Несмотря на все заявления, администрация Байдена во многом продолжает политику Трампа - это и вывод контингента из Афганистана, резкое сокращение присутствия в Ираке, это и обратное репо - когда из экономики изымаются ковидные деньги. Политика Трампа проводится во многом, но не во всем.
Одной из главных угроз своей безопасности и демократы и республиканцы считают Китай. Но американский бизнес просто по уши увяз во взаимовыгодной торговле. Имеем противоречие стратегической линии государства и частными интерсами бизнеса. Для администрации Байдена весомее частные интересы. Раздувание украинской истерии - это может быть переключение внимания на второстепенные повестки, попытка оттянуть принятие резких движений по Китаю. Если это так, то до конца каденции Байдена США будут усиливать НАТО, проводить постоянные учения, говорить что  Россия  сосредотачивает войска вдоль границ Украины..  Правда и здесь требуется какое-то движение, иначе Украина уйдет с повестки. Когда во власти почувствуют что тема Украины набила оскомину,  переключатся, например, на Иран или найдут российские ракеты в Венесуэле. По любому, Китай до 2024г  постараются вынести за скобки.

• +0.27 / 10
    • 10
g1v2

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Sir Max Merfie от 24.01.2022 15:17:04Только последний вариант хоть как-то что-то объясняет. 
   Их цель вполне очевидна. Они разочаровались в идее создать из украины Пакистан для нас, тк деградацию неньки уже не остановить. И новая цель , которую они озвучивают постоянно - заманить нас на украину и устроить нам "Афганистан". Обратите внимание кого и для чего обучают их инструктора. Если речь идет о войне крупных стран то обучать должны летчиков, артиллеристов, ракетчиков, а поставлять авиацию , системы пво и артиллерию. Но поставляют ручное , стрелковое и различное диверсионное оборудование и вооружение, а обучают - пехоту боям в городе. По факту натовские инструктора обучают не всу , как армию, а будущих диверсантов и партизан. В возможности всу выстоять в открытом бою они не верят изначально.
   Вот только проблему украины нам решать все равно придется и военный путь далеко не самый плохой. Как минимум он дает уверенный результат при правильных действиях. Плюс англосаксы находятся в плену собственной пропаганды, которая далека от реальности. Тч при правильной тактике и стратегии, украинский конфликт нас может не ослабить, а наоборот усилить. Во всех смыслах. В военном, в политическом, в экономическом , в пропагандистском и тд. А главное он покажет нашим соседям, что запад их не может защитить и бросит при первом шухере. Тч стоит ли ссориться с медведем если ты живешь рядом с берлогой?
   Тч опасность военного конфликта с укропией есть, но и выгода серьезная. Да и мы постепенно подходим к ситуации, когда не воевать становится менее выгодно, чем все же воевать. Мое имхо. Крутой

• +3.63 / 67
    • 65
    • 2
Александр Д

Россия
60 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Бан в ветке до 12.10.2025 19:56
Цитата: g1v2 от 25.01.2022 09:16:40Их цель вполне очевидна. Они разочаровались в идее создать из украины Пакистан для нас, тк деградацию неньки уже не остановить. И новая цель , которую они озвучивают постоянно - заманить нас на украину и устроить нам "Афганистан".
Да просто как попугаи повторяют Бжезинского
«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником»
Скрытый текст
Потом Бжезинский изменил своё мнение, но маховик сценария был запущен.
Сейчас сценарий переписали заново и цель нового сценария - запихать Украину в Россию.
Вот только в России прочитали и этот сценарий, и предыдущий.

• +2.44 / 46
    • 46