|
|
Sir Max Merfie ( Эксперт ) |
| 25 янв 2022 в 22:31 |
|
|
Ответы (290) |

Цитата: rat1111 от 26.01.2022 22:32:23Я, честно говоря, не понимаю логики всей этой истерики со стороны пиндостага.
Если есть задача заручиться поддержкой (или хотя бы нейтралитетом) России в противостоянии с Китаем - логично предлагать России ништяки (тем более, что пересечений интересов с Китаем у России на порядок больше, чем пересечений интересов с США)
Но нас пытаются не "завлечь в союзники" а "раздавить"
.
То ли там полная деградация, то ли что то экзистенциально-идеологическое
Других объяснений у меня нет

Цитата: Lentz от 25.01.2022 22:50:47
Да вот непонятно, почему до сих пор ничего нет. Пока лишь какой-то идиотский цикл: Угрозы, пауза без реакции со стороны России, опять угрозы, снова пауза, опять угрозы. Причём угрозы почти повторяющиеся и, по большей части, либо бессмысленные, либо вредоносные самим угрожающим. Похоже на поведение связанного по рукам и ногам бандита, который пытается брать на понт. (Помните эпизод из "жмурок"?) Может быть, в самом деле, они по каким-то причинам не могут перейти к реальным действиям, и от того впали в безумие?
Например, как я уже предполагал, наши чётко заявили что если дёрнетесь, ударим по базам НАТО?

Цитата: Александр_С от 26.01.2022 23:03:29Вот Вам другое объяснение (без всякой экзистенциальности). Перед американцами 2 соперника: мы в военном отношении и Китай - в экономическом. Значит сначала выводится из строя более слабый в экономике противник экономическими санкциями, а потом можно со всей силы навалиться на оставшегося. Но мы достаточно встроены в мировую экономику, чтобы нас давить только американскими санкциями, значит надо подключить "весь цивилизованный мир", под которым американцы понимают Европу (с Канадо/Австрало/Японией). При этом своим преимуществом в военном отношении мы вряд ли воспользуемся, проблемыиндейцевУкраины шерифа не волнуют, а в то, что мы сами начнем третью мировую они не верят. Логика их поведения лично мне кажется очевидной.
Добавлю. Надеюсь, что у нашего ВПР на их логику есть какой-то не очевидный ответ.

Цитата: rat1111 от 26.01.2022 22:32:23Я, честно говоря, не понимаю логики всей этой истерики со стороны пиндостага.Я думаю, что у США идёт игра на выход из НАТО и его полное стирание. Но открыто это сделать невозможно, поэтому, они просят нас помочь в этом нелёгком деле. По хорошему, США как и СССР необходимо избавиться от гирь в виде всех этих партнёров и сателлитов. Они прекрасно понимают, что с такими партнёрами, никаких друзей не надо. Но сделать они это могут только через нас. Пугая нами и выводя диалог в беснующуюся фазу, партнёрам придётся отпасть от США, в связи с тем, что амеры им вывясят картинку невозможности обеспечения их безопасности за счёт своей собственной, и выхода только к ядерной войне. По типу: не шмогла... Трамп пытался нагрузить партнёров дополнительным сбором средств на поддержку дармоедов в виде НАТО и прихлебал. Но так как бюджет уже не резиновый, приняли решение вообще устранить всех этих пиявок. Именно поэтому бесятся Столнберг и иже с ним. Они понимают, что их скоро сольют с такого доходного места.
.
Цитата: rat1111 от 26.01.2022 22:32:23Я, честно говоря, не понимаю логики всей этой истерики со стороны пиндостага.Идеологическое.
Если есть задача заручиться поддержкой (или хотя бы нейтралитетом) России в противостоянии с Китаем - логично предлагать России ништяки (тем более, что пересечений интересов с Китаем у России на порядок больше, чем пересечений интересов с США)
Но нас пытаются не "завлечь в союзники" а "раздавить"
.
ЦитатаИ будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима (Ис. 2:2–3).
Цитата: сибиряк42 от 27.01.2022 23:45:12Идеологическое.Непонятно в чем разница между двумя исключительностями - Сияющим Градом и Третьим Римом
Есть всего один вариант развития событий: один из нас похоронит другого. Лучше если хоронить будем мы.
Цитата: Поверонов от 28.01.2022 08:59:46Непонятно в чем разница между двумя исключительностями - Сияющим Градом и Третьим РимомПринципиальная.
| Сообщение № 6289657 |

