|
|
Sir Max Merfie ( Эксперт ) |
| 25 янв 2022 в 22:31 |
|
|
Ответы (290) |
Цитата: Lentz от 28.01.2022 16:48:25Это же Шекли, как можно забыть такого автора? Рассказ "Пушка, которая не бабахает". Да... Были же времена. И умные американцы...Это кстати вообще совершенно особый период. Все искренне верили, что человечество выйдет к звёздам.

Цитата: Luddit от 28.01.2022 16:56:46Это кстати вообще совершенно особый период. Все искренне верили, что человечество выйдет к звёздам.Нет, ключевое тут не космос. Это было время когда верили в разум человечества.
Цитата: Adam-Poland от 28.01.2022 15:11:27По моему русские в своим " ультиматум" хотели внести " красные линии" .Пан Адам может написать ультиматум без красных линий?

Цитата: Urk от 28.01.2022 16:08:38Уважаемый Сир Макс, при всей логичности Вашей версии, меня всегда смущал этот «военно-технический ответ».Уважаемый камрад, это не мой термин, это часть текущего лексикона, которым говорит МИД и что-то под ним понимает.
ЦитатаПонятно, что наши могут поступить, как Израиль, и снести, не залетая в украинское пространство, пару натовских баз, и что последние утрутся и все.На Украине баз США нет, в Сирии базы США есть. Да, могут.
ЦитатаПонятно, что это ударит по их репутации и впоследствие приведёт к каким-то последствиям. Но это как-то не по-нашенски чтоли и плюс несёт риски неконтролируемой эскалации, а дядя Вова так не играет.По-этому:
ЦитатаСледуя Вашей версии, что в Китае может быть подписано военное сотрудничество а-ля НАТО по Тихоокеански,Нет не может. Чтобы подписать НАТО по-тихоокеански, нужно ,чтобы был кто-то равнозначный США и сателлиты. Россия с Китаем сейчас не играет в старшего и младшего брата. Да и сам контекст НАТО слишком обязывающий для установившихся отношений.
Цитатане будет наше ВПР заигрывать с натовцами, так как это может вызвать нехорошее отношение в Китае.Россия с НАТО не заинрывает. С НАТО России завигрывать не о чем. Интересы есть у США.
ЦитатаПлюс, неуспех в этих переговорах усиливает Китайскую сторону, типа что теперь-то вам, России, деваться некуда, и требовать лучших условий.Это совершенно не так. Россия ч военно-политической точки зрения не нуждается в чьем-то покровительстве. совершено. Россия нуждается в экономическом сотрудничестве с Китаем, но и Китай нуждается в экономическом сотрудничестве с Россией (особенно, если им перекроют поставки топлива страны Аравийского полуострова). Так что не думаю ,что у Китая появится такая возможность в случае срыва переговоров. Просто в случае срыва позиции США ухудшатся. Вот и всё.
ЦитатаА вот если этот ультиматум обговорён с китайцами и ответ на него служит не чем иным как юридическим документом, оправдывающим вступление в будущий союз, ну например Никарагуа.Гипотетически Никарагуа может войти и в ОДКБ, хотя убедить других членов ОДКБ в целесообразности присутствия в союзе Никарагуа будет сложным, но интересным занятием. Все ведь прекрасно понимают, что оказать какую то военную помощь Никарагуа в контексте ОДКБ сможет только Россия. И тогда более полезен такой же договор .какой был подписан с Сирией, например.
ЦитатаЭто как раз по-Путински. Тогда логичен и следущий ход в отношении разъяснений противоречий со Стамбульской и другими декларациями. В таком контексте ответ на ультиматум вполне положителен. Осталось его публично озвучить.Не думаю, что ответ будет один.
ЦитатаИстерику из-за Украины поднял запад, возможно чтобы поднять рейтинг БайденаНо эта ситуация не улучшает позиции Байдена. а скорее наоборот. Одна история с отноешениями США и Германии чего стоят.
Цитата, а возможно ради какого нить другого пиара,Очень сомнительный пиар.
Цитататак как никто не сомневается что Россия не полезет туда, а сказать можно что угодно,Куда не полезет Россия.
Цитатану и Минские соглашения можно попробовать торпеднуть.Зачем? Ни у кого нет цели их торпедировать, т.к. начнется война.
ЦитатаНо это, как Вы сами сказали, тактическое движение, на котором все сосредоточились, даже мы тут.Да, укаринский вопрос чисто тактический. Дискуссия идет гораздо шире только украинского вопроса.
ЦитатаИ ответ на ультиматум был естественно вокруг Украины, хотя имеет стратегическое значение.Ответ на ультиматум был по широкому кругу вопросов и там была не только и не столько Украина.
| Сообщение № 6290070 |
Цитата: Поверонов от 28.01.2022 08:59:46Непонятно в чем разница между двумя исключительностями - Сияющим Градом и Третьим Римом
Цитата: Поверонов от 28.01.2022 08:59:46Сияющим Градом и Третьим РимомРазница в том, что мы себя исключительными не считаем и такое понимание всему миру не навязываем
Цитата: 0x41475011 от 28.01.2022 17:00:50Пан Адам может написать ультиматум без красных линий?Лучше пусть напишет с семью перпендикулярными красными линиями

Цитата: bushd от 28.01.2022 16:50:54Не рановато ли? Дня не прошло мы ответ получили, который ожидали и который нам и был нужен. Сейчас его зафиксируют на высшем уровне и все. Россия пока что получила ровно то на что рассчитывала. Вроде как говорили о военном и военно техническом ответе. Они даже не начинались.Псаки только что сообщила в твиттере от Байдена : " рассказали об обрушении моста в Питтсбурге. Наша команда находится в контакте с государственными и местными чиновниками на местах, поскольку они продолжают собирать информацию о причине обрушения."
А вы уже в панику.... Не паниковать - Польша будет свободной!!!

Цитата: Adam-Poland от 28.01.2022 17:00:29Совсем не паникую. Ситуация становится не трагическая но смешна. Я написал здесь очень " дипломатически" . Если бы видели как теперь у нас смеяться над русским " ультиматум" - вы ( мн. число) бы обиделись. Я выхожу с контекста что здесь на форуме ГА писали вы (мн.число) в конце декабря и начало января. Когда только был поставлен " ультиматум". Помню как Соловёв кричал :" это наши красные линии- не позволим!" Всё оказалось блефом. Не будет никакого вторжения , не будет шантажа.Адам, вы не заметили, что "красные линии" не пересечены?

Цитата: ЛяЛяФа от 28.01.2022 16:43:33Я так облажалась недавно с Трампом, который тоже везде войск понаставил и кричал везде, что он то уж не слабак ,Если бы можно было излагать весь объем имеющейся информации, то у Вас таких сомнений не было бы. Другое дело, что ответ будет крайне не тривиальным.
а потом на пятую точку упал, что теперь и не знаю,что сказать.
Да, я тоже так думаю. Но последнее время разные сомнения возникают сама в своей логике и умственных способностях неуверенна

Цитата: Adam-Poland от 28.01.2022 17:00:29Совсем не паникую. Ситуация становится не трагическая но смешна. Я написал здесь очень " дипломатически" . Если бы видели как теперь у нас смеяться над русским " ультиматум" - вы ( мн. число) бы обиделись.Ну не все же нам над ними угорать. ))

Цитата: bushd от 28.01.2022 16:50:54Россия пока что получила ровно то на что рассчитывала. Вроде как говорили о военном и военно техническом ответе. Они даже не начинались.Так, но немного не так.
А вы уже в панику.... Не паниковать - Польша будет свободной!!!

Цитата: Adam-Poland от 28.01.2022 17:00:29Совсем не паникую. Ситуация становится не трагическая но смешна. Я написал здесь очень " дипломатически" . Если бы видели как теперь у нас смеяться над русским " ультиматум" - вы ( мн. число) бы обиделись. Я выхожу с контекста что здесь на форуме ГА писали вы (мн.число) в конце декабря и начало января. Когда только был поставлен " ультиматум". Помню как Соловёв кричал :" это наши красные линии- не позволим!" Всё оказалось блефом. Не будет никакого вторжения , не будет шантажа.Не забегайте раньше времени. Просто смотрите. Только внимательно. На Ваших глазах творится история.
Цитата: Adam-Poland от 28.01.2022 17:00:29Совсем не паникую. Ситуация становится не трагическая но смешна. Я написал здесь очень " дипломатически" . Если бы видели как теперь у нас смеяться над русским " ультиматум" - вы ( мн. число) бы обиделись. Я выхожу с контекста что здесь на форуме ГА писали вы (мн.число) в конце декабря и начало января. Когда только был поставлен " ультиматум". Помню как Соловёв кричал :" это наши красные линии- не позволим!" Всё оказалось блефом. Не будет никакого вторжения , не будет шантажа.Какого вторжения? Это пиндосы его вам придумали. Исключительно ВАМ дуракам западным. Никто не планировал бойню на границе с РФ, разве кроме ваших хозяев.
Цитата: Adam-Poland от 28.01.2022 15:11:27По моему русские в своим " ультиматум" хотели внести " красные линии" .( " Мало, слишком мало мы знаем о помыслах человека в его деяниях,и в этом я вижу милость Аллаха, ибо, зная о них больше, мы не смогли бы осудить его. ")
1: что бы был письменный отказ от того что Украина и Грузия никогда не будут в НАТО. Результат : Нет такого ответа.
2. Что бы НАТО взяло и ушло с техническими базами с территори Польши и Румынии. Результат : нет будет такого.
Если убрать все дипломатические слова ( которые всегда ) Россия ничего не получила. Результат однако есть: НАТО будет укреплять свой восточные фланги и помогать вооружении Украине. Не думаю что такого хотел добиться Путин. И потому называю результаты "ультиматум" полным провалом зарубежной политики России.

Цитата: Adam-Poland от 28.01.2022 17:00:29Совсем не паникую. Ситуация становится не трагическая но смешна. Я написал здесь очень " дипломатически" . Если бы видели как теперь у нас смеяться над русским " ультиматум" - вы ( мн. число) бы обиделись. Я выхожу с контекста что здесь на форуме ГА писали вы (мн.число) в конце декабря и начало января. Когда только был поставлен " ультиматум". Помню как Соловёв кричал :" это наши красные линии- не позволим!" Всё оказалось блефом. Не будет никакого вторжения , не будет шантажа.Это правда , могу подтвердить, что и немцы сейчас надо мной и моим царем подшучивают вовсю
Цитата: Кормат от 28.01.2022 16:11:51Родственные связи. Проживание вместе трех поколений от внучки до бабушки (передача опыта и поддержка в трудных ситуациях). Поддерживание отношений между двоюродными,троюродноми (расширенный круг общения).Мне тут сразу южные итальянцы вспомнились. Выходишь на набережную, а там, каждый вечер, полное семейство человек в двадцать на каждой лавочке - бабушки, дедушки, братья, сёстры, внуки, внучки. И это в городах, а не в деревнях. У нас такого культа семьи, как у них, нет. В остальном, Вы описали достаточно универсальную для человечества ценность, не зависящую от этноса. Чем более урбанизированное и индустриальное население, тем родственные связи слабее, чем менее - сильнее. :)

Цитата: ЛяЛяФа от 28.01.2022 17:11:44Ну что ж, еще не вечер. Хорошо смеется тот, кто смеется последнимКто смеется без последствий.

Цитата: Олег_лис от 28.01.2022 17:02:24Разница в том, что мы себя исключительными не считаем и такое понимание всему миру не навязываемВот! Это важно! Идея избранности, являясь основой самосознания пуританских переселенцев, оказала впоследствии колоссальное влияние на ценности государства США. Они не шутят, когда говорят о своей избранности, "американской исключительности". Это, действительно, нация с искалеченной психикой. Буквально моральные уроды. Америка создала цивилизацию с новой моралью - моралью всеобщей конкуренции, в которой успех - знак любви Бога. Очевидно, свобода американского общества не имеет ничего общего с христианской свободой.