Цитата: Поверонов от 28.01.2022 08:59:46Непонятно в чем разница между двумя исключительностями - Сияющим Градом и Третьим РимомЕсть ещё Срединная империя, единственные цивилизованные люди в море варваров.

Цитата: Поверонов от 28.01.2022 08:59:46Непонятно в чем разница между двумя исключительностями - Сияющим Градом и Третьим РимомКак может исключительным быть Третий по счету? Как минимум, ещё двое были.

Цитата: Вадим Р. от 28.01.2022 09:42:23Как может исключительным быть Третий по счету? Как минимум, ещё двое были.Эта концепция, предложенная игуменом Филофеем была прекрасным обоснованием государственно-цивилизационного концепта Русского царства, как геополитической доминанты для древнерусских земель. Без таких конструкций геополитические доминанты не возникают.

Цитата: Sir Max Merfie от 28.01.2022 09:54:10Эта концепция, предложенная игуменом Филофеем была прекрасным обоснованием государственно-цивилизационного концепта Русского царства, как геополитической доминанты для древнерусских земель. Без таких конструкций геополитические доминанты не возникают.Как я себе решил, мы свою империю строим, чтобы жить в безопасности. В отличие от англосаксов, которым их империя нужна, чтобы безопасно грабить "корованы".Скрытый текст

Цитата: Поверонов от 28.01.2022 08:59:46Непонятно в чем разница между двумя исключительностями - Сияющим Градом и Третьим РимомЕсть и принципиальная.

Цитата: Вадим Р. от 28.01.2022 09:42:23Как может исключительным быть Третий по счету? Как минимум, ещё двое были.Потому что, " два Рима пали, третий стоит, а четвертому не бывать"(с).

Цитата: Вадим Р. от 28.01.2022 09:42:23Как может исключительным быть Третий по счету? Как минимум, ещё двое были.Два первых - "Изя всё", нет их больше.

Цитата: Dilettante от 28.01.2022 11:13:02Есть и принципиальная.Считайте правельно.
Третий Рим известен уже почти 500 лет (с 1523 года так Москву величают), "а четвертому - не бывати".
Сияющий Град - химера, вылезла не так давно, и сдохнет скоро.

Цитата: wow от 28.01.2022 11:13:42Потому что, " два Рима пали, третий стоит, а четвертому не бывать"(с)."Два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти" (с) Филофей Псковский.

Цитата: Dilettante от 28.01.2022 11:13:02Есть и принципиальная.Есть, и принципиальная. Град на Холме и Третий Рим - это разные названия одной и той же цели для человечества: построения Царства Божия на Земле. Только представления об этом Царстве и методы достижения цели у нас с англосаксами разные. Сияющий Град - никакая не химера, всё началось в 1603 году, когда священники-пуритане из англиканской церкви подписали петицию о необходимости очищения церкви от элементов католицизма. Петиция была отклонена, а около 300 священников сняты со своих постов. Последовательные "сепаратисты" в 1620 году уплыли в Новый Свет. Тут-то всё и началось.
Третий Рим известен уже почти 500 лет (с 1523 года так Москву величают), "а четвертому - не бывати".
Сияющий Град - химера, вылезла не так давно, и сдохнет скоро.
Цитата: rimskiy от 28.01.2022 12:18:59... Последовательные "сепаратисты" в 1620 году уплыли в Новый Свет. Тут-то всё и началось.Только это Ветхий Завет, и он не христианский ни разу.
Американцы-ведь не от тупизны называют свою страну Сияющим Градом на Холме - в Книге прорака Исаии сказано: И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы....